Review Acumuladores de calor Elnur/Gabarrón Ecombi

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
379
Puntos de reacción
352
Puntos
63
Wh
3.706,2
Un acumulador tiene una eficiencia de 1, es decir, 1 Wh de energía consumida es 1 Wh de calor producido en el ambiente. Además, al ser acumuladores, parte del calor lo liberan en horas en las que no te interesa, por ejemplo, durante la propia noche en carga, durante el día que no estás, etc, con lo cual no es que sean muy eficientes. Les salva la posibilidad de cargar siempre en valle, porque la energía es muy barata, pero si tienes que estar haciendo modificaciones de la instalación, comprando acumuladores, etc, para conseguir cargar los acumuladores en 8 horas por la noche, te vas a gastar un buen dinero. Además, esos acumuladores "inteligentes" tienen una resistencia de apoyo que encienden durante el día si hace falta, por lo que no puedes bajar tanto la potencia contratada durante el día porque te puedes quedar corto si en un momento los acumuladores necesitan encender la resistencia de apoyo (que lo van a necesitar, puesto que su "inteligencia" para gastar menos es precisamente quedarse algo cortos de carga por la noche para sabiendo que en caso necesario tiran de resistencia de apoyo).

Un aire acondicionado con función calefacción, instalado en consolas de suelo, solo te proporciona calor cuando lo necesites, ya que al no tener apenas inercia no tienes que encenderlo mucho antes. El confort es algo muy subjetivo y depende del aislamiento de tu vivienda también, pero una cosa es indiscutible, la eficiencia es muchísimo mayor: por cada Wh de electricidad que consumas, generas entre 3 y 4 Wh de calor (o más, incluso). Además, te sirven para refrigeración. Como ventaja adicional, al no consumir tanta electricidad, no tienes porqué aumentar potencia ni reformar instalación.
 

javivero

Fulgencio
Registrado
25 Mar 2021
Mensajes
28
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
madrid
Wh
79,8
Alguien que los tenga ¿os llegan bien al final del día manteniendo 21, 22 grados?
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.018
Puntos de reacción
3.467
Puntos
113
Wh
17.661,9
Alguien que los tenga ¿os llegan bien al final del día manteniendo 21, 22 grados?
Dependerá de la potencia del acumulador y del aislamiento y clima de la vivienda.

Pero si, con un buen dimensionado debería llegar.

Claro que no es lo mismo tener un piso con 5 años que un piso con 40 años.
 

javivero

Fulgencio
Registrado
25 Mar 2021
Mensajes
28
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
madrid
Wh
79,8
Dependerá de la potencia del acumulador y del aislamiento y clima de la vivienda.

Pero si, con un buen dimensionado debería llegar.

Claro que no es lo mismo tener un piso con 5 años que un piso con 40 años.
Lo que más me preocupa es que ahora cargan hasta las 12:00 de la mañana en invierno y con el cambio de tarifas solo cargarán hasta las 08:00. Lo cual son cuatro horas más que tienen que mantener la temperatura
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
1.961
Puntos de reacción
1.439
Puntos
113
Wh
5.093,8
Lo que más me preocupa es que ahora cargan hasta las 12:00 de la mañana en invierno y con el cambio de tarifas solo cargarán hasta las 08:00. Lo cual son cuatro horas más que tienen que mantener la temperatura
Tendremos un periodo llano a las 18h que se podrá aprovechar para darle un achuchón y que alcance para las últimas horas del día.
Obviamente esto va a salir más caro que con la configuración actual, pero si se quiere ese confort habrá que pagarlo...
 

javivero

Fulgencio
Registrado
25 Mar 2021
Mensajes
28
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
madrid
Wh
79,8
Tendremos un periodo llano a las 18h que se podrá aprovechar para darle un achuchón y que alcance para las últimas horas del día.
Obviamente esto va a salir más caro que con la configuración actual, pero si se quiere ese confort habrá que pagarlo...


Cierto pero no te quiero ni contar la potencia que hay que contratar para tener todos cargando al mismo tiempo las 8 horas. Yo calculo que unos 14000 tendre que contratar. Solo subir la potencia contratada ya va a costar un buen pico... y no se si tendre que adaptar el cuadro y hacer boletin nuevo, ahora tengo 6900. Que verguenza lo que van a hacer con la luz
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
1.961
Puntos de reacción
1.439
Puntos
113
Wh
5.093,8
Cierto pero no te quiero ni contar la potencia que hay que contratar para tener todos cargando al mismo tiempo las 8 horas. Yo calculo que unos 14000 tendre que contratar. Solo subir la potencia contratada ya va a costar un buen pico... y no se si tendre que adaptar el cuadro y hacer boletin nuevo, ahora tengo 6900. Que verguenza lo que van a hacer con la luz
El coste de subida hay q comérselo sí o sí, pero el precio de la potencia contratada en punta será irrisorio, despreciable. De este modo supongo que el primer año se habrá amortizado el coste de subida con el ahorro en potencia contratada
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
379
Puntos de reacción
352
Puntos
63
Wh
3.706,2
Cierto pero no te quiero ni contar la potencia que hay que contratar para tener todos cargando al mismo tiempo las 8 horas. Yo calculo que unos 14000 tendre que contratar. Solo subir la potencia contratada ya va a costar un buen pico... y no se si tendre que adaptar el cuadro y hacer boletin nuevo, ahora tengo 6900. Que verguenza lo que van a hacer con la luz
Pues para subir a 14 kW muy posiblemente tendrás que cambiar la derivación individual (seguramente tendrás 10 mm y tendrás que pasar a 16 ó 25 mm), cambiar IGA y algunas otras modificaciones). Lo costoso no es solo eso, sino que te quepan los cables en las conducciones actuales, y el cuadro tenga sitio para la ampliación. Por supuesto lleva boletiín.
 
  • Me gusta
Reacciones: mbc

javivero

Fulgencio
Registrado
25 Mar 2021
Mensajes
28
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
madrid
Wh
79,8
Pues para subir a 14 kW muy posiblemente tendrás que cambiar la derivación individual (seguramente tendrás 10 mm y tendrás que pasar a 16 ó 25 mm), cambiar IGA y algunas otras modificaciones). Lo costoso no es solo eso, sino que te quepan los cables en las conducciones actuales, y el cuadro tenga sitio para la ampliación. Por supuesto lleva boletiín.
Pues habrá que quitarse el frío a ostias porque no pienso pagar otra vez un cambio en el cuadro y un boletín nuevo. Sería ya tercera vez
 

booleano

Fulgencio
Registrado
21 Mar 2019
Mensajes
45
Puntos de reacción
5
Puntos
8
Wh
74,5
Por que apostáis por la bomba de calor? el calor que desprende es molesto, duele la cabeza, reseca , pies frios... y encima el ruido de la condensadora ...no creeis mejor alguna fuente que emita el calor desde el suelo? lease acumuladores, etc... Yo me voy a poner chimenea
 
Arriba