Consulta Caudalimetros suelo radiante

Tema en 'Aerotermia' iniciado por forero18, 17 Nov 2019.

  1. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    4.268
    Me Gusta (rec.):
    2.057
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Pues ya sabes. Probablemente el tubo estrangule mucho el paso de agua.

    Otra pregunta, se de primera mano (tengo la misma bomba) que cuando la bomba funciona ésta indica la potencia que consume y la presión a la que está trabajando (en metros), dame dicha presión. Que te confirmaré seguro que el problema es el tubo
     
  2. OP
    OP
    forero18

    forero18 Nergizo

    Mensajes:
    45
    Me Gusta (rec.):
    3
    Puntos:
    8
    Reg.:
    6 Jun 2018
    Ahora mismo está lloviendo.. mañana por la tarde a la vuelta del trabajo te digo esos valores

    El problema del tubo de 20 es que no tengo posibilidad de cambiarlo, tendría que quitar todo el techo de Pladur..
     
  3. OP
    OP
    forero18

    forero18 Nergizo

    Mensajes:
    45
    Me Gusta (rec.):
    3
    Puntos:
    8
    Reg.:
    6 Jun 2018
    Buenas tardes, acabo de mirarlo y me pone 6.8m y 48w de consumo en la bomba, lo tengo puesto en la posición 3.
     
  4. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    4.268
    Me Gusta (rec.):
    2.057
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    La bomba no da más de sí.
    Colocar una bomba más grande puede solucionarlo (o no, quizás necesitas una aún más grande) pero es una chapuza/parche
     
  5. OP
    OP
    forero18

    forero18 Nergizo

    Mensajes:
    45
    Me Gusta (rec.):
    3
    Puntos:
    8
    Reg.:
    6 Jun 2018
    Puff!! Vaya tela,¿ todo el problema es por tener la tubería de 20 en vez de 25 desde la bomba al colector?

    La siguiente bomba de Wilo es de 4.8m3/ la mía es de 3.5m3/h, ¿con esta bomba podria más o menos funcionar?
     
  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    4.268
    Me Gusta (rec.):
    2.057
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Dame el modelo. Que en tu mensaje anterior has colocado el mismo modelo que la que tienes

    Apuesto que si.
    Haz las mates. Tienes 11 circuitos muyyyyyy largos (es decir, con una perdida de presión por fricción considerable). Pero claro, tienes (suponiendo un diametro interior del tubo de 15mm) una área equivalente entre los 11 tubos de 50mm. Es decir, que lo que te restriñe es el tubo principal.
    Que longitud tiene ese tubo de 20mm?
     
  7. OP
    OP
    forero18

    forero18 Nergizo

    Mensajes:
    45
    Me Gusta (rec.):
    3
    Puntos:
    8
    Reg.:
    6 Jun 2018
    Este es el modelo de la bomba de circulación que he encontrado superior al mío Wilo YONOS PICO 25/1-8

    La longitud del tubo de 20 es de unos 10m , muchas gracias por la ayuda
     
  8. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    4.268
    Me Gusta (rec.):
    2.057
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Algo mejoraría, pero es una chapuza.

    Es que 10m de tubo de 20mm es una animalada
     
  9. OP
    OP
    forero18

    forero18 Nergizo

    Mensajes:
    45
    Me Gusta (rec.):
    3
    Puntos:
    8
    Reg.:
    6 Jun 2018
    Muchas gracias, ahora mismo no puedo cambiarlo pero por lo menos se de donde viene el problema, acabo de pedir esa misma bomba de circulación, cuando la cambie te comento el resultado.
     

Compartir esta página