Consulta Ánodos de magnesio mantenimiento

Tema en 'Electricidad' iniciado por MqeNgza, 9 Abr 2018.

  1. MqeNgza

    MqeNgza Nergizo

    Mensajes:
    65
    Me Gusta (rec.):
    15
    Puntos:
    8
    Reg.:
    29 Ene 2016
    Gracias compañero. Me lo estoy planteando, aunque no me veo cambiándolo yo....
     
  2. JordiSu

    JordiSu Fulgencio

    Mensajes:
    10
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Feb 2019
    Me imagino que la duración del ánodo de magnesio va en función de la dureza del agua, verdad? lo cambié por primera vez hace 4 años. Hay alguna manera de saber si se encuentra en buen estado? Cuando hablais de finiquitar quereis decir que desaparece fisicamente? El agua donde resido es blanda.
     
  3. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    1.229
    Me Gusta (rec.):
    524
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Se va desintegrando:
    [​IMG]
     
    A anigwei y JordiSu les gusta esto.
  4. JordiSu

    JordiSu Fulgencio

    Mensajes:
    10
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Feb 2019
    Queda claro, gracias!!!!
     
  5. anigwei

    anigwei Nergizo Gold

    Mensajes:
    276
    Me Gusta (rec.):
    98
    Puntos:
    28
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Una vez desintegrado, la cal en vez del ánodo se va directa a la resistencia, ¿verdad?

    Para cambiar el ánodo se tiene que vaciar el termo entero?

    Saludos,
     
  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    1.229
    Me Gusta (rec.):
    524
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    El ánodo no protege de la cal, protege contra la corrosión.

    Normalmente hay que vaciar el termo
     
    A anigwei le gusta esto.
  7. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    536
    Me Gusta (rec.):
    264
    Puntos:
    63
    Reg.:
    21 Mar 2016
    Exacto, además puede tener dos ánodos como los TDG de cointra.
     
    A anigwei le gusta esto.
  8. JordiSu

    JordiSu Fulgencio

    Mensajes:
    10
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Feb 2019
    En mi caso, tengo una caldera Chappée de gasoil con acumulador, no hay que vaciarlo ya que se extrae fácilmente por la parte superior.
     
  9. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    1.229
    Me Gusta (rec.):
    524
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Eso es un interacumulador. Hay algunos que no hace falta vaciar el déposito.
    Pero en termos eléctricos no he visto ninguno en el que no haga falta vaciar el termo
     
    A JordiSu le gusta esto.

Compartir esta página