Ayuda elección de horno

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por Eva y juan, 3 Ene 2019.

  1. Eva y juan

    Eva y juan Fulgencio

    Mensajes:
    3
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    3 Ene 2019
    Hola! Tenemos 15A y no vamos a ampliar potencia. Vamos a cambiar de horno y estaría bien que fuese pirolitico. Recomendaciones, experiencias al respecto??
    Gracias por anticipado
     
  2. Jesús

    Jesús Nergizo Gold

    Mensajes:
    770
    Me Gusta (rec.):
    571
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    Pues yo tengo un pirolítico y la experiencia es buena, lo limpio cada 2-3 meses y queda como nuevo. Eso sí, en ese modo se pone como a 500 ºC, por lo que cuidadín si no tenéis mucha potencia contratada.

    Estaba mirando el manual a ver si pone consumos, pero no dice nada concreto, sólo dice que el programa más cañero dura 2h y gasta 4,7 kWh. Tirando de calculadora, eso serían 2,35 kW de potencia (algo más que un calefactor de baño), pero no pondría la mano en el fuego de que realmente la potencia se gaste uniformemente en las 2h y no tenga picos más gordos.
     
  3. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.452
    Me Gusta (rec.):
    459
    Puntos:
    83
    Reg.:
    12 Ene 2016
    Te pongo uno cualquiera....

    Máximo consumo pirólisis (kWh) 4,80 kWh
    Mínimo consumo pirólisis (kWh) 3,30 kWh
    3HB4841X1

    En clase energética no creo que haya demasiada diferencia tratatandose de calor generado por resistencia.

    Si es factible o no, depende del tiempo que esté calentando a máxima potencia para alcanzar los 500 grados, una vez alcanzada la temperatura el consumo baja en picado con picos para mantener esos grados....

    Yo lo que si haría antes de bajar potencia es cambiar el ICP a 20 o 25A para que solo el contador controle la potencia, dejando el ICP fuera de juego. (Supongo que tu boletín admite 25A que es lo "estandar" o mas común. )

    Si salta no quedará mas remedio que subir potencia, usa el contador (lecturas de máxima potencia demandada) para ver a cuanto subir. Recordad que ya no hay potencias normalizadas...

    Pd Eso si supongo que programado por la noche.... Y CON DH.
     
    Última edición: 3 Ene 2019
  4. noyacbr

    noyacbr Nergizo

    Mensajes:
    40
    Me Gusta (rec.):
    8
    Puntos:
    8
    Reg.:
    15 Ago 2018
    Personalmente, yo la pirolisis la veo absurda para quien use el horno pocas veces al mes. Si es uso intensivo resultará comodo pero yo usandolo 1 vez semana o menos....Kh7 y en 5 minutos keda impoluto.....
     
    A anigwei, ianpocks y PabloB les gusta esto.
  5. PetisoEOL

    PetisoEOL SuperNergizo

    Mensajes:
    439
    Me Gusta (rec.):
    246
    Puntos:
    43
    Reg.:
    8 Feb 2018
    Veamos:

    15A *230V= 3450w
    Sabemos que se puede consumir durante 15min 1,5 veces la potencia contratada sin que salte el ICP del contador. Entonces
    3450* 1,5 = 5175w

    Según los datos de @anikill el pico máximo en pirolítico es de 4800w así que tendrías margen y lo más probable es que no saltase
     
    A anigwei, PabloB y Jesús les gusta esto.
  6. Jesús

    Jesús Nergizo Gold

    Mensajes:
    770
    Me Gusta (rec.):
    571
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    Eso mismo decía yo, hasta que como 2 años después de comprar el horno sin haber estrenado la función, la puse en plan "a ver qué pasa", y lo que yo pensaba que eran ralladuras y simple desgaste resultó que era roña acumulada, y salió todo (horno y bandeja) reluciente y brillante como recién comprado.

    Que ahora parecerá que soy un guarro, pero prometo que no (excesivamente) :). De verdad que la pirólisis es acojonante, aunque tampoco es como para hacerla cada semana. Una vez cada unos cuantos meses, y va que chuta.
     
  7. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.452
    Me Gusta (rec.):
    459
    Puntos:
    83
    Reg.:
    12 Ene 2016
    Depende del uso del horno.... si es para algo mas que las pizzas si. Yo lo tengo para pizzas y muy muy pocas veces preparo algo en el horno.



    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  8. ianpocks

    ianpocks Nergizo

    Mensajes:
    56
    Me Gusta (rec.):
    8
    Puntos:
    8
    Reg.:
    23 Ene 2018
    Yo tengo un horno Bosch con función pirolitico en el manual tb pone pico de máxima 4.8Kw la única diferencia es que tiene tres niveles de pirolitico. Una de una hora, otra de 2 horas y la última de 3 horas. Yo le suelo pasar la de 3 horas una vez al año si al año. Ya que la suelo limpiar con kh7 y todo eso. La verdad que lo uso poco el horno. En el manual recomiendan una vez cada 3 meses, es brutal lo que limpia. Cuando a acabado hasta da cosa cocinar de lo bien que queda. Tb se pone a 500W. Antes tenía potencia de 3.3Kw y nunca me salto, ahora tengo 3.45KW y tampoco. Sobra decir que lo hago en valle por la mañana por el gasto y solo está encendido este aparato , así que me imagino que con 3 o 2.5Kw abría suficiente. Yo no lo bajo porque tengo inducción, ac, lavavajillas y porque si lo bajo y lo pongo a 2.5 me arriesgo que me salten los plomos ( uso a veces la vitro con 3 hornillos tb de luz). Bajarlo a 3 no me vale la pena porque la vez que lo normalize a 3.45 recuerdo que fue bastante la ostia...

    Otra cosa es que hay un Candy creo que se llama que en vez de limpiar en pirolitico usa otro sistema es como el baño María limpiar el horno con vapor no sé si es efectivo o no pero allí lo dejo para quien sepa del tema

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
    A Jesús le gusta esto.
  9. Eva y juan

    Eva y juan Fulgencio

    Mensajes:
    3
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    3 Ene 2019
    Gracias chicos,
    La pregunta es concretamente por problemas con la potencia instantánea. en las etiquetas viene el consumo x ciclo, pero a nosotros nos preocupa la instantánea. Tendremos que preguntar al fabricante para estar seguros.
    Aquí Eon cambio los contadores el año pasado y ya no salta el térmico. Si pasas mas de 2 min por encima de la potencia contratada, salta. Estuvieron verificándolo porque lo reclamamos y es lo que hay. Así que 2 min a 3450W es lo que pagamos.
     
  10. noyacbr

    noyacbr Nergizo

    Mensajes:
    40
    Me Gusta (rec.):
    8
    Puntos:
    8
    Reg.:
    15 Ago 2018
    No sabia yo el tiempo exacto del disaparo del icp del contador...Ese tiempo es por ley o lo establece la distribuidora?
     
  11. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.452
    Me Gusta (rec.):
    459
    Puntos:
    83
    Reg.:
    12 Ene 2016
    No me encaja o hay contadores con distintos margenes o algo sexme escapa.

    Segun cuando pregunte iba bajo normativa de los propios contadores.

    No me extrañaria que las distribuidoras modificasen para cambiarlo... .



    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  12. Tripiton

    Tripiton Nergizo Gold

    Mensajes:
    154
    Me Gusta (rec.):
    100
    Puntos:
    43
    Reg.:
    14 Dic 2015
    Yo tengo un horno pirolitico Siemens desde hace 8 años con una potencia contratada de 3,45Kw (lo que indica el interesado) y nunca se me ha saltado el ICP, ni por la pirolisis ni por ninguna otra cosa.
    Las potencias indicadas en los manuales son picos que se producen al principio, pero que no tienen ni la potencia ni la duracion necesaria para tirar el ICP. Yo deje de preocuparme bastante al observar con una pinza amperimetrica puesta en el cuadro de casa, como evolucionaba la intensidad que por ahi pasaba con los ciclos de lavadora, lavavajillas, etc. Lo unico medianamente constante es el microondas, y por definicion no se tira horas en marcha.
     

Compartir esta página