JuanPLC
Nergizo
Hola a todos,
Sé que este tema ya se ha tratado en otros hilos donde siempre, y gracias, Lufegut reparte buenos consejos y explicaciones. Hay un hilo excelente con mucho detalle en otra web/foro (en el que también interviene Lufegut) y que ya me he releído unas 5 veces.
La teoría más o menos me la se. Pero es un tema que no termino de cerrar. No acabo de decidirme y creo que los motivos son 1) mis prejuicios 2) los prejuicios de los demás (mi pareja y arquitecta incluidas) y 3) dudas técnicas.
Sobre mis prejuicios y los de los demás pues es lo típico: Cómo? que recircula los humos/olores sin salida al exterior? Pero tu estás loco? Y eso cumple normativa? Y si haces boquerones fritos?
Y yo la respuestas a todos esos prejuicios me las se. Y se que una campana recirculación unida a una VMC va a hacer que haya muchos menos olores que cualquier cocina de toda la vida con campana extractora y sin VMC.
Pero me siguen asaltando vocecillas internas del tipo:
- pero a ver....ni que tu piso reformado vaya a ser una passive hause...pon campana extracción como todo el mundo y no te flipes!
- si total tampoco es un drama energetico abrir un pelín una ventana simplemente la media hora que cocinas?
Y ahí ando...
En cuanto a las dudas técnicas que tengo:
- Si acabara instalando campana extractora necesito una válvula que se abra cuando enciende y se cierre herméticamente cuando de apaga. Sabéis si todas las marcas ofrecen esta válvula? O es un añadido aparte?
- He leído que las campanas de recirculación con filtro de plasma son mucho mejores que las de carbón activo y además son autolimpiables y necesitan poco mantenimiento. Por ejemplo Frecan vende campanas de este tipo. Tenéis opiniones/consejos sobre esto?
- En general cuanto caudal se recomienda para una campaña?
Gracias a todos, un saludo!
-
Sé que este tema ya se ha tratado en otros hilos donde siempre, y gracias, Lufegut reparte buenos consejos y explicaciones. Hay un hilo excelente con mucho detalle en otra web/foro (en el que también interviene Lufegut) y que ya me he releído unas 5 veces.
La teoría más o menos me la se. Pero es un tema que no termino de cerrar. No acabo de decidirme y creo que los motivos son 1) mis prejuicios 2) los prejuicios de los demás (mi pareja y arquitecta incluidas) y 3) dudas técnicas.
Sobre mis prejuicios y los de los demás pues es lo típico: Cómo? que recircula los humos/olores sin salida al exterior? Pero tu estás loco? Y eso cumple normativa? Y si haces boquerones fritos?
Y yo la respuestas a todos esos prejuicios me las se. Y se que una campana recirculación unida a una VMC va a hacer que haya muchos menos olores que cualquier cocina de toda la vida con campana extractora y sin VMC.
Pero me siguen asaltando vocecillas internas del tipo:
- pero a ver....ni que tu piso reformado vaya a ser una passive hause...pon campana extracción como todo el mundo y no te flipes!
- si total tampoco es un drama energetico abrir un pelín una ventana simplemente la media hora que cocinas?
Y ahí ando...
En cuanto a las dudas técnicas que tengo:
- Si acabara instalando campana extractora necesito una válvula que se abra cuando enciende y se cierre herméticamente cuando de apaga. Sabéis si todas las marcas ofrecen esta válvula? O es un añadido aparte?
- He leído que las campanas de recirculación con filtro de plasma son mucho mejores que las de carbón activo y además son autolimpiables y necesitan poco mantenimiento. Por ejemplo Frecan vende campanas de este tipo. Tenéis opiniones/consejos sobre esto?
- En general cuanto caudal se recomienda para una campaña?
Gracias a todos, un saludo!
-