-Regístrate y no verás este anuncio-

Consulta ¿Como MONITORIZAR mis placas sin que me cobren 50€?

sanen

Fulgencio
Registrado
2 Ene 2020
Mensajes
16
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
37,9
Hola ante todo saludos a todos ya que acabo de registrarme y este es mi primer post.

Os cuento, la cosa es que mi padre tiene unas placas solares desde hace muchos años son 15kw y una empresa le cobra 45€ al mes por monitorizar que no haya fallos ni cortes, para eso tienen montado un aparato como el que os dejo mas abajo, el solar log 300

Mi pregunta es si me podríais indicar que se suele hacer o donde tengo que mirar para cambiarlo, me parece una pasada pagar 45€ y el internet al mes, preferiría por lo menos poder ver yo lo que hacen las placas

Gracias por adelantado, si tenéis una web o un sitio donde mirarlo os lo agradecería, esque son novel en este mundillo y no tengo ni idea.
 

NostromoADF

Fulgencio
Registrado
14 Dic 2015
Mensajes
619
Puntos de reacción
424
Puntos
63
Wh
97,2
Fernando, alias MacVoltio se ha montado un equipo para monitorizar el inversor que es el aparato que se encarga de controlarlo todo. En su canal de Youtube tienes varios vídeos de sus inventos solares. Los últimos son del programa ICC solar para controlar la gestión de los paneles y baterías. Hay más canales de gente que cuenta sus andanzas con los paneles solares, no he profundizado en el tema, pero aparte del aparato Solar-log tendrás un inversor y habrá que ver como se comunica y que información da.
Sobre MacVoltio
 
OP
S

sanen

Fulgencio
Registrado
2 Ene 2020
Mensajes
16
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
37,9
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #3
Fernando, alias MacVoltio se ha montado un equipo para monitorizar el inversor que es el aparato que se encarga de controlarlo todo. En su canal de Youtube tienes varios vídeos de sus inventos solares. Los últimos son del programa ICC solar para controlar la gestión de los paneles y baterías. Hay más canales de gente que cuenta sus andanzas con los paneles solares, no he profundizado en el tema, pero aparte del aparato Solar-log tendrás un inversor y habrá que ver como se comunica y que información da.
Sobre MacVoltio
Gracias por lo menos es un punto de donde empezar, voy a verme los videos a ver si puedo hacerlo yo o saber como contratar a alguien
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
4.919
Puntos de reacción
2.472
Puntos
113
Wh
4.861,0
Cuántas veces ha fallado la instalación?

Es decir, de verdad necesitas un monitoreo constante de la instalación?
 
OP
S

sanen

Fulgencio
Registrado
2 Ene 2020
Mensajes
16
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
37,9
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #5
Cuántas veces ha fallado la instalación?

Es decir, de verdad necesitas un monitoreo constante de la instalación?
A ver es una instalación antigua legal que vende a la red eléctrica, por lo que me han dicho hasta le pueden multar si deja de producir durante un tiempo.

Por eso necesito algo que me diga si deja de producir para ir y arreglarlo que es lo que tenemos contratado, pero me parece muy caro y busco una buena alternativa, aunque tenga que pagar por ello.

Por cierto gracias por responder

En teoría valdría con mirarlo de vez en cuando, pero la instalación esta en un tejado de un pabellón en las afueras y si podemos ahorrarnos ir cada semana estaría bien. Ten en cuenta que es de mi padre y al final es el que manda y si pasa algo me comeré la bronca yo
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: mbc

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
4.083
Puntos de reacción
2.044
Puntos
113
Wh
1.455,2
A ver es una instalación antigua legal que vende a la red eléctrica, por lo que me han dicho hasta le pueden multar si deja de producir durante un tiempo.

Por eso necesito algo que me diga si deja de producir para ir y arreglarlo que es lo que tenemos contratado, pero me parece muy caro y busco una buena alternativa, aunque tenga que pagar por ello.

En teoría valdría con mirarlo de vez en cuando, pero la instalación esta en un tejado de un pabellón en las afueras y si podemos ahorrarnos ir cada semana estaría bien. Ten en cuenta que es de mi padre y al final es el que manda y si pasa algo me comeré la bronca yo
Si es para eso solamente, quizás una alarma GSM que avise ante un fallo de tensión debería valer

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
 
OP
S

sanen

Fulgencio
Registrado
2 Ene 2020
Mensajes
16
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
37,9
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #7
Si es para eso solamente, quizás una alarma GSM que avise ante un fallo de tensión debería valer

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
¿Y esas cosas las puedo comprar y pagar a un instalador para que lo coloque? ¿recomendáis alguna tienda que de algo al foro?

Por tener tenemos internet mediante un minimodem ya que el anterior aparato necesitaba internet para funcionar evidentemente, la verdad esque si se pudiera monitorizar el consumo con el móvil molaría.

Pero lo importante es que si falla nos avise, si con la alarma gsm vale pues nada mejor, total los datos de producción y pago ya se los mandan por carta.
 

Miquel Fuertes

SuperNergizo Pro
Registrado
9 Dic 2015
Mensajes
1.351
Puntos de reacción
1.621
Puntos
113
Wh
-10,3
A ver es una instalación antigua legal que vende a la red eléctrica, por lo que me han dicho hasta le pueden multar si deja de producir durante un tiempo.

Por eso necesito algo que me diga si deja de producir para ir y arreglarlo que es lo que tenemos contratado, pero me parece muy caro y busco una buena alternativa, aunque tenga que pagar por ello.

Por cierto gracias por responder

En teoría valdría con mirarlo de vez en cuando, pero la instalación esta en un tejado de un pabellón en las afueras y si podemos ahorrarnos ir cada semana estaría bien. Ten en cuenta que es de mi padre y al final es el que manda y si pasa algo me comeré la bronca yo
Con los contadores inteligentes que nos ponen a los particulares se puede consultar en web de la distribuidora el consumo instantáneo y la lectura del contador. Me temo que sólo lo tengan habilitado para particulares, pero puedes probar. Regístrate en la web de la distribuidora con el titular del suministro y mira a ver.
Me temo que en vuestro caso
 
OP
S

sanen

Fulgencio
Registrado
2 Ene 2020
Mensajes
16
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
37,9
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #9
Con los contadores inteligentes que nos ponen a los particulares se puede consultar en web de la distribuidora el consumo instantáneo y la lectura del contador. Me temo que sólo lo tengan habilitado para particulares, pero puedes probar. Regístrate en la web de la distribuidora con el titular del suministro y mira a ver.
Me temo que en vuestro caso
Pues nada voy a mirar eso tambien a ver que saco en claro, con lo que me entere ya os contare

Gracias por la ayuda
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
4.083
Puntos de reacción
2.044
Puntos
113
Wh
1.455,2
¿Y esas cosas las puedo comprar y pagar a un instalador para que lo coloque? ¿recomendáis alguna tienda que de algo al foro?

Por tener tenemos internet mediante un minimodem ya que el anterior aparato necesitaba internet para funcionar evidentemente, la verdad esque si se pudiera monitorizar el consumo con el móvil molaría.

Pero lo importante es que si falla nos avise, si con la alarma gsm vale pues nada mejor, total los datos de producción y pago ya se los mandan por carta.
Algo así

https://www.amazon.es/alimentación-...=alarma+corte+corriente&qid=1578084147&sr=8-8

Conectado a un punto con 230v con la instalación en marcha, si faltan esos 230v te avisa por sms. No hace falta un electricista para montarlo.

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
4.919
Puntos de reacción
2.472
Puntos
113
Wh
4.861,0
Algo así

https://www.amazon.es/alimentación-circuito-inalámbrico-Temperatura-Monitoreo/dp/B07TXJ1FDJ/ref=mp_s_a_1_8?keywords=alarma+corte+corriente&qid=1578084147&sr=8-8

Conectado a un punto con 230v con la instalación en marcha, si faltan esos 230v te avisa por sms. No hace falta un electricista para montarlo.

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
Quizás estoy pensando en una instalación doméstica y esto no lo es. Pero si la instalación es connectada a red los 230V nunca faltaran no?
 
OP
S

sanen

Fulgencio
Registrado
2 Ene 2020
Mensajes
16
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
37,9
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #12
Quizás estoy pensando en una instalación doméstica y esto no lo es. Pero si la instalación es connectada a red los 230V nunca faltaran no?
Eso mismo he pensado yo, hay un enchufe normal en el armario con todos los aparatos, pero ni idea de adonde va :emoji_stuck_out_tongue_closed_eyes: es lo que tiene ser noob total, pero gracias a vosotros me ire informando y probando cosas.
 
-Regístrate y no verás este anuncio-
Ebook factura luz 2
Ebook factura luz 2
Ebook nosolosplits
Arriba