Bosch Tronic Termo Electrico con termostato digital

Petrix

Fulgencio
Registrado
9 Ene 2021
Mensajes
6
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
21,2
¡Hola! Estoy a punto de comprar un termo,

El Bosch Tronic tiene un selector de temperatura electrónico (no lleva la típica rueda mecánica).

Si hay un fallo de corriente ¿se guarda la temperatura que yo selecciono? ¿durante cuánto tiempo?

¿Hay una temperatura predefinida para este selector de temperatura?

Tengo la tarifa con DH y uso un enchufe wifi para controlar termo... Me gusta tenerlo a 50ºC para evitar formación cal.

¿alquien del foro tiene un termo de esta serie?

Muchas Gracias
st63apiNZwqkga2HQvSh7V5X063nXwvuqbecyaIDjN4_B6iEo-jZmbLQxOcrJ-6Q=s0-d-e1-ft
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.018
Puntos de reacción
3.467
Puntos
113
Wh
17.661,9
¡Hola! Estoy a punto de comprar un termo,

El Bosch Tronic tiene un selector de temperatura electrónico (no lleva la típica rueda mecánica).

Si hay un fallo de corriente ¿se guarda la temperatura que yo selecciono? ¿durante cuánto tiempo?

¿Hay una temperatura predefinida para este selector de temperatura?

Tengo la tarifa con DH y uso un enchufe wifi para controlar termo... Me gusta tenerlo a 50ºC para evitar formación cal.

¿alquien del foro tiene un termo de esta serie?

Muchas Gracias
st63apiNZwqkga2HQvSh7V5X063nXwvuqbecyaIDjN4_B6iEo-jZmbLQxOcrJ-6Q=s0-d-e1-ft
Y porque no lo pruebas?
 
OP
P

Petrix

Fulgencio
Registrado
9 Ene 2021
Mensajes
6
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
21,2
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #3
¡Aún no lo he comprado!
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.018
Puntos de reacción
3.467
Puntos
113
Wh
17.661,9
¡Aún no lo he comprado!
Sorry, he leído en diagonal.


Igualmente te hago una pregunta, para que quieres un termo chupiguay electrónico si al final lo vas a programar con un reloj externo?
 
OP
P

Petrix

Fulgencio
Registrado
9 Ene 2021
Mensajes
6
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
21,2
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #5
:emoji_slight_smile: Me gusta Bosch con resistencia blindada, ojalá lo encuentre en analógico! pero ahora parece que todo lo ponen con termostato digital.....
 

Chucky

Fulgencio
Registrado
15 Dic 2015
Mensajes
169
Puntos de reacción
64
Puntos
28
Ubicación
Albacete
Wh
-234,4
Yo cambié el mío hace poco, un Ariston Pro1 Eco nosequé, con termostato digital, botón Eco y demás. También lo controlo con un enchufe wifi que además mide el consumo, y te puedo decir que el mío recuerda la temperatura programada a pesar de que solo se enciende de 2AM a 10AM.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

Juno4

SuperNergizo
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
1.878
Puntos de reacción
1.124
Puntos
113
Wh
3.978,1
¿Vas a hacerle mantenimiento de cambio se ánodo? Si no piensas hacerlo, compra el más barato y un programador aparte.

Yo tengo un cointra TDG y el mio si que guarda durante un tiempo la programación. No sabría decir cuanto puesto que aqui no hay cortes de luz.

Por aquí suelen hablar bien del Fleck Duo, que lleva doble depósito y creo que ánodo electrónico además del de magnesio. Date una vuelta por el foro e investiga.
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
1.961
Puntos de reacción
1.439
Puntos
113
Wh
5.093,8
Yo estoy con @mbc, si lo va a usar con un enchufe wifi no necesita florituras. Hay termos "analógicos" con la resistencia envainada también . Mucho más baratos.

Lo bueno del Fleck Duo es lo del doble calderin, pero claro, hay q pagarlo. Y según el uso q se le dé igual no merece la pena la diferencia de precio.

Cuantas duchas diarias? Siempre a la misma hora?
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.018
Puntos de reacción
3.467
Puntos
113
Wh
17.661,9
Si quieres que el termo te dure sigue los consejos que explicó @Juanpa por allí.

Basicamente consisten en hacer un mantenimiento anual, cambiando el ánodo de magnesio, limpiando por dentro e instalando un dosificador de polifosfatos.


Los termos sin mantenimiento no existen.
 
OP
P

Petrix

Fulgencio
Registrado
9 Ene 2021
Mensajes
6
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
21,2
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #11
Yo estoy con @mbc, si lo va a usar con un enchufe wifi no necesita florituras. Hay termos "analógicos" con la resistencia envainada también . Mucho más baratos.

Lo bueno del Fleck Duo es lo del doble calderin, pero claro, hay q pagarlo. Y según el uso q se le dé igual no merece la pena la diferencia de precio.

Cuantas duchas diarias? Siempre a la misma hora?
Caliento por la noche y uso durante el día. Prefiero algo analógico de unos 100 litros con resistencia envainada...porque vivo en una zona de agua muy dura.

Idealmente con dos resistencias (voy justo de potencia fija y por la mañana puede saltar limitador) Me gustaría algo que se puedan controlar resistencia ( 800 W x 2 .... ó algo así).....

Si alguien conoce algún modelo se lo agradeceré! :emoji_slight_smile:
 
OP
P

Petrix

Fulgencio
Registrado
9 Ene 2021
Mensajes
6
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
21,2
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #12
Si quieres que el termo te dure sigue los consejos que explicó @Juanpa por allí.

Basicamente consisten en hacer un mantenimiento anual, cambiando el ánodo de magnesio, limpiando por dentro e instalando un dosificador de polifosfatos.


Los termos sin mantenimiento no existen.
Que venga el técnico a cambiar el anodo es caro, llevo ya años con termo....

Con resistencia envainada, sin superar los 50ºC y el filtro de polifosfatos me duran más de 6-7 años sin ningún mantenimiento.... más allá de rellenar los polifosfatos....
 
Arriba