Ayuda para dejar fina aerotermia Panasonic Aquarea

OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
963
Puntos de reacción
1.056
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
7.669,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #25
Yo te hablo de mi experiencia. Tengo la bomba puesta !a presión constante", así, a medida que van cerrando circuitos los termostatos, siempre tengo la misma presión en los circuitos que permanezcan abiertos. La bomba va regulando ella sola.
Como he ido aprendiendo con mi experiencia, quizás los que saben de esto te puedan informar mejor, seguro.
También te digo que, en mi caso personal, me va de fábula este sistema.
¿Cómo pongo la bomba a presión constante? Yo encontré en el menú de la aerotermia el cambiar la velocidad de la bomba, pero indicarle que trabaje a una presión concreta, no lo he visto.
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
880
Puntos de reacción
559
Puntos
93
Ubicación
Madrid
Wh
5.218,7
¿Cómo pongo la bomba a presión constante? Yo encontré en el menú de la aerotermia el cambiar la velocidad de la bomba, pero indicarle que trabaje a una presión concreta, no lo he visto.
es que hablamos de cosas distintas, creo. Yo te hablo de la bomba que distribuye el agua a los circuitos de la casa. Está fuera del equipo de aerotermia.
En el caso de la bomba de mi equipo de aerotermia, yo veo que el caudal se va regulando solo.
 
OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
963
Puntos de reacción
1.056
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
7.669,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #27
es que hablamos de cosas distintas, creo. Yo te hablo de la bomba que distribuye el agua a los circuitos de la casa. Está fuera del equipo de aerotermia.
En el caso de la bomba de mi equipo de aerotermia, yo veo que el caudal se va regulando solo.
Sí, me temo que hablamos de cosas distintas. A pesar de que se puede decir una velocidad de la bomba interna de la aerotermia, dicha velocidad fluctúa dependiendo de si se abren o cierran circuitos, por lo que me da a entender, que lo que le fijo es la máxima velocidad. El problema es que dependiendo de cuantos y que circuitos están abiertos o cerrados, los caudalímetros marcan cosas distintas, y eso es lo que quería tratar de calibrar para que fluctúen lo menos posible.
 
OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
963
Puntos de reacción
1.056
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
7.669,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #28
Buenas tardes a todos,

Por favor, alguien que me pueda ayudar con los caudalímetros para terminar de dejar la aerotermia fina.

Un saludo. Cuidaros
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
880
Puntos de reacción
559
Puntos
93
Ubicación
Madrid
Wh
5.218,7
Sí, me temo que hablamos de cosas distintas. A pesar de que se puede decir una velocidad de la bomba interna de la aerotermia, dicha velocidad fluctúa dependiendo de si se abren o cierran circuitos, por lo que me da a entender, que lo que le fijo es la máxima velocidad. El problema es que dependiendo de cuantos y que circuitos están abiertos o cerrados, los caudalímetros marcan cosas distintas, y eso es lo que quería tratar de calibrar para que fluctúen lo menos posible.
Tienes deposito De inercia?
Si tienes Un caudal determinado que circula solo por un circuito, cuando se abren más circuitos el caudal disminuye, de la misma forma que cuando cierras alguno el caudal aumenta. Si no tienes una bomba con regulación electrónica que trabaje a presión constante o a caudal constante, irremediablemente te pasará esto.
No podrás calibrar nada, si ese caudal no está controlado. Podrás calibrar con todo abierto, o con todo cerrado menos un circuito, pero en el momento en que cambien las circunstancias te volverá a pasar otra vez lo mismo.
La Bomba del Circuito secundario de mi instalación la tengo puesta a presión constante, de tal forma que si se abren o se cierran circuitos, está regula la velocidad de impulsion para seguir teniendo la misma presión siempre. Imagino que si tú tienes una bomba en el circuito secundario y tiene regulación electrónica podrás hacer lo mismo. Desde luego no soy ningun experto, pero no se me ocurre otra manera.
En mi vivienda anterior tenía el mismo problema que tú y lo solucione de está manera, aunque metí una centralita y una mezcladora también y no me gustó nada el resultado.
 
OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
963
Puntos de reacción
1.056
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
7.669,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #30
Tienes deposito De inercia?
Si tienes Un caudal determinado que circula solo por un circuito, cuando se abren más circuitos el caudal disminuye, de la misma forma que cuando cierras alguno el caudal aumenta. Si no tienes una bomba con regulación electrónica que trabaje a presión constante o a caudal constante, irremediablemente te pasará esto.
No podrás calibrar nada, si ese caudal no está controlado. Podrás calibrar con todo abierto, o con todo cerrado menos un circuito, pero en el momento en que cambien las circunstancias te volverá a pasar otra vez lo mismo.
La Bomba del Circuito secundario de mi instalación la tengo puesta a presión constante, de tal forma que si se abren o se cierran circuitos, está regula la velocidad de impulsion para seguir teniendo la misma presión siempre. Imagino que si tú tienes una bomba en el circuito secundario y tiene regulación electrónica podrás hacer lo mismo. Desde luego no soy ningun experto, pero no se me ocurre otra manera.
En mi vivienda anterior tenía el mismo problema que tú y lo solucione de está manera, aunque metí una centralita y una mezcladora también y no me gustó nada el resultado.
Buenas noches @Ninguno,

Muchas gracias por tu respuesta.

Pues esa es la impresión que tenía. Dado que no tengo ni DI ni una bomba externa con regulación electrónica a presión constante o a caudal constante, no tengo forma de calibrarlos. Esperaba que alguien supiera una forma de hacerlo sin nada de lo que comentas, pero parece que no va a ser posible y que tendré que hacerlo más o menos a ojo cada cierto tiempo.

En fin, que se le va a hacer.

Un saludo. Cuídate.
 

APG

Fulgencio
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
787
Puntos de reacción
626
Puntos
93
Wh
1,0
Buenas noches @Ninguno,

Muchas gracias por tu respuesta.

Pues esa es la impresión que tenía. Dado que no tengo ni DI ni una bomba externa con regulación electrónica a presión constante o a caudal constante, no tengo forma de calibrarlos. Esperaba que alguien supiera una forma de hacerlo sin nada de lo que comentas, pero parece que no va a ser posible y que tendré que hacerlo más o menos a ojo cada cierto tiempo.

En fin, que se le va a hacer.

Un saludo. Cuídate.
Lo suyo es que tengas una bomba con regulación , es una chapuza no tenerlo. Invierte algo de tiempo en esto y menos en esquivar el PVPC y estarás mucho mejor
 
OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
963
Puntos de reacción
1.056
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
7.669,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #32
Lo suyo es que tengas una bomba con regulación , es una chapuza no tenerlo. Invierte algo de tiempo en esto y menos en esquivar el PVPC y estarás mucho mejor
Gracias por tu respuesta. Tienes razón, pero para eso no necesito tiempo, necesito dinero para comprar la bomba y que alguien me la instale.

El tiempo seguiré dedicándolo a lo que quiera, y gracias por preocuparte por mi, pero no lo necesito. Yo estoy bien.

Este hilo no es sobre PVPC no mezclemos.

Un saludo. Cuidate.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.036
Puntos de reacción
652
Puntos
113
Wh
5.399,4
Buenas tardes a todos,

Por favor, alguien que me pueda ayudar con los caudalímetros para terminar de dejar la aerotermia fina.

Un saludo. Cuidaros

En una instalación hidráulica con bomba de agua a velocidad constante y circuitos a pérdida de carga variable, la tuya, no hay forma de equilibrar caudalmetros.

Cuando las electrovalvulas abran circuitos el caudal TOTAL tenderá a aumentar y el de otros circuitos tenderá a disminuir en algún grado.
 
OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
963
Puntos de reacción
1.056
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
7.669,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #34
En una instalación hidráulica con bomba de agua a velocidad constante y circuitos a pérdida de carga variable, la tuya, no hay forma de equilibrar caudalmetros.

Cuando las electrovalvulas abran circuitos el caudal TOTAL tenderá a aumentar y el de otros circuitos tenderá a disminuir en algún grado.
Muchas gracias, es lo que me temía.

De todas formas, ¿no habría alguna manera de fijar los caudalímetros de cada circuito para que no bajen/pasen de cierto caudal cuando se abran/cierren otros?

Un saludo. Cuidaros.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.036
Puntos de reacción
652
Puntos
113
Wh
5.399,4
Muchas gracias, es lo que me temía.

De todas formas, ¿no habría alguna manera de fijar los caudalímetros de cada circuito para que no bajen/pasen de cierto caudal cuando se abran/cierren otros?

Un saludo. Cuidaros.
En una instalación hidráulica con bomba de agua a velocidad constante y circuitos a pérdida de carga variable, la tuya, no hay forma de equilibrar caudalmetros.

Cuando las electrovalvulas abran circuitos el caudal TOTAL tenderá a aumentar y el de otros circuitos tenderá a disminuir en algún grado.
 
OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
963
Puntos de reacción
1.056
Puntos
93
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
7.669,3
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #36
En una instalación hidráulica con bomba de agua a velocidad constante y circuitos a pérdida de carga variable, la tuya, no hay forma de equilibrar caudalmetros.

Cuando las electrovalvulas abran circuitos el caudal TOTAL tenderá a aumentar y el de otros circuitos tenderá a disminuir en algún grado.
Buenas tardes @Obligatorio,

Muchas gracias. Volver a repetir el mensaje, es la forma educada de decirme, "A ver, pedazo de ignorante, que con lo que tienes no se puede hacer nada más", jajaja. Entendedido.

Ahorrarémos para poder introducir los cambios necesarios para mejorar nuestra instalación.

Un saludo. Cuidaros.
 
Arriba