Ayuda elegir aerotermia

OP
OP
Mihai

Mihai

Fulgencio
Registrado
10 Jun 2022
Mensajes
9
Ubicación
Madrid
Wh
35,0
Vamos a ver... Si no siquiera has dicho dónde vives!! Jeje

De todas formas ya te adelanto que es muy difícil encontrar instaladores buenos, bonitos y baratos. Sigue llamando a teléfonos de tu zona, pregunta a vecinos y conocidos, etc...

Busque, compare, y elija lo mejor. O lo menos malo.
Estoy en Madrid ya lo he puesto en un mensaje anterior
Si ya sé que es complicado encontrar bueno bonito y barato y de hecho en eso estoy he hablado con vecinos con todo el mundo qué pueda haber tenido contacto con aerotermia por eso pregunto por aquí a lo mejor tengo más suerte con alguna recomendación
 

Curio

Nergizo
Registrado
23 Nov 2020
Mensajes
568
Wh
1.316,7
Estoy en Madrid ya lo he puesto en un mensaje anterior
Si ya sé que es complicado encontrar bueno bonito y barato y de hecho en eso estoy he hablado con vecinos con todo el mundo qué pueda haber tenido contacto con aerotermia por eso pregunto por aquí a lo mejor tengo más suerte con alguna recomendación
Contacta con baxi o servicio técnico oficial baxi .te harán estudio de la maquina que necesitas y tienen instaladores asociados, así te cubrirás además las espaldas.
 

WASP

Fulgencio
Registrado
7 Feb 2022
Mensajes
26
Ubicación
OURENSE
Wh
53,0
Hola Mihai. Yo no soy ni experto ni técnico. Soy un usuario que voy a instalar aerotermia en vivienda nueva y lo que voy a escribir es solo mi opinión. No es ninguna verdad absoluta. Después de leer todo la habido y por haber tomé la siguiente decisión. Opté por Panasonic (Dicen.....en relación calidad precio, muy bien). Mi consejo es que montes alguna de las marcas que te han comentado en un post anterior. Saunier, Panasonic, Mitsubishi, Daikin...., si vas a poner SR, exige a tu instalador que sea a paso de 10 cm como máximo. (Yo lo pondré incluso con menos paso) El paso por si lo vas a preguntar es la distancia entre los tubos que van por el suelo.
La potencia de la máquina dependerá un poco de los aislamientos de tu casa, pero para tus m2 de 9 a 11 kw, estarías en el rango bueno. Sobre termostatos o depósito de inercia no hay un consenso claro. Yo he leído 200 opiniones a favor y otras 200 en contra, así que ahí decides tu. (Yo no pongo DI y pondré 2 termostatos, uno por planta pero no tengo ningún argumento de peso para esta decisión)
Esto es a groso modo lo que yo te aconsejo. Yo no quise meterme en marcas en las que no hay mucha información, aunque no digo te vayan a dar mal resultado, pero opté por ir un poco sobre seguro.
Un saludo.
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
6.844
Wh
20.810,0
Reforma total aislamiento exterior con sistema sate y ventanas con triple acristalamiento
Los precios entonces no son malos. No son baratos, pero no caros. Estamos hablando de Madrid...pero bueno, desconocemos los detalles de la instalación, si lleva depósito de inercia etc... pero hablamos de unos 100 euros por m2 en reforma maquinaria incluída, que no puede decirse que sea caro.

Entiendo que tienes un arquitecto en tu reforma: él te debe calcular las cargas térmicas de refrigeración y calefacción y de ahí dimensionar la máquina. 11 kw para 150m2 en una casa con sate y bien aislada se antoja excesivo. Revisa tb aislamiento de techos (super importante) y suelos ya que lo levantarás (no meramente el aislante por defecto del SR)


ojo no sea éste tu caso...


yo no zonificaría en una casa que tampoco es que sea demasiado grande: te simplificará la instalación
 
OP
OP
Mihai

Mihai

Fulgencio
Registrado
10 Jun 2022
Mensajes
9
Ubicación
Madrid
Wh
35,0
Ya he obtenido otros dos presupuestos

Panasonic Aquarea all in one Kit ADC12HE5C-cl
13800€(instalación aerotermia con depósito de inercia y suelo radiante)

Saunier duval genia set MAX 12 split
15500€(Instalación aerotermia con depósito de inercia y suelo radiante)

A ver qué os parecen estos equipos
 

WASP

Fulgencio
Registrado
7 Feb 2022
Mensajes
26
Ubicación
OURENSE
Wh
53,0
Hola Mihai. En mi opinión así a ojímetro los 2 presupuestos están ajustados. En cualquier caso no especificas que marca de placa aislante te ponen para poner los tubos, ni grosor de la placa, ni nº de circuitos, a cuanto paso te ponen el suelo, cuantos termostatos.....yo con tus mismos metros y en zona fría (850 mt de altitud) voy a poner 9kw. Pienso que 12 para tu caso es demasiado, pero habría que ver como has aislado tu casa. Si quieres respuesta mas concretas deberías aportar más datos.
 
Arriba