Chimenea de leña y gas

jose luis gomez

Fulgencio
Registrado
29 Sep 2021
Mensajes
1
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
Cartagena
Wh
5,0
¿Puede un restaurante utilizar una misma chimenea para evacuar los humos procedentes de una barbacoa de leña y una cocina de gas? ¿en que normativa o normas UNE se regula esta cuestión?

Gracias
 

cameno.alv

SuperNergizo
Registrado
13 Abr 2020
Mensajes
1.070
Puntos de reacción
1.068
Puntos
113
Ubicación
Burgos
Wh
4.055,0
Creo que no es posible juntarlos.
El caso es que el conducto puede ser el mismo, EI30 o EI60.
Yo lo consultaría en el departamento de arquitectura del ayuntamiento, o al arquitecto, que para eso cobra.
Una vez hice una braseria que quemaba carbón y después tenía cocina, plancha, freidora... de gas y la normativa les obligó a 2 chimeneas.
Me acuerdo que si se ponía a tope el extractor de la cocina con carbón se quemaba un saco de 5kg en 10 minutos, con dos sacos incineras a una persona seguro.
 

josefe220

SuperNergizo
Registrado
12 Ene 2021
Mensajes
1.162
Puntos de reacción
1.223
Puntos
113
Ubicación
Madrid
Wh
7.784,5
Teniendo en cuenta que un kg de carbón vegetal tiene entre 12000 a 21000 kJ/kg, quemar 5 en 10 minutos equivale a una potencia entre 100 y 175 kW y liberas entre 17 y 30 kWh :emoji_scream: :emoji_scream: :emoji_scream:
 
Arriba