200 Voltios...

Tema en 'Electricidad' iniciado por anigwei, 9 Ene 2019.

  1. anigwei

    anigwei SuperNergizo

    Mensajes:
    229
    Me Gusta (rec.):
    77
    Puntos:
    28
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Hola,

    Antes he visto un bajón momentáneo de las luces... me ha dado por comprobar el medidor y efectivamente llevamos un ratito con 202-203V...
    Puede ser preocupante? Preludio de algun problema en el transformador?

    Si os fijáis las últimas 6h son normales (220-225V) pero la ultima media hora, rara rara...

    upload_2019-1-9_20-1-51.png

    Quizá son aquellas cosas que pasan normalmente y la gente "normal" no se entera al no tener frikimedidores ;)
     
    A Ánodo le gusta esto.
  2. Ricardo

    Ricardo SuperNergizo

    Mensajes:
    288
    Me Gusta (rec.):
    158
    Puntos:
    43
    Reg.:
    14 Dic 2015
    A mi me pasó hace años... me di cuenta de que el ordenador y otros aparatos no encendían, medí la tensión y andaba por los 195 V, creo recordar. Fue por un pico de consumo.
     
  3. anigwei

    anigwei SuperNergizo

    Mensajes:
    229
    Me Gusta (rec.):
    77
    Puntos:
    28
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Hola,
    Pues sí, como dices probablemente fuera un pico de consumo (y eso que tampoco hace más frío que días anteriores, ni nada raro), ya está estabilizada otra vez a 220-222V.

    Saludos!
     
  4. Raul Cabe

    Raul Cabe Fulgencio

    Mensajes:
    33
    Me Gusta (rec.):
    23
    Puntos:
    8
    Reg.:
    23 Abr 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    En nuestra casa llevamos un tiempo que en ciertas horas hay bajones a los 200V, se nota en la vitrocerámica que tarda más a calentar, no se si pasa de siempre porque que llegue la tensión correcta es algo que se suele dar por hecho y no se mira tension.jpg .
     
  5. berebere

    berebere SuperNergizo

    Mensajes:
    303
    Me Gusta (rec.):
    124
    Puntos:
    43
    Reg.:
    4 Jun 2017
    buf demasiadas variaciones intradiarias, imagino que le pasará también a los vecinos

    Mira si puedes sacar alguna foto del contador de telegestión, que te sirva de prueba para pasar una avería a tu distribuidora por "calidad del suministro" porque si te suministran a 230 V en ocasiones estás fuera de la tolerancia permitida del +/.7%
     
  6. NostromoADF

    NostromoADF SuperNergizo

    Mensajes:
    418
    Me Gusta (rec.):
    273
    Puntos:
    63
    Reg.:
    14 Dic 2015
    Si baja tanto el voltaje seguramente será que el transformador de MT/BT está saturado y los clientes que cuelgan de el están llegando a la máxima potencia que puede suministrar. También influye la distancia al transformador, cuanto más lejos más cae la tensión. ¿Es una localidad pequeña con un solo transformador o 2 como mucho o más grande?
     
  7. anigwei

    anigwei SuperNergizo

    Mensajes:
    229
    Me Gusta (rec.):
    77
    Puntos:
    28
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Hola,

    Es un municipio pequeño (1500hab). Lo que sí que me he fijado es que estoy en un final de línea (el tendido aéreo que viene por la calle termina a la casa de al lado).

    De transformadores que me haya fijado yo, he visto dos (uno en el centro, de edificación "antigua" y otro en una calle de construcción más nueva -edificación típica prefabricada). Mi casa y las vecinas son de los 70s, 80s, entiendo que estamos conectados al transformador del casco antiguo.

    Sí que me llegan 230V pero casi no lo veo, sólo por la noche...:emoji_smile:
    upload_2019-1-11_8-2-50.png
     
    Última edición: 11 Ene 2019
  8. berebere

    berebere SuperNergizo

    Mensajes:
    303
    Me Gusta (rec.):
    124
    Puntos:
    43
    Reg.:
    4 Jun 2017
    Yo sinceramente, cuando viera una bajada tomaba una foto del contador marcando el voltaje y me dedicaba a pasar sistemáticamente averías, además dejas constancia de los fallos para posibles consecuencias en tus equipos interiores
     
    A anigwei y mbc les gusta esto.
  9. anigwei

    anigwei SuperNergizo

    Mensajes:
    229
    Me Gusta (rec.):
    77
    Puntos:
    28
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Puede haber problemas en aparatos delicados? (PC, etc?)

    El hecho es que tengo el contador antiguo aún... Contador analógico aún

    Saludos
     
  10. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    749
    Me Gusta (rec.):
    280
    Puntos:
    63
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Todo lo que esté fuera de los límites de voltaje de entrada permitidos puede ser un problema.
    Si tienes curiosidad mira por ejemplo el voltaje admisible del aire acondicionado.
     
  11. anigwei

    anigwei SuperNergizo

    Mensajes:
    229
    Me Gusta (rec.):
    77
    Puntos:
    28
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    En la "pegatina" no pone un rango sino 230V-50Hz... ya mirare las especifaciones pero sí, no será un gran rango.

    Por contra veo que cada día hay más aparatos con un rango de funcionamiento de 110 a 240V, por ejemplo portátiles, cargadores...

    Por cierto, la frecuencia no la tengo monitorizada..
     
  12. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    749
    Me Gusta (rec.):
    280
    Puntos:
    63
    Reg.:
    18 Dic 2017
    La frecuencia no creo que varíe. Ya que si en tu casa no es 50hz eso quiere gran parte de la red no está a 50hz. La frecuencia "se transmite" a través de los trafos.
     
    A Anónimo y anigwei les gusta esto.

Compartir esta página