Consumo nocturno

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
Hola, cuantas veces debe arrancar la máquina por la noche para mantener el DI a temperatura? Creeis que esto es lo normal? Maquinas Daikin con radiadores. Termostato a 18° y consigna 48.
 

Archivos adjuntos

  • Screenshot_20221124-080151_GH-Style.jpg
    Screenshot_20221124-080151_GH-Style.jpg
    124 KB · Visitas: 188

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
2.558
Ubicación
Gran Canaria #muchoporvivir
Wh
12.821,0
Hola, cuantas veces debe arrancar la máquina por la noche para mantener el DI a temperatura? Creeis que esto es lo normal? Maquinas Daikin con radiadores. Termostato a 18° y consigna 48.
Parece que tienes un arranque a la hora, ¿no? Pues ni tan mal, más de uno firmaría eso.
A lo mejor podrías probar a bajar un poco la temperatura de impulsión (lo que llamas consigna) para que funcionen a menos potencia (si es que es posible), consuman menos y tarden más en calentar la casa, de forma que harían menos paradas.
 
Última edición:
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
Parece que tienes un arranque a la hora, ¿no? Pues ni tan mal, más de uno firmaría eso.
A lo mejor podrías probar a bajar un poco la temperatura de impulsión (lo que llamas consigna) para que funcionen a menos potencia (si es que es posible), consuman menos y tarden más en calentar la casa, de forma que harían menos paradas.
Muchas gracias voy a probarlo. Los pongo a 45. Como puedo hacer que no salte la luz cada vez que arranca acs?
Si dejo encendido toda la noche la aerotermia a 17°, no demanda calor la casa, y aún asi salta la luz para calentar ACS a 47°. Gracias otra vez.
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
7.664
Wh
25.386,0
por menú puedes desactivar las resistencias de refuerzo del compresor. Lo que no sé es cuántas (compresor, DI, acumulador de ACS?) ni dónde las tienes...tu instalación es bastante compleja. Un reportaje fotográfico ayudaría incluyendo fotos de ubicación de unidades exteriores
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
por menú puedes desactivar las resistencias de refuerzo del compresor. Lo que no sé es cuántas (compresor, DI, acumulador de ACS?) ni dónde las tienes...tu instalación es bastante compleja. Un reportaje fotográfico ayudaría incluyendo fotos de ubicación de unidades exteriores
 

Archivos adjuntos

  • 20221124_120250.jpg
    20221124_120250.jpg
    171,5 KB · Visitas: 85
  • 20221124_120254.jpg
    20221124_120254.jpg
    202,7 KB · Visitas: 57
  • 20221124_120302.jpg
    20221124_120302.jpg
    153,8 KB · Visitas: 51
  • 20221124_120310.jpg
    20221124_120310.jpg
    182,2 KB · Visitas: 59
  • 20221124_120344.jpg
    20221124_120344.jpg
    158,1 KB · Visitas: 63
  • 20221124_120349.jpg
    20221124_120349.jpg
    133,6 KB · Visitas: 71
  • 20221124_120549.jpg
    20221124_120549.jpg
    221 KB · Visitas: 67
  • 20221124_120232.jpg
    20221124_120232.jpg
    114,4 KB · Visitas: 68
  • 20221124_120242.jpg
    20221124_120242.jpg
    219,7 KB · Visitas: 62
  • 20221124_120344.jpg
    20221124_120344.jpg
    158,1 KB · Visitas: 56
  • 20221124_120310.jpg
    20221124_120310.jpg
    182,2 KB · Visitas: 52
  • 20221124_120302.jpg
    20221124_120302.jpg
    153,8 KB · Visitas: 48
  • 20221124_120254.jpg
    20221124_120254.jpg
    202,7 KB · Visitas: 47
  • 20221124_120250.jpg
    20221124_120250.jpg
    171,5 KB · Visitas: 81

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
7.664
Wh
25.386,0
veo que las máquinas son monoblock... así que, respondiendo a tu pregunta, prepárate para unos consumos respetables sólo por mantener los protocolos anticongelación de las mismas.
Su ubicación al menos es correcta.

entiendo por los rótulos de los controles interiores que una la tienes dedicada en exclusiva a ACS y otra a calefacción :emoji_fearful: ? las tuberías de una van al acumulador de ACS y las de otra sólo al DI?

te invoco a @Carlos que podrá opinar sobre el resto... a mí al menos me supera lo que te han preparado...
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
veo que las máquinas son monoblock... así que, respondiendo a tu pregunta, prepárate para unos consumos respetables sólo por mantener los protocolos anticongelación de las mismas.
Su ubicación al menos es correcta.

entiendo por los rótulos de los controles interiores que una la tienes dedicada en exclusiva a ACS y otra a calefacción :emoji_fearful: ? las tuberías de una van al acumulador de ACS y las de otra sólo al DI?

te invoco a @Carlos que podrá opinar sobre el resto... a mí al menos me supera lo que te han preparado...
Si, asi es, como dices, van separadas, el acs tiene un serpentin y el DI no tiene resistencia, (al menos eso me dicen), lo que me han hecho ?quitar? Es la resistencia de la maquina exterior, para que no entrara tantas veces de noche. muchisimas gracias por tus respuestas Pablo, esto se me está hqciendo muy difícil.
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
7.664
Wh
25.386,0
Si, asi es, como dices, van separadas, el acs tiene un serpentin y el DI no tiene resistencia, (al menos eso me dicen), lo que me han hecho ?quitar? Es la resistencia de la maquina exterior, para que no entrara tantas veces de noche. muchisimas gracias por tus respuestas Pablo, esto se me está hqciendo muy difícil.
¿seguro? pues no entiendo cómo te enchufan un pepino de 11 kw exclusivamente para generar ACS (coste intuyo de 10.000 euros tranquilamente si no más) en vez de haberte puesto un aerotermo (coste 2000 euros aprox)... Además no sé qué serpentin va a ser capaz de disipar 11 kw... por no hablar de que eso no tiene volumen de agua mínimo para la máquina... raro raro... algo me estoy perdiendo...

como si te compras un camión trailer para llevar a la familia de vacaciones...

debían de sobrarles las máquinas de 11 kw por lo visto...

@mbc tb tiene buen ojo con estas cosas y seguro que le gusta echar un ojo a tu caso...
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
2.558
Ubicación
Gran Canaria #muchoporvivir
Wh
12.821,0
En el otro hilo me pareció que habías dicho que las máquinas iban en cascada, pero por lo que dices ahora son dos instalaciones independientes, una para ACS y otra para calefacción.

Corrige si he entendido mal.

Circuito ACS:
Máquina de 11 kW
Depósito de 150 litros
Temperatura de consigna 45 grados.
Calentar ese depósito completo partiendo de 10 grados (bastante frío) serían 5 kWh, es decir, en menos de media hora lo tienes caliente.

Circuito de calefacción:
Máquina de 11 kW
Impulsión a 48 grados
25 radiadores (pongamos 250 elementos). Potencia disipable por los radiadores con delta de 25 grados, podría estar en esos 11 kW máximo, es decir, que incluso la máquina podría estar bien dimensionada para la potencia de emisión en radiadores, siempre que haga falta usar toda esa potencia, claro.

Con respecto al ACS, como dice @PabloB, podrías cambiar esa máquina por un aerotermo, y al margen de la diferencia de precio, también lo notarías mucho en el consumo y en la potencia demandada. La única explicación que veo para semejante exageración es que tengan la costumbre de vaciar el acumulador varias veces al día, y aún así parece muy sobredimensionado.

Con respecto a la calefacción, como te dije, intentar bajar más, pero bastante más, la temperatura de impulsión, a 43 o menos, y ver si con eso logras mantener la casa caliente (que seguro que sí a no ser que esté muy mal aislada). Con eso lograrías que la máquina consuma menos y que haga menos paradas. También intentar ver si tiene un modo silencioso que limite la potencia para funcionar más progresivamente.
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
6.323
Wh
2.056,6
Repasando el post no tengo claro cual es el problema. Le habéis contestado varias cosas relativas al consumo pero me da la impresión de que la preocupación del OP es que "salta la luz" al entrar ACS.

Dejando de lado si es correcto o no hacer esto de una máquina para ACS y otra para calefacción, la pregunta es que quiere decir que "salta la luz":

1.- Salta el diferencial
2.- Salta el magentotérmico
3.- Salta la protección del contador digital (y ninguna de las dos anteriores)
 
  • Me gusta
Reacciones: mbc
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
¿seguro? pues no entiendo cómo te enchufan un pepino de 11 kw exclusivamente para generar ACS (coste intuyo de 10.000 euros tranquilamente si no más) en vez de haberte puesto un aerotermo (coste 2000 euros aprox)... Además no sé qué serpentin va a ser capaz de disipar 11 kw... por no hablar de que eso no tiene volumen de agua mínimo para la máquina... raro raro... algo me estoy perdiendo...

como si te compras un camión trailer para llevar a la familia de vacaciones...

debían de sobrarles las máquinas de 11 kw por lo visto...

@mbc tb tiene buen ojo con estas cosas y seguro que le gusta echar un ojo a tu caso...
Pues 30000€ todo instalado mas fotovoltaicas. Qué triseza por Dios...
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
Repasando el post no tengo claro cual es el problema. Le habéis contestado varias cosas relativas al consumo pero me da la impresión de que la preocupación del OP es que "salta la luz" al entrar ACS.

Dejando de lado si es correcto o no hacer esto de una máquina para ACS y otra para calefacción, la pregunta es que quiere decir que "salta la luz":

1.- Salta el diferencial
2.- Salta el magentotérmico
3.- Salta la protección del contador digital (y ninguna de las dos anteriores)
Salta por pasarme de potencia contratada tengo 6.9kw
 
Arriba