Consulta Consumo excesivo de aerotermia.

Fassou

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.293
Puntos de reacción
1.463
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.662,8
Buenas @PosNoSe,

Pues con eso no te puedo ayudar, yo tengo una Panasonic, y también tuve sus más y sus menos con el manual. Por probar, mándamelo por privado, y le echo un vistazo, a ver si veo algo que no hayas visto.

De todas formas, lo dicho, cuando puedas hacer las pruebas para ver si funcionan los termostatos, mira también los termómetro de los cuadros de los colectores y podemos hacernos una idea de la temperatura de impulsión y de retorno, así como si el DI tiene un termómetro.

Un saludo. Cuidaros.
 
OP
PosNoSe

PosNoSe

Fulgencio
Registrado
21 Sep 2018
Mensajes
144
Puntos de reacción
54
Puntos
28
Wh
498,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #86
Buenas @PosNoSe,

Pues con eso no te puedo ayudar, yo tengo una Panasonic, y también tuve sus más y sus menos con el manual. Por probar, mándamelo por privado, y le echo un vistazo, a ver si veo algo que no hayas visto.

De todas formas, lo dicho, cuando puedas hacer las pruebas para ver si funcionan los termostatos, mira también los termómetro de los cuadros de los colectores y podemos hacernos una idea de la temperatura de impulsión y de retorno, así como si el DI tiene un termómetro.

Un saludo. Cuidaros.

Pego el enlace aquí para que se lo pueda bajar el que quiera:

MANUAL ECODAN HYDROBOX DUO
 

Fassou

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.293
Puntos de reacción
1.463
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.662,8
Pego el enlace aquí para que se lo pueda bajar el que quiera:

MANUAL ECODAN HYDROBOX DUO
Jo, que escueto. Y pensaba yo que el de la Panasonic era cutre porque solo te decía el nombre, una pequeña explicación y ya, que muchas cosas no sabías lo que estabas leyendo, y estos no te dicen ni lo que hay en el menú del instalador. Pues como no haya alguien por aquí que tenga más información o te enseñe a manejarlo.....

Un saludo. Cuidaros.
 

Fassou

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.293
Puntos de reacción
1.463
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.662,8

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.225
Puntos de reacción
772
Puntos
113
Wh
7.062,1
Hombre, la mia es una Panasonic de 9 kW y la tuya una Mitsubishi de 16 kW, vamos que no tienen nada que ver. Si te lo ha dicho el instalador, imagino que estará bien. @Obligatorio puede que aporte luz a este tema.

Por otro lado, eso es posible que venga en las instrucciones, igual que donde ver las temperaturas de impulsión y de retorno.

Un saludo. Cuidaros.

En una instalación de vivienda de 2 plantas, e independientemente de las potencias, la presión de agua del circuito, en la baja, debe de estar a 1,5 bar como mínimo (arriba aprox.1,2).
 
OP
PosNoSe

PosNoSe

Fulgencio
Registrado
21 Sep 2018
Mensajes
144
Puntos de reacción
54
Puntos
28
Wh
498,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #91
Buenas @PabloB,

Yo he encontrado esto:

pero tampoco veo como se puede entrar en el menú de mantenimiento que es el interesante, donde se puede ver y modificar la configuración de verdad del cachorro. Si alguién tiene otro, seguro que a @PosNoSe le será de mucha utilidad.

Un saludo. Cuidaros.
Este manual ya es otra cosa. Tienes razón, el que puse yo es el de usuario y a mí también me pareció una birria para un máquina tan complicada o en la que debería haber muchas más opciones a elegir o explicar y en él vienen cuatro cosas y no muy claras. Echaré un vistazo a este de instalación, que al menos tiene más hojas...

Y es raro que nadie tenga aerotermia Mitsubishi por aquí, siendo, supuestamente, buen equipo...
 
OP
PosNoSe

PosNoSe

Fulgencio
Registrado
21 Sep 2018
Mensajes
144
Puntos de reacción
54
Puntos
28
Wh
498,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #92
En una instalación de vivienda de 2 plantas, e independientemente de las potencias, la presión de agua del circuito, en la baja, debe de estar a 1,5 bar como mínimo (arriba aprox.1,2).

¿En qué influye la presión baja o alta en una instalación de estas?

¿Entonces tengo las presiones bajas? En los manómetros que he mostrado en las fotos, tengo los dos de la primera planta que uno me marca 1,1 y el otro 0,5 ¿no? y el otro que hay en segunda planta también 0,5 bar, si no me equivoco. En planta baja ya sabes que no hay suelo radiante. El técnico le dije las presiones cuando me las preguntó el otro día y me dijo que estaban ok, que siempre la de la segunda planta estará más baja que la de la primera.

Aunque la aguja roja marca un 2 en un manómetro de la primera planta, la negra está sobre 1,1, no sé cómo interpretar este manómetro teniendo dos agujas.
 

Fassou

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.293
Puntos de reacción
1.463
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.662,8
Este manual ya es otra cosa. Tienes razón, el que puse yo es el de usuario y a mí también me pareció una birria para un máquina tan complicada o en la que debería haber muchas más opciones a elegir o explicar y en él vienen cuatro cosas y no muy claras. Echaré un vistazo a este de instalación, que al menos tiene más hojas...

Y es raro que nadie tenga aerotermia Mitsubishi por aquí, siendo, supuestamente, buen equipo...
Buenas @PosNoSe,

Pues invoco (como me mola decir invoco) a @Irenergía, que creo recordar que tiene una aerotermia Mitsubishi, a ver si te puede ayudar.

Un saludo. Cuidaros.
 

Fassou

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.293
Puntos de reacción
1.463
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.662,8
Buenas @PosNoSe,

¿Entonces tengo las presiones bajas? En los manómetros que he mostrado en las fotos, tengo los dos de la primera planta que uno me marca 1,1 y el otro 0,5 ¿no? y el otro que hay en segunda planta también 0,5 bar, si no me equivoco. En planta baja ya sabes que no hay suelo radiante. El técnico le dije las presiones cuando me las preguntó el otro día y me dijo que estaban ok, que siempre la de la segunda planta estará más baja que la de la primera.

Yo creo que sí, que tienes las presiones bajas, pero sin manual donde lo ponga y sin un instalador que lo corrobore, pues me da cosa decir que la subas. También hay que tener en cuenta que cuando arranque, y sobretodo con calor, subirá algo.

Un saludo. Cuidaros.
 
OP
PosNoSe

PosNoSe

Fulgencio
Registrado
21 Sep 2018
Mensajes
144
Puntos de reacción
54
Puntos
28
Wh
498,4
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #95
Buenas @PosNoSe,

Pues invoco (como me mola decir invoco) a @Irenergía, que creo recordar que tiene una aerotermia Mitsubishi, a ver si te puede ayudar.

Un saludo. Cuidaros.

Pues a ver si @Irenergía responde a nuestra invocación y nos puede aportar algún dato de cómo se comporta su instalación que nos sirva de idea para orientarnos por dónde tirar.

Buenas @PosNoSe,



Yo creo que sí, que tienes las presiones bajas, pero sin manual donde lo ponga y sin un instalador que lo corrobore, pues me da cosa decir que la subas. También hay que tener en cuenta que cuando arranque, y sobretodo con calor, subirá algo.

Un saludo. Cuidaros.

Cuando tomé esas fotos de los manómetros ya llevaba la instalación en marcha varios días o semana y pico, y claro, en modo refrigeración.

He estado mirando así por lo alto el manual y he parado en la página que habla del "Acumulador" ¿Esto es lo mismo que el depósito de inercia o es otra cosa? Pues hay una tabla donde indica la cantidad mínima de agua, y para mi máquina, si no me equivoco, indica que debe ser MÍNIMO de 120 litros, ¿no?

xIWdOwM.png


¿120 litros sólo en el acumulador (DI, vamos...) o de la cantidad de agua en tooooooooodo el sistema? Entiendo que es de sólo el DI, pero yo qué sé, voy dando palos de ciego... A ver si me lo aclaráis. Si es esto, pues el DI de 30 litros que tengo es una broma cuando MÍNIMO exigen 120 litros, vamos, que lo recomendable serán incluso más litros.
 

Fassou

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.293
Puntos de reacción
1.463
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.662,8
Pues a ver si @Irenergía responde a nuestra invocación y nos puede aportar algún dato de cómo se comporta su instalación que nos sirva de idea para orientarnos por dónde tirar.



Cuando tomé esas fotos de los manómetros ya llevaba la instalación en marcha varios días o semana y pico, y claro, en modo refrigeración.

He estado mirando así por lo alto el manual y he parado en la página que habla del "Acumulador" ¿Esto es lo mismo que el depósito de inercia o es otra cosa? Pues hay una tabla donde indica la cantidad mínima de agua, y para mi máquina, si no me equivoco, indica que debe ser MÍNIMO de 120 litros, ¿no?

xIWdOwM.png


¿120 litros sólo en el acumulador (DI, vamos...) o de la cantidad de agua en tooooooooodo el sistema? Entiendo que es de sólo el DI, pero yo qué sé, voy dando palos de ciego... A ver si me lo aclaráis. Si es esto, pues el DI de 30 litros que tengo es una broma cuando MÍNIMO exigen 120 litros, vamos, que lo recomendable serán incluso más litros.
Buenas @PosNoSe,

Eso no es el DI, es el ACS, o eso creo. El tuyo es de 300 litros, ¿verdad?

Pues si las fotos de los manómetros son con la aerotermia funcionando, yo creo que están muy bajos y que habría que meterle agua al sistema, pero eso debería decirtelo tu instalador o alguién con más conocimientos sobre ese sistema que yo, ya que en el manual que te mande, no he visto nada relativo a presiones (tampoco es que lo haya leído con mucho detenimiento).

Un saludo. Cuidaros.
 
Arriba