Estoy reformando la cocina y había mirado comparativas de consumo y rentabilidad de los diferentes tipos de sistemas para cocinar, Gas, vitrocerámica e inducción. No se exactamente de donde lo había sacado, no he encontrado la comparativa, pero me había quedado claro que el gas no compensaba a menos que tuviese mucho consumo, como los restaurantes. Eso quería decir que la inducción era la escogida......
Hasta este mes..
Con los nuevos tipos de tarifas, veo que los tramos caros son los que se utilizan para cocinar comidas y cenas.... No pienso ponerme a hacer la cena de las niñas a las 00:00 para ahorrar.
Lo que si que me gustaría es volver a analizar los costes de los dos sistemas, el mejor del eléctrico (inducción) y el gas.
Lo que me planteo inicialmente pero no se como comparar (corregidme puesto que no soy un entendido) es que hay varias cuestiones a considerar que pueden verse afectadas:
El consumo en horas caras para la inducción vs consumo de gas
En la potencia contratada hay que tener en cuenta a la hora de contratar más o menos potencia sumando lo que puede estar simultáneamente encendido. Puesto que cuando se cocina también puede estar puesto el horno y encenderse la nevera, si es verano puede estar puesto el aire acondicionado.... (uff te pones a pensarlo y te pones malo). Si se pone gas no se tendría que tener en cuenta esa potencia, lo que no conozco son los costes que tendrá asociado el gas.
Podéis iluminarme en saber si ahora es más "beneficioso" instalar gas o inducción?
Gracias
Hasta este mes..
Con los nuevos tipos de tarifas, veo que los tramos caros son los que se utilizan para cocinar comidas y cenas.... No pienso ponerme a hacer la cena de las niñas a las 00:00 para ahorrar.
Lo que si que me gustaría es volver a analizar los costes de los dos sistemas, el mejor del eléctrico (inducción) y el gas.
Lo que me planteo inicialmente pero no se como comparar (corregidme puesto que no soy un entendido) es que hay varias cuestiones a considerar que pueden verse afectadas:
El consumo en horas caras para la inducción vs consumo de gas
En la potencia contratada hay que tener en cuenta a la hora de contratar más o menos potencia sumando lo que puede estar simultáneamente encendido. Puesto que cuando se cocina también puede estar puesto el horno y encenderse la nevera, si es verano puede estar puesto el aire acondicionado.... (uff te pones a pensarlo y te pones malo). Si se pone gas no se tendría que tener en cuenta esa potencia, lo que no conozco son los costes que tendrá asociado el gas.
Podéis iluminarme en saber si ahora es más "beneficioso" instalar gas o inducción?
Gracias