Consulta Aerotermia Mitsubishi Ecodan

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
1.013
Puntos de reacción
718
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Wh
5.865,5
La primera en la frente: llego a casa y voy a regular la temperatura del agua caliente como me había dicho ninguno y resulta que o Modo normal o Modo eco
Para probar pon el que quieras. Imagino que lo importante es tener, por fin, ACS. Ljuego ya verás si te conviene el modo normal o el ECO
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
1.030
Puntos de reacción
1.365
Puntos
113
Wh
9.011,9
No tengo ninguna máquina de esas, pero supongo que el instalador la habrá dejado configurada con unos parámetros básicos iniciales. Más adelante se podrá optimizar el funcionamiento, pero al menos para que funcione el ACS y la calefacción que necesites no creo que sea tan complicado ya que está hecho para que lo pueda manejar un usuario. Si el manual se te atraviesa, prueba a buscar vídeos de youtube con tutoriales para puesta en marcha o configuración básica. Seguro que hay cientos.
 
OP
F

Fumanchurro

Fulgencio
Registrado
29 Sep 2021
Mensajes
16
Puntos de reacción
16
Puntos
3
Ubicación
Madrid
Wh
109,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #15
Para probar pon el que quieras. Imagino que lo importante es tener, por fin, ACS. Ljuego ya verás si te conviene el modo normal o el ECO
Quizá tenga que estar más tiempo funcionando, pero en el modo normal, encendida la máquina desde las 21h, hoy a las 7h, según mi mujer, salía fría el agua
No tengo ninguna máquina de esas, pero supongo que el instalador la habrá dejado configurada con unos parámetros básicos iniciales. Más adelante se podrá optimizar el funcionamiento, pero al menos para que funcione el ACS y la calefacción que necesites no creo que sea tan complicado ya que está hecho para que lo pueda manejar un usuario. Si el manual se te atraviesa, prueba a buscar vídeos de youtube con tutoriales para puesta en marcha o configuración básica. Seguro que hay cientos.
Gracias por tu respuesta y el consejo, lo tendré en cuenta.
 
OP
F

Fumanchurro

Fulgencio
Registrado
29 Sep 2021
Mensajes
16
Puntos de reacción
16
Puntos
3
Ubicación
Madrid
Wh
109,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #16
Lógico.

el manual que tienes que mirar , aparte del de usuario, es el de instalador, que es donde se explican los diferentes modos de funcionamiento y cómo configurarlos. Igual no te lo han dado, pero puedes bajártelo de internet por referencia de tu máquina
Lo tengo, lo tengo!!!!!
Pues no lo había pensado
De momento he visto que pulsando tres segundos el botón menú entras al mismo en modo instalador y permite editar parámetros que antes no veía (lo que complica aún más la cosa )
He visto que la temperatura máxima del ACS estaba en 50° y parecía estar templada....
Se acerca el fin de semana, espero sacar tiempo para investigar.
Muchas gracias.
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
1.013
Puntos de reacción
718
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Wh
5.865,5
Lo tengo, lo tengo!!!!!
Pues no lo había pensado
De momento he visto que pulsando tres segundos el botón menú entras al mismo en modo instalador y permite editar parámetros que antes no veía (lo que complica aún más la cosa )
He visto que la temperatura máxima del ACS estaba en 50° y parecía estar templada....
Se acerca el fin de semana, espero sacar tiempo para investigar.
Muchas gracias.
Con temperatura de 50º no puede estar templada el agua. Algo falla. Mira como tienes configurados los tiempos de trabajo para ACS. NO es lógico. Yo no pondría a más de 50º el ACs. Pierdes rendimiento exponencialmente a medida que aumentas temperaturas en un equipo de aerotermia
 
OP
F

Fumanchurro

Fulgencio
Registrado
29 Sep 2021
Mensajes
16
Puntos de reacción
16
Puntos
3
Ubicación
Madrid
Wh
109,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #18
Con temperatura de 50º no puede estar templada el agua. Algo falla. Mira como tienes configurados los tiempos de trabajo para ACS. NO es lógico. Yo no pondría a más de 50º el ACs. Pierdes rendimiento exponencialmente a medida que aumentas temperaturas en un equipo de aerotermia
Me suena haber visto algo así como tiempo de trabajo 60 minutos, cuanto seria un tiempo correcto?
Tengo que mirar cuanto agua acumula en el depósito porque imagino que tendrá uno.
Muchas gracias por tu respuesta.
Un saludo.
Pd. Ayer un compañero me dijo de ponerlo a 45°, pero como salía templada no he tocado.
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
1.013
Puntos de reacción
718
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Wh
5.865,5
Me suena haber visto algo así como tiempo de trabajo 60 minutos, cuanto seria un tiempo correcto?
Tengo que mirar cuanto agua acumula en el depósito porque imagino que tendrá uno.
Muchas gracias por tu respuesta.
Un saludo.
Pd. Ayer un compañero me dijo de ponerlo a 45°, pero como salía templada no he tocado.
Yo la tengo a 45º y es realmente caliente. Otra cosa es que tengas un acumulador de ACS incorporado en la unidad interior y sea muy pequeño. Entonces, al ducharse alguien, entra agua fría de la red y disminuye la temperatura. Puedes colgar foto de la unidad interior? NO hay un depósito a la vista?
 
OP
F

Fumanchurro

Fulgencio
Registrado
29 Sep 2021
Mensajes
16
Puntos de reacción
16
Puntos
3
Ubicación
Madrid
Wh
109,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #20
Yo la tengo a 45º y es realmente caliente. Otra cosa es que tengas un acumulador de ACS incorporado en la unidad interior y sea muy pequeño. Entonces, al ducharse alguien, entra agua fría de la red y disminuye la temperatura. Puedes colgar foto de la unidad interior? NO hay un depósito a la vista?


Lo único que veo me parece ridículo para ser un depósito, quizá este detrás de la chapa no?
Siento dejar las fotos con enlaces, pero me dice que pesan demasiado a pesar de haberlas comprimido.
Dejo unas fotos más de unas pantallas que sin las únicas que veo con temperaturas en el modo usuario.
Muchas gracias
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
1.013
Puntos de reacción
718
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Wh
5.865,5
OP
F

Fumanchurro

Fulgencio
Registrado
29 Sep 2021
Mensajes
16
Puntos de reacción
16
Puntos
3
Ubicación
Madrid
Wh
109,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #23
Ahora.
Eso blanco es un vaso de expansión. Y lo que está tapado abajo es el depósito de ACS que va incorporado a la unidad
Ahora tienes la máquina parada
Debe de ser un depósito de 150 o 180 litros. No tendrías que tener problemas
Gracias.
Imagino que con lo que hablábamos de tiempo de trabajo (¿resistencia?) es de 60 minutos es por lo que llega a calentar todo el agua del depósito....si amplio ese tiempo al máximo, cuando llegue a la temperatura elegida, 45 o 50°, dejará de calentar no?
O es mejor fijar un tiempo en función de cuando puede haber más demanda de agua, por ejemplo a la mañana?
Muchas gracias.
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
1.013
Puntos de reacción
718
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Wh
5.865,5
Gracias.
Imagino que con lo que hablábamos de tiempo de trabajo (¿resistencia?) es de 60 minutos es por lo que llega a calentar todo el agua del depósito....si amplio ese tiempo al máximo, cuando llegue a la temperatura elegida, 45 o 50°, dejará de calentar no?
O es mejor fijar un tiempo en función de cuando puede haber más demanda de agua, por ejemplo a la mañana?
Muchas gracias.
Espero que no tires de resistencia. Para eso te has comprado un equipo de aerotermia.
En mi caso, caliento por la mañana a las 6 (tirando de batería) y luego caliento a las 13 horas aprovechando ya la producción fotovoltaica. Con eso ya me sobra. Yo lo tengo puesto una hora cada vez, pero ahora, con este tiempo que estamos teniendo aún en Madrid, tarda unos 20 minutos. Un día probé a producir ACS una vez al día y tardó más, unos 35 minutos. Curiosamente, el gasto es el mismo calentando una vez al día o dos. Unos 2 kWh/día. En casa somos cuatro personas.
Pongas el tiempo que pongas, parará al llegar a la temperatura de consigna. Otra cosa es que si pones una franja grande de tiempo, es posible que, si baja la temperatura por alguna ducha la máquina vuelva otra vez a calentar hasta la temperatura que hayas fijado.
OJO!! te hablo como usuario. No soy profesional de esto, ni mucho menos.
 
Arriba