Cambio de aire a Mitsubishi

Juno4

Fulgencio
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
2.094
Puntos de reacción
1.338
Puntos
113
Wh
-324,6
La maquina LG igual había perdido algo de gas y no consumía su nominal, o bien, simplemente la entrega de potencia es distinta que la otra. Entiendo que la cambias por avería.

Lo que está claro es que vas corto de potencia pues ni siquiera tienes el nominal de la nueva máquina. Bueno está que el inverter te permita simultanear, pero te va a tocar subir al menos a 4-4,5 kW. Sería bueno que vieras los consumos instantáneos registrandote en tu distribuidora antes de decidir. Entiendo que lo que te salta es el ICP del contador ¿verdad?

Con respecto a la bañera, te va a tocar cambiarla ya que por mucho que la pintes se te va a acabar oxidando por el desconchon. No te conformes con una chapuza ni sueltes un duro hasta que el asunto no esté resuelto. Tu seguro no entra en eso, es responsabilidad de la empresa. Un accidente lo tiene cualquiera, pero deben de responder de los daños causados.
 
OP
V

Viljavi

Fulgencio
Registrado
18 Jul 2021
Mensajes
23
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
Valencia
Wh
107,8
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #38
La máquina LG la cambio por qué ya no me funcionaba, el aire no salía frío y ya se me han estropeado dos placas bases y decidí que ya tocaba cambiarla, pero cuando ha estado funcionando bien (unos 10 años) alguna vez se me fue la luz, pero con muchas más cosas puestas.
No entiendo si está consume menos como me salta la luz.... En fin
 

Juno4

Fulgencio
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
2.094
Puntos de reacción
1.338
Puntos
113
Wh
-324,6
La máquina LG la cambio por qué ya no me funcionaba, el aire no salía frío y ya se me han estropeado dos placas bases y decidí que ya tocaba cambiarla, pero cuando ha estado funcionando bien (unos 10 años) alguna vez se me fue la luz, pero con muchas más cosas puestas.
No entiendo si está consume menos como me salta la luz.... En fin

Pues si no enfriaba probablemente tendría poco gas. Al no poder subir a la máxima velocidad por falta de gas, el consumo era mucho más bajo y, por tanto, podías enchufar mas cosas sin que saltara.

Ahora como el consumo es el que tiene que ser, salta antes. Por mucho que sobre el papel gaste menos que la anterior, en realidad la nueva esta gastando más puesto que la anterior no funcionaba como debía.

Vas corto de potencia, la suerte es que este año permiten modificar dos veces al año por el cambio de la nueva tarifa. Puedes intentarlo con 4kW y si ves que no es suficiente, subir algo más ahorrandote uno de los cargos (10€) en cada cambio. Por subida potencia obviamente tendrás que pagar, pero eso depende de lo que subas y da igual que lo hagas en dos veces.
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
4.812
Puntos de reacción
2.723
Puntos
113
Wh
2.017,2
La máquina LG la cambio por qué ya no me funcionaba, el aire no salía frío y ya se me han estropeado dos placas bases y decidí que ya tocaba cambiarla, pero cuando ha estado funcionando bien (unos 10 años) alguna vez se me fue la luz, pero con muchas más cosas puestas.
No entiendo si está consume menos como me salta la luz.... En fin

Espero que si la máquina LG no enfría y tenía una fuga (presumiblemente), no te hayan puesto la máquina nueva con las mismas tuberías
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
890
Puntos de reacción
1.078
Puntos
93
Wh
7.887,3
Aún no has comentado qué es lo que te salta cuando se te va la luz. ¿Algún automático del cuadro? No es lo mismo que te esté saltando el limitador del contador (aquí si importaría la potencia contratada), a que te esté saltando el ICP en el cuadro (ya no lo necesitarías si el resto de la instalación está bien) o el diferencial.

Ya te han comentado que una máquina que no enfría, por ejemplo, por falta de gas, tampoco consume mucho, y que además cada máquina tiene su programación a la hora de modular, así que no puedes fijarte solo en eso, tienes que tener la potencia contratada que necesites.

Por lo que se ve, tu nueva máquina tiene un consumo eléctrico de unos 2500 W máximos (quitando el pico de arranque). Si el uso de la vitro te refieres a un "fuego" pequeño, y ponerlo cuando la máquina de AA lleva un tiempo funcionando (ya empieza a modular), posiblemente puedas apañarte con 3,45 kW. Si por el contrario te refieres a estar usando dos fuegos de la vitro simultáneamente, uno de ellos grande, y justo en el mismo momento en que empiezan a calentar, arrancas el aire acondicionado a tope, es posible que te pueda saltar. Además de los consumos importantes (vitro, horno, AA), tienes que tener en cuenta otros consumos que van sumando: tele, ordenadores, nevera, secadores de pelo, termo de agua, etc.
 
OP
V

Viljavi

Fulgencio
Registrado
18 Jul 2021
Mensajes
23
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
Valencia
Wh
107,8
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #42
Pues si no enfriaba probablemente tendría poco gas. Al no poder subir a la máxima velocidad por falta de gas, el consumo era mucho más bajo y, por tanto, podías enchufar mas cosas sin que saltara.

Ahora como el consumo es el que tiene que ser, salta antes. Por mucho que sobre el papel gaste menos que la anterior, en realidad la nueva esta gastando más puesto que la anterior no funcionaba como debía.

Vas corto de potencia, la suerte es que este año permiten modificar dos veces al año por el cambio de la nueva tarifa. Puedes intentarlo con 4kW y si ves que no es suficiente, subir algo más ahorrandote uno de los cargos (10€) en cada cambio. Por subida potencia obviamente tendrás que pagar, pero eso depende de lo que subas y da igual que lo hagas en dos veces.
La máquina hasta hace un mes iba genial y enfriaba mucho. No es culpa del gas, de repente dejo de tirar el aire frío, pero al tiempo volvía a ir perfecta, a la semana volvía a salir aire sin frío( nada de frío) y apagaba la máquina y según le diera (al minuto) o a los dos días volvía a salir aire frio
 
OP
V

Viljavi

Fulgencio
Registrado
18 Jul 2021
Mensajes
23
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
Valencia
Wh
107,8
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #43
Espero que si la máquina LG no enfría y tenía una fuga (presumiblemente), no te hayan puesto la máquina nueva con las mismas tuberías
Me cambiaron las tuberías, gracias a vosotros les dije que quería nuevas
 
OP
V

Viljavi

Fulgencio
Registrado
18 Jul 2021
Mensajes
23
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
Valencia
Wh
107,8
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #44
Aún no has comentado qué es lo que te salta cuando se te va la luz. ¿Algún automático del cuadro? No es lo mismo que te esté saltando el limitador del contador (aquí si importaría la potencia contratada), a que te esté saltando el ICP en el cuadro (ya no lo necesitarías si el resto de la instalación está bien) o el diferencial.

Ya te han comentado que una máquina que no enfría, por ejemplo, por falta de gas, tampoco consume mucho, y que además cada máquina tiene su programación a la hora de modular, así que no puedes fijarte solo en eso, tienes que tener la potencia contratada que necesites.

Por lo que se ve, tu nueva máquina tiene un consumo eléctrico de unos 2500 W máximos (quitando el pico de arranque). Si el uso de la vitro te refieres a un "fuego" pequeño, y ponerlo cuando la máquina de AA lleva un tiempo funcionando (ya empieza a modular), posiblemente puedas apañarte con 3,45 kW. Si por el contrario te refieres a estar usando dos fuegos de la vitro simultáneamente, uno de ellos grande, y justo en el mismo momento en que empiezan a calentar, arrancas el aire acondicionado a tope, es posible que te pueda saltar. Además de los consumos importantes (vitro, horno, AA), tienes que tener en cuenta otros consumos que van sumando: tele, ordenadores, nevera, secadores de pelo, termo de agua, etc.
La luz salta de la pestaña que pone icp, no de la pestaña que pone aire acondicionado. No sé si eso es importante la verdad.
Tengo una caja de registro con fusibles separados, osea luz, enchufes, secadora, horno etc...
No sé para qué sirve el ICP pero me gustaría que el tema de los fusibles independientes siguiera funcionando
 
OP
V

Viljavi

Fulgencio
Registrado
18 Jul 2021
Mensajes
23
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
Valencia
Wh
107,8
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #45
Antes decir que si no es por vosotros me quedo con tuberías viejas y más cositas que he aprendido aquí y me han valido de mucho.
Creo que en este foro más de uno seguro que sois instaladores, pues bien, os parece esto correcto?
Eso es el techo del baño donde va la máquina, estaba perfecto, pues se ve que al desmontarlo, romperían los enganches o yo que se y cuando lo montaron como vieron que no se mantenía le han puesto bridas a las guías, que además a su vez están ancladas a las tuberías de agua.
Pues bien... El techo se ha caído ya un par de cm y las placas además no me entran ahora en la estructura.
Mi parienta dice que no se ducha ni de coña en ese baño y lo entiendo por qué creo que hay peligro de caerse y encima hacer una fuga de agua.
A todo esto le añadimos lo de la bañera, que bueno eso es un accidente y lo entiendo.
Pero vamos hay que joderse, se fueron sin despedirse, en un descuido que estaba mi novia al teléfono ( yo por desgracia en el curro)
He enviado video a la empresa y dicen que me llamarán.
Pero vamos me parece que he topado con unos chapuzas nivel dios
 

Archivos adjuntos

  • IMG20210730112006.jpg
    IMG20210730112006.jpg
    74,5 KB · Visitas: 34
  • IMG20210730112000.jpg
    IMG20210730112000.jpg
    96,5 KB · Visitas: 24
  • IMG20210730111952.jpg
    IMG20210730111952.jpg
    29,4 KB · Visitas: 31

josefe220

SuperNergizo
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
921
Puntos de reacción
871
Puntos
93
Ubicación
Madrid
Wh
6.598,9
Joder lo de las bridas a las tuberías. ¿Tanto les costaba meter un par de tacos brida? O mejor, hacer el arreglo bien.

Reclama y no sueltes un euro hasta que esté todo arreglado.
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
890
Puntos de reacción
1.078
Puntos
93
Wh
7.887,3
Antes decir que si no es por vosotros me quedo con tuberías viejas y más cositas que he aprendido aquí y me han valido de mucho.
Creo que en este foro más de uno seguro que sois instaladores, pues bien, os parece esto correcto?
Eso es el techo del baño donde va la máquina, estaba perfecto, pues se ve que al desmontarlo, romperían los enganches o yo que se y cuando lo montaron como vieron que no se mantenía le han puesto bridas a las guías, que además a su vez están ancladas a las tuberías de agua.
Pues bien... El techo se ha caído ya un par de cm y las placas además no me entran ahora en la estructura.
Mi parienta dice que no se ducha ni de coña en ese baño y lo entiendo por qué creo que hay peligro de caerse y encima hacer una fuga de agua.
A todo esto le añadimos lo de la bañera, que bueno eso es un accidente y lo entiendo.
Pero vamos hay que joderse, se fueron sin despedirse, en un descuido que estaba mi novia al teléfono ( yo por desgracia en el curro)
He enviado video a la empresa y dicen que me llamarán.
Pero vamos me parece que he topado con unos chapuzas nivel dios
Pues desgraciadamente te ha tocado Pepe Gotera y Otilio, chapuzas a domicilio.

Si te está saltando el ICP del cuadro de protecciones, es que ese ICP te sobra (para poderlo quitar has de llamar a un electricista y comprobar que lo puedes quitar con seguridad), porque ahora mismo el control del exceso de potencia no lo debe hacer ese ICP, sino el propio contador.

Si envías una foto del cuadro te podríamos indicar más.
 
OP
V

Viljavi

Fulgencio
Registrado
18 Jul 2021
Mensajes
23
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Ubicación
Valencia
Wh
107,8
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #48
Pues desgraciadamente te ha tocado Pepe Gotera y Otilio, chapuzas a domicilio.

Si te está saltando el ICP del cuadro de protecciones, es que ese ICP te sobra (para poderlo quitar has de llamar a un electricista y comprobar que lo puedes quitar con seguridad), porque ahora mismo el control del exceso de potencia no lo debe hacer ese ICP, sino el propio contador.

Si envías una foto del cuadro te podríamos indicar más.
El ICP es el primero de la esquina superior izquierda, vamos el único de color negro.
Osea que ya no vale para nada el ICP?
 

Archivos adjuntos

  • 16276391765151646948673775558356.jpg
    16276391765151646948673775558356.jpg
    90,5 KB · Visitas: 25
Arriba