Chimenea de leña y gas

jose luis gomez

Fulgencio
Registrado
29 Sep 2021
Mensajes
1
Ubicación
Cartagena
Wh
5
¿Puede un restaurante utilizar una misma chimenea para evacuar los humos procedentes de una barbacoa de leña y una cocina de gas? ¿en que normativa o normas UNE se regula esta cuestión?

Gracias
 
Creo que no es posible juntarlos.
El caso es que el conducto puede ser el mismo, EI30 o EI60.
Yo lo consultaría en el departamento de arquitectura del ayuntamiento, o al arquitecto, que para eso cobra.
Una vez hice una braseria que quemaba carbón y después tenía cocina, plancha, freidora... de gas y la normativa les obligó a 2 chimeneas.
Me acuerdo que si se ponía a tope el extractor de la cocina con carbón se quemaba un saco de 5kg en 10 minutos, con dos sacos incineras a una persona seguro.
 
Teniendo en cuenta que un kg de carbón vegetal tiene entre 12000 a 21000 kJ/kg, quemar 5 en 10 minutos equivale a una potencia entre 100 y 175 kW y liberas entre 17 y 30 kWh :emoji_scream: :emoji_scream: :emoji_scream:
 
Atrás
Arriba