Se me estaba pasando ahora mismo por la cabeza el tema de cual es el aparto más eficiente para cocinar, siempre me pareció que la mayoría de los sistemas para cocinar (ollas, sartenes, horno..) tienen unas pérdidas de energía tremendas por uno u otro motivo: aislamiento, etc...
A mi modo de ver, y de entre los sistemas que he probado este es el que permite cocinar con el menor gasto de energía (sin contar sistemas de gas, leña, etc..):
Motivos:
-Grado de aislamiento muy alto: puedes tocar el aparto por fuera sin problemas mientras dentro esta agua hirviendo, de hecho si cocinas algo y lo dejas cerrado puede aguantar caliente 2h sin problemas.
-Semi-hermeticidad: no es una olla a presión pero tiene cierto grado de hermeticidad que crea sobrepresión dentro, lo que hace que se cocine en menos tiempo.
-Programación: al ser programable puedes utilizar las horas valle de la tarifa DH y luego recalentar un poco si es necesario (no lo suele ser si comes pronto).
-Cesto superior: mientras cocinas algo en la cubeta principal (ej: pescado) puedes poner el cesto superior y con el vapor hacer algo arriba (ej: verdura, patatas...) utilizando la misma cantidad de energía.
-Poco volumen: ya que el volumen de la zona donde se cocinan los alimentos es pequeño la cantidad de energía para calentarlo también, aunque esto lo hace no apto para por ejemplo una familia de 4 personas.
Y todo eso por unos 80€
¿Conoces algún sistema más eficiente?
-Sarten, olla, etc...: aislamiento casi nulo
-Horno: volumen muy grande
A mi modo de ver, y de entre los sistemas que he probado este es el que permite cocinar con el menor gasto de energía (sin contar sistemas de gas, leña, etc..):
Motivos:
-Grado de aislamiento muy alto: puedes tocar el aparto por fuera sin problemas mientras dentro esta agua hirviendo, de hecho si cocinas algo y lo dejas cerrado puede aguantar caliente 2h sin problemas.
-Semi-hermeticidad: no es una olla a presión pero tiene cierto grado de hermeticidad que crea sobrepresión dentro, lo que hace que se cocine en menos tiempo.
-Programación: al ser programable puedes utilizar las horas valle de la tarifa DH y luego recalentar un poco si es necesario (no lo suele ser si comes pronto).
-Cesto superior: mientras cocinas algo en la cubeta principal (ej: pescado) puedes poner el cesto superior y con el vapor hacer algo arriba (ej: verdura, patatas...) utilizando la misma cantidad de energía.
-Poco volumen: ya que el volumen de la zona donde se cocinan los alimentos es pequeño la cantidad de energía para calentarlo también, aunque esto lo hace no apto para por ejemplo una familia de 4 personas.
Y todo eso por unos 80€
¿Conoces algún sistema más eficiente?
-Sarten, olla, etc...: aislamiento casi nulo
-Horno: volumen muy grande