Aereotermia gasta mucho? AYUDA

Cabrito

Fulgencio
Registrado
1 Abr 2021
Mensajes
72
Puntos de reacción
87
Puntos
18
Ubicación
A Coruña
Wh
444,3
Espera
Espera, que puede que me haya explicado mal al entenderte mal. Creía que decías que la aerotermia solo con ACS gastaba 5kWh ella sola. Mi gasto es sólo de eso, no de toda la casa (ojalá).

Un saludo. Cuidaros.
Entiendo que 50 kWh total en mayo antes de la instalación, ahora 5kWh diarios sólo ACS
 

Cabrito

Fulgencio
Registrado
1 Abr 2021
Mensajes
72
Puntos de reacción
87
Puntos
18
Ubicación
A Coruña
Wh
444,3
Solo en modalidad acs, gasto 5 kwh al dia. Sigue siendo mucho?
Sigue siendo mucho pero ya es la mitad.

Es una pena que no puedas medir consumos para ver en qué momento se van esos 5kWh.

Sería interesante ver la parte de la instalación del acumulador, que como veo que tienes una bomba en el secundario, entiendo que es un bt trio con depósito de inercia incorporado.

Supongo que la válvula de 3 vias estará antes del depósito de inercia, y que la bomba del secundario está siempre parada en modo solo acs, pero a saber, es muy raro que esa aerotermia funcione tan mal.
 
OP
F

Fran_Lospa

Fulgencio
Registrado
1 Sep 2021
Mensajes
26
Puntos de reacción
23
Puntos
3
Ubicación
Granada
Wh
90,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #52
Sigue siendo mucho pero ya es la mitad.

Es una pena que no puedas medir consumos para ver en qué momento se van esos 5kWh.

Sería interesante ver la parte de la instalación del acumulador, que como veo que tienes una bomba en el secundario, entiendo que es un bt trio con depósito de inercia incorporado.

Supongo que la válvula de 3 vias estará antes del depósito de inercia, y que la bomba del secundario está siempre parada en modo solo acs, pero a saber, es muy raro que esa aerotermia funcione tan mal.
A ver si estas fotos te pueden ser utiles
 

Archivos adjuntos

  • 20210907_141209.jpg
    20210907_141209.jpg
    65,6 KB · Visitas: 21
  • 20210907_141215.jpg
    20210907_141215.jpg
    105,2 KB · Visitas: 24
OP
F

Fran_Lospa

Fulgencio
Registrado
1 Sep 2021
Mensajes
26
Puntos de reacción
23
Puntos
3
Ubicación
Granada
Wh
90,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #53
Chicos por ciertos he notado que en la zona de las ventanas es donde hace mas calor (bastante)

No tengo persianas (lo se, grave error) pero que puedo hacer al respecto? No hay algun tipo de aislamiento que se puede aplicar a las ventanas?
 
OP
F

Fran_Lospa

Fulgencio
Registrado
1 Sep 2021
Mensajes
26
Puntos de reacción
23
Puntos
3
Ubicación
Granada
Wh
90,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #54
Chicos por ciertos he notado que en la zona de las ventanas es donde hace mas calor (bastante)

No tengo persianas (lo se, grave error) pero que puedo hacer al respecto? No hay algun tipo de aislamiento que se puede aplicar a las ventanas?
 

Archivos adjuntos

  • 16310169012092311916012905944035.jpg
    16310169012092311916012905944035.jpg
    105 KB · Visitas: 25

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
1.013
Puntos de reacción
718
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Wh
5.865,5
Yo tengo estores, salvo en un par de sitios que tengo persianas eléctricas.
Los estores los tengo conectados al termostato de la habitación en donde estén, de tal forma que se suben o bajan dependiendo de la temperatura de la habitación. Me funciona tanto en verano como en invierno.
 
OP
F

Fran_Lospa

Fulgencio
Registrado
1 Sep 2021
Mensajes
26
Puntos de reacción
23
Puntos
3
Ubicación
Granada
Wh
90,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #57
Yo tengo estores, salvo en un par de sitios que tengo persianas eléctricas.
Los estores los tengo conectados al termostato de la habitación en donde estén, de tal forma que se suben o bajan dependiendo de la temperatura de la habitación. Me funciona tanto en verano como en invierno.
Si yo tmbn tengo cortinas dia/noche pero no creo que aislan. Estaba buscabdo una solución mas eficaz. La que tengo yo, solo oscurecen las habitaciones cuando lo necesite.
En el exterior tengo toldo de pvc que quita bastante calor ya pero aun asix cerca de la ventana casi parece de estar en la terraza
 
OP
F

Fran_Lospa

Fulgencio
Registrado
1 Sep 2021
Mensajes
26
Puntos de reacción
23
Puntos
3
Ubicación
Granada
Wh
90,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #58
Espera
Espera, que puede que me haya explicado mal al entenderte mal. Creía que decías que la aerotermia solo con ACS gastaba 5kWh ella sola. Mi gasto es sólo de eso, no de toda la casa (ojalá).

Un saludo. Cuidaros.
Es que yo me fijo en el contador que tengo fuera de la vivienda y voy mirando los kwh al dia. No tengo manera de mirar precisamente lo que gasta la aerotermia, pero vamos tengo todos los electrodomésticos A+++ y vivo solo asi que tiene que ser la aerotermia a chupar tanto
 

Fassou

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.293
Puntos de reacción
1.463
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.662,8
Si yo tmbn tengo cortinas dia/noche pero no creo que aislan. Estaba buscabdo una solución mas eficaz. La que tengo yo, solo oscurecen las habitaciones cuando lo necesite.
En el exterior tengo toldo de pvc que quita bastante calor ya pero aun asix cerca de la ventana casi parece de estar en la terraza
Buenas @Fran_Lospa,

Pues es que la otra opción es cambiar las ventanas y poner unas que aislen mejor del calor exterior.

Un saludo. Cuidaros.
 
OP
F

Fran_Lospa

Fulgencio
Registrado
1 Sep 2021
Mensajes
26
Puntos de reacción
23
Puntos
3
Ubicación
Granada
Wh
90,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #60
Buenas @Fran_Lospa,

Pues es que la otra opción es cambiar las ventanas y poner unas que aislen mejor del calor exterior.

Un saludo. Cuidaros.
Pues no quiero llegar a una solución tan extrema (y cara) ya que tienen solo 4 meses las ventanas. No hay otro tipo de apaño?
 
Arriba