Consumo elevado de la aerotermia

Tema en 'Aerotermia' iniciado por Rafanava, 21 Nov 2019.

  1. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.109
    Me Gusta (rec.):
    1.349
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Donde esta la vivienda?
    Cuantos cm de aislamiento hay en suelos, paredes y techo?
    El sistema de aislamiento es SATE o fachada ventilada? O es aislamiento tradicional por el interior?
     
  2. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.192
    Me Gusta (rec.):
    631
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018

    Parece por lo que comentas que no tienes una aerotermia de alta temperatura.

    Cuando dices entre 8 y 12 niveles te refieres a 8 y 12 elementos? qué tipo de radiador tienes? son de baja temperatura?

    Si fueran radiadores "normales" y por la cuenta de la vieja, tendrías una potencia máxima de emisión a esa temperatura, considerando unos 140 elementos y a baja temperatura una emisión de unos 40 wh por elemento de 5,6 kWh, que suponiendo una cop discreta de 3 daría un consumo diario de 5,6*24/3=45kWh, que no son tus 60 / 70 pero se le aproxima...

    Posible teoría: al tener infradimensionados tus radiadores nunca alcanzas temperatura de consigna en termostasto, tu aerotermia funciona siempre a mucha potencia y el consumo se dispara. Si fuera hace frío la cop bajaría y puede llegar a tus 70, e idem si usas la aerotermia para ACS y consumís bastante agua caliente.
     
  3. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.109
    Me Gusta (rec.):
    1.349
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Es potencia, todo son W o kW

    Entonces no es culpa de la máquina, es culpa del aislamiento.
    Si hubiera más potencia en radiadores aún se disiparía más energía y por lo tanto aún se gastaría más.
     
  4. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.192
    Me Gusta (rec.):
    631
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Bueno yo hago la transformación a consumo por hora sobre la marcha para enlazar con el dato de consumo ofrecido.

    Estoy de acuerdo: no hay forma de calentar la casa y los consumos, que en principio podrían parecer excesivos pueden corresponder con un patrón de calefacción continuamente encendida para la "potencia instalada "

    Puedes ponernos fotos de los radiadores? Para ver si son normales o de baja temperatura (que sería lo suyo )
     
  5. OP
    OP
    Rafanava

    Rafanava Fulgencio

    Mensajes:
    16
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    20 Nov 2019
    Buenas noches. Así es, me refiero a elementos en el radiador. Adjunto foto del modelo del radiador. Perdonad por desconocer los tecnicismos dem tema, pero soy parco en esto. Gracias a todos
     

    Adjuntos:

  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.109
    Me Gusta (rec.):
    1.349
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Tienes el certificado de eficiencia energética de la casa?
     
  7. OP
    OP
    Rafanava

    Rafanava Fulgencio

    Mensajes:
    16
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    20 Nov 2019
    Pues no lo sé. Supongo que sí, pero a saber dónde está
     
  8. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.109
    Me Gusta (rec.):
    1.349
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Busca busca. Que vamos a saber si es culpa de la máquina o de tu casa

    Que el agua entre y salga por abajo es un poco feo y poco óptimo. Pero no debería hacer augmentar el consumo eléctrico
     
  9. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.192
    Me Gusta (rec.):
    631
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Lo que veo en esta foto es que te han puesto radiadores normales y corrientes en vez de adecuados para baja temperatura.

    No tiene que ser malo por sí...tienes problemas para alcanzar la temperatura que deseas en tu casa?
     
  10. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.660
    Me Gusta (rec.):
    1.720
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Marca y modelo del equipo?
     
  11. OP
    OP
    Rafanava

    Rafanava Fulgencio

    Mensajes:
    16
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    20 Nov 2019
    Estos son datos técnicos. Decir que el depósito de agua no lo tenemos por la aerotermia. Es eléctrico. IMG_20191121_230617.jpg 2 IMG_20191121_230601.jpg
     
  12. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.660
    Me Gusta (rec.):
    1.720
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Esa Carrier es relativamente buena, no debería de ser el problema. Ese depósito de ACS eléctrico lo tenías antes también?
     

Compartir esta página