Aire acondicionado esta loco, igual calienta que no

xarlyprim

Nergizo
Registrado
19 Jun 2020
Mensajes
138
Wh
717,0
Hola amigos, tengo un A/C Daitsu instalado en Agosto que iba cojonudo tanto en frío como en invierno, hasta hace una semana o asi que ha empezado a hacer cosas extrañas, he estado haciendo pruebas y si le pongo al máximo a 30 grados hay veces que calienta y otras no... he medido con sonda 41º y luego lo he bajado a 20 grados y vuelto a subir a los 30 grados y ya no pasa de 30º el aire que expulsa, he comprobado con otra maquina que tengo que tiene 1000 frigorias más y el aire que expulsa es de 47º, por lo que creo que es correcto que el otro saque a 41º cuando si calienta. SI pongo el modo turbo del ventilador aún calienta menos jaja esto con ventilador al mínimo...


Por ejemplo anoche lo enchufe y al principio si calienta, si lo pongo a 20 grados la habitacion no pasa de 18 grados, si lo pongo a 26 la habitacion no pasa de 20 grados e incluso llega a bajar a 18, ya que hay veces que es como si solo ventilara....


He hablado con servicio tecnico y me han dicho que comprobemos presiones y gas que no tenga fuga pero de ser así yo creo que en una semana que lleva pasando esto ya habría perdido todo el gas o casi todo, pero yo creo que el problema esta en otro lado ya que si he conseguido esos 41º en el split, no sé si deberían ser más, y puede ser que esa diferencia de 6 o 7º de un aparato a otro pueda hacer que a 20 o 22º no llegue nunca...


¿Que pensáis que puede ser? Más que nada por si lo puedo solucionar yo antes de pagar un SAT ya que no esta en garantía porque me lo instaló un amigo que trabajaba montando maquinas.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.510
Wh
7.706,5
Hola amigos, tengo un A/C Daitsu instalado en Agosto que iba cojonudo tanto en frío como en invierno, hasta hace una semana o asi que ha empezado a hacer cosas extrañas, he estado haciendo pruebas y si le pongo al máximo a 30 grados hay veces que calienta y otras no... he medido con sonda 41º y luego lo he bajado a 20 grados y vuelto a subir a los 30 grados y ya no pasa de 30º el aire que expulsa, he comprobado con otra maquina que tengo que tiene 1000 frigorias más y el aire que expulsa es de 47º, por lo que creo que es correcto que el otro saque a 41º cuando si calienta. SI pongo el modo turbo del ventilador aún calienta menos jaja esto con ventilador al mínimo...


Por ejemplo anoche lo enchufe y al principio si calienta, si lo pongo a 20 grados la habitacion no pasa de 18 grados, si lo pongo a 26 la habitacion no pasa de 20 grados e incluso llega a bajar a 18, ya que hay veces que es como si solo ventilara....


He hablado con servicio tecnico y me han dicho que comprobemos presiones y gas que no tenga fuga pero de ser así yo creo que en una semana que lleva pasando esto ya habría perdido todo el gas o casi todo, pero yo creo que el problema esta en otro lado ya que si he conseguido esos 41º en el split, no sé si deberían ser más, y puede ser que esa diferencia de 6 o 7º de un aparato a otro pueda hacer que a 20 o 22º no llegue nunca...


¿Que pensáis que puede ser? Más que nada por si lo puedo solucionar yo antes de pagar un SAT ya que no esta en garantía porque me lo instaló un amigo que trabajaba montando maquinas.
Si, tiene pinta de que falte gas. Cuando hay una fuga llega un momento que la falta de refrigerante se hace notar casi de golpe. Hay que poner manómetros y comprobar. Supongo que tu amigo si es montador tendrá manómetros y sabrá diagnosticar si falta o no y en su caso buscar la fuga.
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
5.212
Wh
24.385,0
correcto, pinta de falta de gas. A mí hace un porrón de años me pasó algo similar con unos samsung y tb con idénticos síntomas...
 
OP
X

xarlyprim

Nergizo
Registrado
19 Jun 2020
Mensajes
138
Wh
717,0
  • OP
  • Iniciador del tema
  • #4
Si, tiene pinta de que falte gas. Cuando hay una fuga llega un momento que la falta de refrigerante se hace notar casi de golpe. Hay que poner manómetros y comprobar. Supongo que tu amigo si es montador tendrá manómetros y sabrá diagnosticar si falta o no y en su caso buscar la fuga.
He estado comprobando y por ejemplo el del salon a 24 grados tira el aire a esos 47 grados (aunque si llega a temperatura de consigna luego tira a menos pero cuando enchufas tira eso) para subir temperatura rapido supongo, sin embargo el otro que es de menos frigorias si lo pongo a 30º si tira a 41º el aire pero si le bajo a 24 se pone a tirar airee a 29-30 grados... Y imagino que por esto nunca llega a subir grados o le costaría muchas horas, si faltara gas no tiraria aire a 41º si lo pongo al maximo no? ya que el del salon independientemente de que seleccione 24 o 30 grados siempre tira aire caliente al principio l uego ya supongo que el inverter baja velocidad para mantener los grados.

Ya nose si me estoy rayando, le falta gas o esta fallando lo del tema inverter... ya avise ami colega para que venga a medir presiones y tal.. pero me parece raro eso y el me dice lo mismo que si a 30º me tira aire a 41º que duda que le falte gas si no no calentaría. Aunque aveces lo pongo a 30º y no calienta un carajo por eso me extraña que sea de gas.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.510
Wh
7.706,5
He estado comprobando y por ejemplo el del salon a 24 grados tira el aire a esos 47 grados (aunque si llega a temperatura de consigna luego tira a menos pero cuando enchufas tira eso) para subir temperatura rapido supongo, sin embargo el otro que es de menos frigorias si lo pongo a 30º si tira a 41º el aire pero si le bajo a 24 se pone a tirar airee a 29-30 grados... Y imagino que por esto nunca llega a subir grados o le costaría muchas horas, si faltara gas no tiraria aire a 41º si lo pongo al maximo no? ya que el del salon independientemente de que seleccione 24 o 30 grados siempre tira aire caliente al principio l uego ya supongo que el inverter baja velocidad para mantener los grados.

Ya nose si me estoy rayando, le falta gas o esta fallando lo del tema inverter... ya avise ami colega para que venga a medir presiones y tal.. pero me parece raro eso y el me dice lo mismo que si a 30º me tira aire a 41º que duda que le falte gas si no no calentaría. Aunque aveces lo pongo a 30º y no calienta un carajo por eso me extraña que sea de gas.
Para probar si le falta gas o no pones en el termostato 30ºC y mira a ver la temperatura a la que impulsa que al principio dices que es 41, y déjalo ahí, no toques nada, y cuando pase una hora o una horas, o cuando ya notes sofoquina en la habitación (mucho calor), vuelves a medir la temperatura ambiente y la de impulsión de aire. Si ya tienes entonces 27 o 28 de ambiente e impulsa sobre 48ºC: NO falta gas.
 
OP
X

xarlyprim

Nergizo
Registrado
19 Jun 2020
Mensajes
138
Wh
717,0
  • OP
  • Iniciador del tema
  • #6
Para probar si le falta gas o no pones en el termostato 30ºC y mira a ver la temperatura a la que impulsa que al principio dices que es 41, y déjalo ahí, no toques nada, y cuando pase una hora o una horas, o cuando ya notes sofoquina en la habitación (mucho calor), vuelves a medir la temperatura ambiente y la de impulsión de aire. Si ya tienes entonces 27 o 28 de ambiente e impulsa sobre 48ºC: NO falta gas.

Lo deje ayer y la sonda me marcaba 22 grados la del split y ya estaba parando como que ya habia llegado a la temperatura de 30º de confort jaja o eso o se para porque le falta gas por seguridad no lo se, pero voy a hacer la prueba que dices a ver si llega a 27 o 28. Lo que si he notado que me calienta más en modo ventilador lento que en modo turbo... no tendría porque no? igual no se calienta lo suficiente el evaporador y el propio aire de la turbina lo enfria o algo.
 
OP
X

xarlyprim

Nergizo
Registrado
19 Jun 2020
Mensajes
138
Wh
717,0
  • OP
  • Iniciador del tema
  • #7
Para probar si le falta gas o no pones en el termostato 30ºC y mira a ver la temperatura a la que impulsa que al principio dices que es 41, y déjalo ahí, no toques nada, y cuando pase una hora o una horas, o cuando ya notes sofoquina en la habitación (mucho calor), vuelves a medir la temperatura ambiente y la de impulsión de aire. Si ya tienes entonces 27 o 28 de ambiente e impulsa sobre 48ºC: NO falta gas.
Todos impulsan sobre 48 independientemente de las frigorias? porque si es asi ya esta claro.. ya que el del salon el split es más grande y impulsa eso 47-48 y el de la habitacion pues tiene 1000 frigorias menos y es mas pequeño nose si da igual que sea mas grande o no para que salga diferente temperatura, porque igual eso le falta gas y calienta 6 o 7 grados menos suficiente para que en temperaturas de consigna mas bajas nunca llegue?
 
OP
X

xarlyprim

Nergizo
Registrado
19 Jun 2020
Mensajes
138
Wh
717,0
  • OP
  • Iniciador del tema
  • #8
Para probar si le falta gas o no pones en el termostato 30ºC y mira a ver la temperatura a la que impulsa que al principio dices que es 41, y déjalo ahí, no toques nada, y cuando pase una hora o una horas, o cuando ya notes sofoquina en la habitación (mucho calor), vuelves a medir la temperatura ambiente y la de impulsión de aire. Si ya tienes entonces 27 o 28 de ambiente e impulsa sobre 48ºC: NO falta gas.
Bueno pues os cuento lo que ha ocurrido... lo he puesto en marcha impulsaba a 41º a la media hora o asi la temperatura ambiente llego a 24º (aunque no se notaba calor), me fui a hacer un recado y cuando volví estaba la temperatura ambiente a 19º y el split con las lamas recogidas parado como si hubiese llegado a la temperatura de consigna (que para nada), al rato de estar por aqui volvio a encenderse y ahora la temperatura de expulsión de aire es de 35º estando a 30º....

Son síntomas estos de falta de gas? porque aveces sale aire caliente a 41º a 30º y aveces no calienta una mierda a 30º, basicamente de 20º reales no me pasa la habitacion ponga como lo ponga. Una habitacion de 10m2.


como se hacen las fugas? Tiene 4 meses instalado e iba perfecto.. pero esto ocurrio de la noche a la mañana de un dia para otro ya no me calentaba debidamente. si fuera un poro hubiera notado que iba a menos digo yo.... y i es una fuga gorda no quedaría ni gota de gas supongo, Antes a 20 grados y modo ventilador turbo tenia que apagarlo en 20 o 30 minuto porque tenía hasta calor.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.510
Wh
7.706,5
Son síntomas estos de falta de gas? porque aveces sale aire caliente a 41º a 30º y aveces no calienta una mierda a 30º, basicamente de 20º reales no me pasa la habitacion ponga como lo ponga. Una habitacion de 10m2.


como se hacen las fugas? Tiene 4 meses instalado e iba perfecto.. pero esto ocurrio de la noche a la mañana de un dia para otro ya no me calentaba debidamente. si fuera un poro hubiera notado que iba a menos digo yo.... y i es una fuga gorda no quedaría ni gota de gas supongo, Antes a 20 grados y modo ventilador turbo tenia que apagarlo en 20 o 30 minuto porque tenía hasta calor.
Si, son síntomas de falta de gas. Tu aparato no calienta lo suficiente y en unos días dejará de estar loco y no te calentará nada.

La fuga muy posiblemente no se ha hecho sino que se la han dejado en el montaje en los aborcadados de alguna de los extremos de conexión de los 2 tubos.
 
OP
X

xarlyprim

Nergizo
Registrado
19 Jun 2020
Mensajes
138
Wh
717,0
Si, son síntomas de falta de gas. Tu aparato no calienta lo suficiente y en unos días dejará de estar loco y no te calentará nada.

La fuga muy posiblemente no se ha hecho sino que se la han dejado en el montaje en los aborcadados de alguna de los extremos de conexión de los 2 tubos.
Ya pero a esto me refiero que me lo montaron en agosto....y en 4 meses no ha perdido nada de gas? y en verano lo utilizaba y hasta hace una semana tambien en aire caliente jaja por eso tengo dudas de que sea una fuga de gas...
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
5.212
Wh
24.385,0
Ya pero a esto me refiero que me lo montaron en agosto....y en 4 meses no ha perdido nada de gas? y en verano lo utilizaba y hasta hace una semana tambien en aire caliente jaja por eso tengo dudas de que sea una fuga de gas...
ha ido perdiendo gas pero no hasta el punto de que afectara a su comportamiento, lo que sí ha sucedido últimamente al ir cada vez quedando menos gas
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.510
Wh
7.706,5
Ya pero a esto me refiero que me lo montaron en agosto....y en 4 meses no ha perdido nada de gas? y en verano lo utilizaba y hasta hace una semana tambien en aire caliente jaja por eso tengo dudas de que sea una fuga de gas...
Si, pero es que ahora en los tubos hay el doble de presión que en refrigeración o en parada.
 
Arriba