Aparato más eficiente para cocinar

Cuando un fabricante te dice que 1000W electricos dan 1050W caloríficos ¿Tu te lo crees sin mas? Yo no. ¿No crees que si fuera cierto, ese microndas concreto no sólo ganaría de calle la comparativa de la OCU sino que le darían el título de marques de los microondas?
A ver, está claro que muchas veces hay que hacer un ejercicio de confianza hacia el fabricante. De todas formas fíjate que en la foto que ha colgado @PetisoEOL figura la potencia de salida del microondas (1000w) y además indica una especie de normativa o especficiación por el cual se ha realizado la medición. Si todos los microondas lo hacen en base el mismo estándar se podría comprar de forma justa (suponiendo, claro está, que los fabricantes no engañan)


ese microndas concreto no sólo ganaría de calle la comparativa de la OCU sino que le darían el título de marques de los microondas?
Supongo que para la OCU no todo es potencia del microondas. Por poner un ejemplo, el Panasonic tiene unos controles que en mi opinión son mucho peores y menos intuitivos que el microondas que tenía (y el que tenía era antiguo). Es decir, no puedo mirar el análisis de la OCU pero estoy seguro que a este micro le penaliza los controles.


Al final es eso, los análisis de la OCU no dudo que están super bien. Pero la nota que ponen al final es muy subjetiva en el sentido que quizás para ti es más importante una cosa que para la OCU no es. Como he dicho, yo elegí este microondas basicamente porque no habían muchas más opciones (aunque reconozco que el hecho de que fuera inverter también me atrajo) además que era potente (y se ha notado respecto al microondas anterior)
 
Última edición:
Este aparato que citas une otra ventaja a las ya citadas: al ser su potencia de sólo 750W, "consume" menos potencia contrada y permite mantener o bajar el término fijo del recibo eléctrico.

De todas formas, los poseedores de una una olla super-rápida e inducción, siempre pueden confeccionar una bufanda-faja de lana o felpa gruesa que aisle todo el cuerpo de la olla.

Por cierto, os invito a probar la receta de pulpo cocida al vapor en ollas Super Rápidas durante sólo 7 minutos, con sólo unas cucharadas de agua y una hoja de laurel (receta de Cristina Galiano). Está tan sabroso que no le añado ni sal ni pimentón, sólo aceite.
 
Última edición:
Por cierto, os invito a probar la receta de pulpo cocida al vapor en ollas Super Rápidas durante sólo 7 minutos, con sólo unas cucharadas de agua y una hoja de laurel (receta de Cristina Galiano). Está tan sabroso que no le añado ni sal ni pimentón, sólo aceite.
Y si uno aun es más vago puede comprar el pulpo ya prehervido y ponerlo al microndas con unas patatas (hechas también en el microndas) y un poco de aceite y pimentón.
 
Última edición:
Y si uno aun es más vago puede comprar el pulpo ya prehervido y ponerlo al microndas con unas patatas (hechas también en el microndas) y un poco de aceite y pimentón.
No se si te das cuenta de que estás comparando una auténtica delicatessen con un bocata de salsichas de Frankfurt entre dos rebanadas de pan con tomate (pintado a pincel con tomate de conserva triturado).
 
Y si uno aun es más vago puede comprar el pulpo ya prehervido y ponerlo al microndas con unas patatas (hechas también en el microndas) y un poco de aceite y pimentón.

En el microondas tambien se puede cocinar rapidamente muchas cosas. Es decir de crudo a cocinado, no solo calentar.
Lo ideal es usar una recipiente cerrado, porque el vapor homogeniza mucho la coccion y se va cocinando despues de apagado el micro.
De hecho deberian inventar una express para microndas. Un recipiente de cristal u otro material apto para microondas que mantenga la presion. En minutos cocinabas muchas cosas en pequeñas dosis.
 
En el microondas tambien se puede cocinar rapidamente muchas cosas. Es decir de crudo a cocinado, no solo calentar.
Lo ideal es usar una recipiente cerrado, porque el vapor homogeniza mucho la coccion y se va cocinando despues de apagado el micro.
De hecho deberian inventar una express para microndas. Un recipiente de cristal u otro material apto para microondas que mantenga la presion. En minutos cocinabas muchas cosas en pequeñas dosis.
Precisamente la ya citada Cristina Galiano vende -a un coste ridículo- un magnífico libro, en formato eléctrónico, sobre este tema que recomiendo. Además de incluir recetas superprobadas, dá una explicación bastante extensa de estos aparatos, difícil de encontrar en otros lugares.

Un ejemplo de su contenido es que está convencida que llamar hornos a estos chismes es un abuso
 
Otro aquí con un microondas inverter recién comprado. La verdad es que, teniendo en cuenta que los microondas duran una barbaridad, no me escuece nada haber pagado un precio sensiblemente superior.

El mío es un Panasonic NN-GD462MEPG, que tiene la gracia que, además de inverter, es más grandote de lo normal, la verdad es que es una gozada poder meter una fuente grande. Según el manual tiene una potencia de 1200W (entiendo que caloríficos), pero luego al calentar la leche por la mañana (uso por excelencia) veo que consume más bien 1600W:

upload_2020-5-29_13-18-13.png


De todas maneras la gracia del inverter no es cuando calientas a potencia máxima, sino cuando lo usas a potencias bajas. En un microondas clásico, lo que hace es poner la potencia máxima en plan intermitente, mientras que en un inverter puede modular y dar la potencia que quiera. A ver si descongelo una barra de pan y pongo la gráfica.

Por cierto que a mí también me sorprende que la OCU no haga mención a los microondas inverter. Pero bueno, partiendo de que creo que la OCU hace un gran trabajo, también es verdad que a veces patinan notablemente en algunos análisis. Y realmente microondas inverter sólo hay de dos fabricantes ahora mismo (Panasonic y LG), por lo que es posible que simplemente no se hayan enterado todavía que existen...
 
Yo solo uso el microondas para calentar, la verdad que no he cocinado nunca nada de crudo a cocido. La última vez que hice algo con él ha sido pulpo a la gallega con pulpo precocido, me pareció más fácil y más rápido que cocer el pulpo con el método tradicional y la verdad que funcinó muy bien.
 
Yo solo uso el microondas para calentar, la verdad que no he cocinado nunca nada de crudo a cocido. La última vez que hice algo con él ha sido pulpo a la gallega con pulpo precocido, me pareció más fácil y más rápido que cocer el pulpo con el método tradicional y la verdad que funcinó muy bien.

Pues pescado o carne crudo ya troceado puede ser una comida rapida.

Si esta muy fria, puede que haya zonas ya hechas y otras crudas. Cerrado con su propio vapor se soluciona y se va haciendo despues de apagado.

El microondas genera nodos donde no calienta. Por eso tiene aspas o gira el plato para que las zonas muertas no esten en el mismo sitio.

Se supone que con el inverte no pasa?
Se eliminan los puntos frios y demsiado calientes?
 
  • Me gusta
Reacciones: mbc
A mí es que no me convence el resultado de cocinar al microondas, queda todo como hervido. Que para algunas cosas no te digo que no esté bien, pero en comparación con cómo queda lo mismo por ejemplo en el horno, la verdad es que no hay color (nunca mejor dicho ).

Al final, el microondas es un fantástico calentador de cosas, y como mucho un (mediocre) descongelador. Y ya está bien, no es poca cosa.
 
Atrás
Arriba