Aquarea 16 kw

masalcedo74

Fulgencio
Registrado
1 Ago 2021
Mensajes
42
Puntos de reacción
55
Puntos
18
Ubicación
Madrid
Wh
503,2
Tengo la sonda que viene directamente con la unidad exterior. Se puede añadir una sonda adicional para ponerla en otra ubicación, pero en principio con la de la unidad exterior debe ser suficiente.
 

APG

SuperNergizo
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
756
Puntos de reacción
589
Puntos
93
Wh
3.542,0
la única forma de saber con celeridad si la máquina es capaz, es impulsar a 7 en directo uno o dos días , después ya habrá tiempo de ajustar y si te compensa mejorar el aislamiento.
Por el consumo no me preocuparía ahora , no hay nada más caro que consumir sin tener confort .
 
Última edición:

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
4.498
Puntos de reacción
3.618
Puntos
113
Wh
21.854,4
la única forma de saber con celeridad si la máquina es capaz, es impulsar a 7 en directo uno o dos días , después ya habrá tiempo de ajustar y si te compensa mejorar el aislamiento.
Por el consumo no me preocuparía ahora , no hay nada más caro que consumir sin tener confort .
De acuerdo. Déjate de experimentos con 14 grados que es muy alta para fancoils (ya te dije que yo la uso para noches de poco calor y en casa fresca) y mira si con 7 la cosa cambia. Ya de ahí puedes tratar de optimizar más con 9, 10... pero vamos, ya te digo que según te enfríe así gastarás...
 
OP
J

JordiSubirachs

Fulgencio
Registrado
1 Ago 2021
Mensajes
11
Puntos de reacción
10
Puntos
3
Ubicación
sabadell
Wh
74,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #28
Correcto.

Y con estos resultados podremos sacar mejores conclusiones (y hacer más pruebas)

Buenas,

Pues hombre, puedes probar directamente con 7, pero el chupazo que te va a pegar de consumo......

Un saludo. Cuidaros.
Hola amigos, esta mañana he puesto en marcha el fancoil de arriba a las 10h cuando la termometro del sensor marcaba 27'5. Ahora a las 18:22 he reducido la temperatura a 26, un grado y medio menos cuando ha estado funcionando ininterrumpidamente y con velocidad màxima de ventilador. He verificado y tengo en principio seleccionado modo Directo, no el de curva de compensacion (tengo sensor en el exterior)
Un amigo me ha dejado un aparato q mide temperatura y velocidad viento, y he probado en salidas impulsion planta superios y la diferencia de temperatura oscilaba entre 7'5 y 8'2 , y la velocidad del aire de impulsion en torno a 1'8.
La temperatura seleccionada de salida agua y el deposito de inercis hoy he quitado una cinta aislante q impedía tomar bien temperatura y me ha bajado en algún momento a 12 grados.
Mirando el menú instalador he visto q tengo predeterminado un salto termico de 5 grados, justo la diferencia entre agua de salida y deposito inercia. Por otro lado si lo he interpretado bien me ha parecido ver q el compresor funcionba s 19hz, q creo q no es potencia máxima. No sé, podria ser q este salti termico de 5 limitara el funcionamiento del fancoil? Ya no se que pensar.
Saludos
 

Archivos adjuntos

  • 1628007243536..jpg
    1628007243536..jpg
    70 KB · Visitas: 10
  • 1628007266892..jpg
    1628007266892..jpg
    73,1 KB · Visitas: 10
  • 1628007359681..jpg
    1628007359681..jpg
    68,6 KB · Visitas: 10

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
736
Puntos de reacción
399
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Wh
4.233,0
Hola amigos, esta mañana he puesto en marcha el fancoil de arriba a las 10h cuando la termometro del sensor marcaba 27'5. Ahora a las 18:22 he reducido la temperatura a 26, un grado y medio menos cuando ha estado funcionando ininterrumpidamente y con velocidad màxima de ventilador. He verificado y tengo en principio seleccionado modo Directo, no el de curva de compensacion (tengo sensor en el exterior)
Un amigo me ha dejado un aparato q mide temperatura y velocidad viento, y he probado en salidas impulsion planta superios y la diferencia de temperatura oscilaba entre 7'5 y 8'2 , y la velocidad del aire de impulsion en torno a 1'8.
La temperatura seleccionada de salida agua y el deposito de inercis hoy he quitado una cinta aislante q impedía tomar bien temperatura y me ha bajado en algún momento a 12 grados.
Mirando el menú instalador he visto q tengo predeterminado un salto termico de 5 grados, justo la diferencia entre agua de salida y deposito inercia. Por otro lado si lo he interpretado bien me ha parecido ver q el compresor funcionba s 19hz, q creo q no es potencia máxima. No sé, podria ser q este salti termico de 5 limitara el funcionamiento del fancoil? Ya no se que pensar.
Saludos
Está impulsando a 10° y retorna a 12°? No soy ningún experto, pero ese fancoil No te chuta bien. Solo pierde dos grados. Algo raro tienes ahí.
 

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.237
Puntos de reacción
758
Puntos
113
Wh
6.900,0
Creo que el problema es más de disipación que de falta de potencia. Si tienes un At de solo 2 grados entre ida y retorno, y el compresor va a 19hz, es que está trabajando muy muy suave.

El problema está, o bien en el fancoil que no disipa suficiente, o bien en algún componente intermedio que hace que se te mezcle ida y retorno y suba la temperatura de impulsión.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 

APG

SuperNergizo
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
756
Puntos de reacción
589
Puntos
93
Wh
3.542,0
Hola amigos, esta mañana he puesto en marcha el fancoil de arriba a las 10h cuando la termometro del sensor marcaba 27'5. Ahora a las 18:22 he reducido la temperatura a 26, un grado y medio menos cuando ha estado funcionando ininterrumpidamente y con velocidad màxima de ventilador. He verificado y tengo en principio seleccionado modo Directo, no el de curva de compensacion (tengo sensor en el exterior)
Un amigo me ha dejado un aparato q mide temperatura y velocidad viento, y he probado en salidas impulsion planta superios y la diferencia de temperatura oscilaba entre 7'5 y 8'2 , y la velocidad del aire de impulsion en torno a 1'8.
La temperatura seleccionada de salida agua y el deposito de inercis hoy he quitado una cinta aislante q impedía tomar bien temperatura y me ha bajado en algún momento a 12 grados.
Mirando el menú instalador he visto q tengo predeterminado un salto termico de 5 grados, justo la diferencia entre agua de salida y deposito inercia. Por otro lado si lo he interpretado bien me ha parecido ver q el compresor funcionba s 19hz, q creo q no es potencia máxima. No sé, podria ser q este salti termico de 5 limitara el funcionamiento del fancoil? Ya no se que pensar.
Saludos
¿A que temperatura tienes el termostato ?? Si lo tienes a cerca de 25- 26C la máquina te intenta mantener esa temperatura y modula por eso podría ser que no consume mucho ; prueba sencilla es poner el
Termostato a 18C (en toda la casa ) y comprueba.
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.818
Puntos de reacción
4.407
Puntos
113
Wh
16.732,3
¿A que temperatura tienes el termostato ?? Si lo tienes a cerca de 25- 26C la máquina te intenta mantener esa temperatura y modula por eso podría ser que no consume mucho ; prueba sencilla es poner el
Termostato a 18C (en toda la casa ) y comprueba.
Por las fotos parece que es un sistema todo-nada. Fijate que hay dos electroválvulas que se corresponden con cada planta.


Lo que si puede pasar es que al ser de tres vías el caudal te vuelva al retorno en vez de ir al fancoil (cuando solo una de las dos zonas está encendida)
 

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
779
Puntos de reacción
739
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
5.474,1
Creo que el problema es más de disipación que de falta de potencia. Si tienes un At de solo 2 grados entre ida y retorno, y el compresor va a 19hz, es que está trabajando muy muy suave.

El problema está, o bien en el fancoil que no disipa suficiente, o bien en algún componente intermedio que hace que se te mezcle ida y retorno y suba la temperatura de impulsión.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Buenas @Lcs_26,

Perdonar a los demás por la intromisión, pero, cuando indicas que con una frecuencia de compresor de 19hz, es que está trabajando muy suave, ¿a qué te refieres? ¿A cuanto debería estar?

Un saludo. Cuidaros.
 

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.237
Puntos de reacción
758
Puntos
113
Wh
6.900,0
Buenas @Lcs_26,

Perdonar a los demás por la intromisión, pero, cuando indicas que con una frecuencia de compresor de 19hz, es que está trabajando muy suave, ¿a qué te refieres? ¿A cuanto debería estar?

Un saludo. Cuidaros.
El compresor normalmente utiliza un motor de corriente alterna, por lo que su velocidad se regula variando la frecuencia de dicha corriente alterna.

Si, por casualidad, lo conectases directamente a un enchufe, iría a 50hz. Los aires acondicionados y aerotermias llevan variadores que modifican dicha frecuencia, si mal no recuerdo una vez vi la mía a 70hz o así, que debe ser cerca del máximo, por lo que deduzco que 19hz debe andar cerca de ser el mínimo.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
779
Puntos de reacción
739
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
5.474,1
El compresor normalmente utiliza un motor de corriente alterna, por lo que su velocidad se regula variando la frecuencia de dicha corriente alterna.

Si, por casualidad, lo conectases directamente a un enchufe, iría a 50hz. Los aires acondicionados y aerotermias llevan variadores que modifican dicha frecuencia, si mal no recuerdo una vez vi la mía a 70hz o así, que debe ser cerca del máximo, por lo que deduzco que 19hz debe andar cerca de ser el mínimo.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Muchas gracias por responder tan rápido.

Por lo que, con una variación de temperatura de 18°C de retorno, 14°C de impulsión y una frecuencia del compresor de 30hz, ¿debe estar más o menos al 50%?

Un saludo. Cuidaros.
 

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.237
Puntos de reacción
758
Puntos
113
Wh
6.900,0
Muchas gracias por responder tan rápido.

Por lo que, con una variación de temperatura de 18°C de retorno, 14°C de impulsión y una frecuencia del compresor de 30hz, ¿debe estar más o menos al 50%?

Un saludo. Cuidaros.
La temperatura de ida y retorno (junto con el caudal) determinan la potencia entregada, no tienen nada que ver con el porcentaje de potencia del compresor, ya que en función de las condiciones ambientales se puede necesitar un menor porcentaje de compresor para entregar la misma potencia.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 
Arriba