Consulta Aerotermia poca potencia apenas funciona

OP
G

GUTI_19

Fulgencio
Registrado
5 Jul 2021
Mensajes
20
Puntos de reacción
7
Puntos
3
Ubicación
MADRID
Wh
111,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #25
Lo que queremos precisamente es enviarles un informe visado por nuestro dpto. jurídico y técnico de la obra del escorial que hizo un instalador autorizado suyo, ya que ellos no lo saben.
Seguro que así hacen algo mas de caso el partner O controlan como sus instaladores hacen proyectos sin calcular nada.
saludos.
 
OP
G

GUTI_19

Fulgencio
Registrado
5 Jul 2021
Mensajes
20
Puntos de reacción
7
Puntos
3
Ubicación
MADRID
Wh
111,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #27
Gracias a todos .
Pues nada tras visitar la casa del cliente y medir ,apenas 3 m del conducto no llega aire , y a las habitaciones no llega nada de caudal .
La casa según cargas térmicas demanda más de 8 kw en refrigeración y 11kw en calefacción .
La aerotermia no llega a 5kw.
Iniciamos informe de peritaje judicial con toda la documentación visada y legal y hablaremos con jurídico de la marca y el distribuidor .
Es tristísimo que el pobre cliente tuvo que comprar radiadores eléctricos para Filomena , tras una inversión de más de 15 k.
Saludos
 

Cabrito

Fulgencio
Registrado
1 Abr 2021
Mensajes
43
Puntos de reacción
48
Puntos
18
Ubicación
A Coruña
Wh
259,9
El cliente obtuvo lo que contrató, el rendimiento de una aerotermia de 5kw trabajando contra radiadores de chapa.

Puesto que por debajo de 5kw no hace falta proyecto ni memoria, cualquier reclamación tendrá un resultado nulo.

Un instalador se ha aprovechado de un cliente incauto vendiendo algo limitado con un sobreprecio importante. Parece que ahora viene el turno de los abogados, que cobrarán sus honorarios aunque el "pobre cliente" no tenga posibilidad alguna de solucionar su problema.
 
OP
G

GUTI_19

Fulgencio
Registrado
5 Jul 2021
Mensajes
20
Puntos de reacción
7
Puntos
3
Ubicación
MADRID
Wh
111,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #29
Bueno eso lo tendrá que decidir el Juez.
En cuanto haya un informe con la necesidad y demanda en potencia del cliente y lo instalado , seguramente no sea tan malo como lo pintes.
No os podeis imaginar , el ponerse a 3 m del conducto y que no llegue nada de aire.
Por no decir que a las habitaciones no sale practicamente nada.
 

Cabrito

Fulgencio
Registrado
1 Abr 2021
Mensajes
43
Puntos de reacción
48
Puntos
18
Ubicación
A Coruña
Wh
259,9
En cuanto haya un informe con la necesidad y demanda en potencia del cliente y lo instalado , seguramente no sea tan malo como lo pintes.
En cuanto haya ese informe el juez irá a ver que dice la ley, y como la potencia instalada es menor de 5kw, el informe es papel mojado. En pocos casos es tan clara la ley.

Además pasamos de la consideración de radiadores de chapa y un fancoil a hablar de un sistema de conductos. ¿El sistema de conductos existía o se incluye en la instalación?

Mucho me temo que hay más elementos de los explicados aquí que van a facilitar la defensa de la empresa instaladora.
 
OP
G

GUTI_19

Fulgencio
Registrado
5 Jul 2021
Mensajes
20
Puntos de reacción
7
Puntos
3
Ubicación
MADRID
Wh
111,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #31
Me refiero para el frío .
Le dijeron que iba a ir igual o mejor que un aa en climatización .
Tienes que poner la aerotermia al máximo para notar algo de aire , y el consumo se dispara y en las habitaciones sigue haciendo 28 grados .
Da igual para hacer una instalación de aerotermia hay que al menos calcular las necesidades del cliente , máxime cuando tiene un etiquetado D , que pasaron por alto , bueno no cuantificaron nada vamos un desastre.
Te parece normal que tengan que tener dos ventiladores a tope en el salón para poder habitar la casa ¿?.
 
Última edición:

Cabrito

Fulgencio
Registrado
1 Abr 2021
Mensajes
43
Puntos de reacción
48
Puntos
18
Ubicación
A Coruña
Wh
259,9
Me refiero para el frío .
Le dijeron que iba a ir igual o mejor que un aa en climatización .
Tienes que poner la aerotermia al máximo para notar algo de aire , y el consumo se dispara y en las habitaciones sigue haciendo 28 grados .
Da igual para hacer una instalación de aerotermia hay que al menos calcular las necesidades del cliente , máxime cuando tiene un etiquetado D , que pasaron por alto , bueno no cuantificaron nada vamos un desastre.
Te parece normal que tengan que tener dos ventiladores a tope en el salón para poder habitar la casa ¿?.
Pero ¿se trata de una instalación de conductos existente o forma parte de lo contratado junto con la aerotermia?
 
OP
G

GUTI_19

Fulgencio
Registrado
5 Jul 2021
Mensajes
20
Puntos de reacción
7
Puntos
3
Ubicación
MADRID
Wh
111,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #33
Los conductos los utilizan para el frio, pero vamos que apenas sale nada de aire .
También es raro que el fancoil está en el presupuesto y factura incluido en el concepto de montaje y no especifica el modelo , el cual se lo tuvieron que cambiar porque no daba “chicha” ., es todo muy raro .
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
985
Puntos de reacción
605
Puntos
93
Wh
5.091,5
Me refiero para el frío .
Le dijeron que iba a ir igual o mejor que un aa en climatización .
Tienes que poner la aerotermia al máximo para notar algo de aire , y el consumo se dispara y en las habitaciones sigue haciendo 28 grados .
Da igual para hacer una instalación de aerotermia hay que al menos calcular las necesidades del cliente , máxime cuando tiene un etiquetado D , que pasaron por alto , bueno no cuantificaron nada vamos un desastre.
Te parece normal que tengan que tener dos ventiladores a tope en el salón para poder habitar la casa ¿?.

Para hacer un instalación de climatización domestica de menor de 5 kW de potencia térmica nominal, y como te lo ha demostrado tu propio caso, no hace falta legalmente ningún calculo de cargas y como ya hemos comentado según RITE ni certificado instalador o de puesta en marcha..

Por otro lado supongo que el cliente tendía varios presupuestos y que fue él el que eligió, no?, qué potencia y equipos componían esos presuntos otros presupuestos?
 
OP
G

GUTI_19

Fulgencio
Registrado
5 Jul 2021
Mensajes
20
Puntos de reacción
7
Puntos
3
Ubicación
MADRID
Wh
111,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #35
Pues creo que te equivocas .
Fue un jefe de servicio para supervisar el trabajo , y según vio el percal no dijo nada y tiene bloqueado al cliente desde hace meses.
La semana que viene probaré a hablar con el .
 
OP
G

GUTI_19

Fulgencio
Registrado
5 Jul 2021
Mensajes
20
Puntos de reacción
7
Puntos
3
Ubicación
MADRID
Wh
111,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #36
Ese es el problema una pésima gestión para calcular las necesidades del cliente .
Si se hubiera realizado el cálculo previamente o sobredimensionado no hubiera pasado esto.
Ni siquiera accedieron a los planos del catastro donde se ve que la casa tiene 130 m construidos y ellos dicen que tiene 85m a ojo y es información oficial .
Con eso te lo digo todo..
 
Arriba