Juanpa
SuperNergizo
La crock pot no es el mismo aparato, principalmente porque la tapa es simple cristal sin aislar y por que no parece que mantenga presión en el interior, aunque nunca la he visto en directo.
Abner calculó en este post Vitrocerámica normal VS de inducción, ¿Cuál es más eficiente? que la inducción consume casi la mitad que una placa de vitro normal, pero en este post Microondas vs Vitrocerámica ¿Cuál es más eficiente? (Experimento casero) también calculamos que el rendimiento de calentar agua en una olla con vitro normal es del 37%: bastante pobre.
Por otro lado, como dices tu, habría que calcularlo, lo que sí está claro es que económicamente si la programamos la multicook para cocinar en DH no hay quien le gane.
Este aparato que citas une otra ventaja a las ya citadas: al ser su potencia de sólo 750W, "consume" menos potencia contrada y permite mantener o bajar el término fijo del recibo eléctrico.
De todas formas, los poseedores de una una olla super-rápida e inducción, siempre pueden confeccionar una bufanda-faja de lana o felpa gruesa que aisle todo el cuerpo de la olla.
Última edición: