Como comparar radiadores ?

mbc

SuperNergizo
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De momento la partida de radiadores es de 10 Jaga Tempo en diferentes tamaños con un coste total de 1.250€ iva
Pues me parece muy buen precio?

Puedes colgar el presupuesto para saber qué modelos son exactamente y sus potencias?
 

Cabrito

Fulgencio
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Pues me parece muy buen precio?

Puedes colgar el presupuesto para saber qué modelos son exactamente y sus potencias?
Sin problema, pero prefiero no publicitar el vendedor, al menos públicamente.
 

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OP
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Fulgencio
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  • #16
En octubre-noviembre voy a intentar montar en mi casa una instalación low cost basada en radiadores Jaga donde tengo previsto incluir booster hechos a medida, pero muy sencillos.

De momento la partida de radiadores es de 10 Jaga Tempo en diferentes tamaños con un coste total de 1.250€ iva incluido.

Tablas de rendimiento de Jaga hay más que suficientes en su web, con o sin dbe, pero yo voy a experimentar con un booster diy, pues el original promete funcionar muy bien pero dispara los presupuestos.

Otras opciones a contemplar son los Ferroli Varese HE, o fancoils de mayor potencia, véase olimpia splendid bi2 sl o baxi iqc por poner un ejemplo, que compensan sobre todo si son pocas estancias grandes. Pero yo no cambiaría entre radiadores de acero y de aluminio salvo que sea para aumentar el tamaño, pues a similar tamaño la mejora en rendimiento será marginal.
Me parece un proyecto muy interesante, si te apetece compartir tu proyecto y tus conclusiones, seguiré con interés tu post, tengo intención de hacer algo parecido cuando llegue el momento .
 

Obligatorio

SuperNergizo
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Aquí hay un problema de terminología

Para mi un radiador de baja temperatura no es lo que el OP ha puesto, el Baxi ADRA, eso no lo considero un radiador de baja temperatura.

(Soy consciente de que @Obligatorio no coincide conmigo en esto)

Para un radiador de baja temperatura es un cajón de chapa con un radiador de tubos de cobre y aletas de aluminio dentro, normalmente sin ventilador, pero podría tener un pequeño ventilador como dice @lufegut

Esto:

Ver el archivos adjunto 9315

@AuPrx haz el cálculo con esto a ver como te sale: https://www.teula.es/documents/catalogo-teula-baja-temperatura.pdf
Efectivamente ya sabes que no coincido y es por la sencilla razón de que yo conocí, hace muchos años ya esos radiadores como de alta temperatura. Eran, estos de tubos y aletas, y como he comentado alguna vez los que hace más de 30 años se instalaban para calefacción doméstica centralizada, y por su menor tamaño y posibilidad de escamotearlos en viviendas VIP y diferenciarse de los pobrecicos, con agua sobrecalentada a 120°C.

Antes radiadores PARA alta temperatura y ahora PARA baja temperatura, pues bien...no problem, los radiadores son, como he dicho, para depende.
 
OP
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Fulgencio
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La verdad es que si nos ponemos estrictos, y en casos donde tratamos con ecuaciones y cálculos para hacer bien las cosas deberíamos serlo, un radiador rendirá más o menos que otro, en unas condiciones concretas, pero calificar de baja o alta temperatura es una ambigüedad que tiene más sentido desde una visión comercial de un producto que desde una visión técnica. Pero claro cuando el fabricante califica de "baja temperatura" un producto, queriendo o sin querer, terminamos refiriéndonos a el con la denominación del fabricante.
 

Cabrito

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Me parece un proyecto muy interesante, si te apetece compartir tu proyecto y tus conclusiones, seguiré con interés tu post, tengo intención de hacer algo parecido cuando llegue el momento .
En cuanto tenga datos de funcionamiento trataré de compartirlos de forma objetiva, de tal manera que a quien pueda interesarle saque sus propias conclusiones.
 

Juanpa

SuperNergizo
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Genial... gracias por la info, no estaba desencaminado por lo que veo, ya conocía los "verdaderos radiadores de baja temp" , pero la verdad no termino de ver justificación para los precios que manejan, y ya hace algunos años experimente usando un par de pequeños ventiladores de bajas revoluciones, y la verdad si parece influir en la eficacia del radiador.. incluso más de lo esperado de forma intuitiva ¡¡¡ También realicé una curiosa prueba, digo curiosa porque no esperaba semejante chorro de calor ... Fue algo tan sencillo como extraer y canalizar el aire en la zona más alta de la estancia donde se tenía encendida una chimenea, logre sacar aire con bastante volumen y una temperatura nada desplazable de 37º en algunos momentos, y lo "inyecte" en la cocina, que están pared con pared, el resultado, pese a no ser algo como para recomendar, no fue nada malo, y logre hacer más confortable la cocina. PD Las chimeneas son la mar de bonitas, pero desperdician energía de una forma bestial ¡¡ Saludos y Gracias ¡¡

¿Estas seguro de que la estratificación que mencionas es exclusiva de las chimeneas?

Por cierto ¿Era una chimenea clásica abierta o un insert con su pared de cristal?
 
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