bajar potencia contratada del ascensor otis

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por jose miguel, 21 Nov 2016.

  1. jose miguel

    jose miguel Fulgencio

    Mensajes:
    2
    Me Gusta (rec.):
    2
    Puntos:
    3
    Reg.:
    21 Nov 2016
    Buenas tardes:
    Tengo contratada una potencia de 8 kw en trifásico (2.0 A) para el ascensor. No es una comunidad, es una vivienda unifamiliar. Se contrataron 8 kw por miedo a que se produjese un corte en el ICP, pero resulta que ahora me han puesto un maximetro (Iberdrola) y resulta que el maximetro marca una media de 0,60 kw. El Ascensor es otis y necesita una potencia en arranque de 4 kw. ¿ Puedo bajar la potencia o me penalizarían por el maximetro? un saludol
     
  2. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta (rec.):
    1.323
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Mi du
    Mi duda es: te han desactivado el ICP cuando te han puesto el maxímetro ? Si es así, entonces puedes bajar la potencia hasta la potencia nominal del ascensor
    La duda es si te han desactivado el ICP (o el del contador) al poner el maxímetro o no. Si lo han hecho, puedes bajar hasta la potencia nominal del ascensor
    Baja la potencia contratada de tu ascensor sin miedo
    Y no te van a penalizar porque los 0,6 kw estan por debajo.
    Pero si simplemente te han puesto maxímetro (todos los contadores digitales lo llevan) y han dejado el ICP, entonces sí que te puedes quedarte encerrado
     
  3. djbill

    djbill Nergizo

    Mensajes:
    62
    Me Gusta (rec.):
    31
    Puntos:
    18
    Reg.:
    5 Nov 2016
    Si le facturan por maxímetro es un error de configuración dejar activado el ICP, si es que el software lo permite.
    Respecto al ICP del cuadro, si tienes contador digital se puede quitar. Es responsabilidad de la empresa activarlo en el contador siempre.

    .
    Enviado desde mi movil
     
  4. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta (rec.):
    1.323
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Lo que no me queda claro es que cuando dice "me han puesto un maxímetro" signifique que le están facturando por maxímetro y tenga el ICP desactivado. Más que nada porque conseguir eso estando en 2.0A suele ser una penitencia, especialmente con Endesa.
     
    Última edición: 22 Nov 2016
  5. jose miguel

    jose miguel Fulgencio

    Mensajes:
    2
    Me Gusta (rec.):
    2
    Puntos:
    3
    Reg.:
    21 Nov 2016
    Hola Miguel.
    Muchas gracias por tus respuestas, son de gran ayuda.
    Han cambiado el contador antiguo por uno inteligente. ahora no hay IPC.
    Lo que queria decir con "me han puesto maximetro" es durante meses no aparecia en la factura lo de maximetro, pero durante este año aparece la lectura del maximetro y fui a una oficina de Iberdrola y me dijeron que me habian activado el maximetro por el ascensor.
     
    A Miquel Fuertes y djbill les gusta esto.
  6. djbill

    djbill Nergizo

    Mensajes:
    62
    Me Gusta (rec.):
    31
    Puntos:
    18
    Reg.:
    5 Nov 2016
    Te han ahorrado quebraderos de cabeza, ahora solo te queda ajustar la potencia contratada a la nominal del ascensor y cambiar a tarifa PVPC DHA para ahorrar al máximo

    .
    Enviado desde mi movil
     
    A Miquel Fuertes le gusta esto.
  7. Carlos C.

    Carlos C. Nergizo Gold

    Mensajes:
    676
    Me Gusta (rec.):
    521
    Puntos:
    93
    Reg.:
    23 Ene 2016
    El maxímetro factura los excesos según media de 15 minutos, por lo que las arrancadas jamás los jamases van a ser facturadas por exceso. ¿El maxímetro te da lecturas de 0,6? Bienvenido al mundo de los desengañados con las potencias del ascensor. Baja la potencia todo lo que te dejen, por mucho que lo oigas no hay norma que diga que te tienes que ceñir a la potencia nominal del motor.
     
    A carlos callejon, Iñaki y djbill les gusta esto.

Compartir esta página