Buenas a todos!
Durante mis minutillos de encontrar electrodomésticos que hagan la vida más fácil y más económica me planteé comprar una freidora. El caso es que las que anuncian como "sin aceite" tienen asociada indefectiblemente en cualquier sitio de consulta como de mayor consumo. Sin embargo, no lo acabo de ver claro (muy posiblemente por no conocer la tecnología).
Tal como lo entiendo es un "cacharro" que provee de aire muy caliente y fríe como si fuera un horno, pero al ser un aparato pequeño debe dar la temperatura optima en segundos (pienso en un calefactor).
Sin embargo, la freidora de aceite debe calentar el aceite (10 minutos?). Para mi un signo de que se desaprovecha energía es que al terminar la fritura el aceite sigue caliente y se va el calor al ambiente.
La pregunta ¿por qué se afirma que la de aire consume más que la de aceite? ¿necesita mucho más tiempo de "fritura"?, ¿utiliza una potencia muy superior?
No lo entiendo, quiza alguien que haya tenido las dos pueda dilucidar en base a su experiencia cual puede ser el motivo de la afirmación que se hace por todos lados. Lo que ya sería la bomba es que alguien que tenga las dos y un medidor de consumo lo comparase.
Durante mis minutillos de encontrar electrodomésticos que hagan la vida más fácil y más económica me planteé comprar una freidora. El caso es que las que anuncian como "sin aceite" tienen asociada indefectiblemente en cualquier sitio de consulta como de mayor consumo. Sin embargo, no lo acabo de ver claro (muy posiblemente por no conocer la tecnología).
Tal como lo entiendo es un "cacharro" que provee de aire muy caliente y fríe como si fuera un horno, pero al ser un aparato pequeño debe dar la temperatura optima en segundos (pienso en un calefactor).
Sin embargo, la freidora de aceite debe calentar el aceite (10 minutos?). Para mi un signo de que se desaprovecha energía es que al terminar la fritura el aceite sigue caliente y se va el calor al ambiente.
La pregunta ¿por qué se afirma que la de aire consume más que la de aceite? ¿necesita mucho más tiempo de "fritura"?, ¿utiliza una potencia muy superior?
No lo entiendo, quiza alguien que haya tenido las dos pueda dilucidar en base a su experiencia cual puede ser el motivo de la afirmación que se hace por todos lados. Lo que ya sería la bomba es que alguien que tenga las dos y un medidor de consumo lo comparase.