Consumo nocturno

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
6.323
Wh
2.056,6
Me cuesta un poco seguir esto. Si tienes una resistencia de 2000W en el DI, lo mejor que puedes hacer es desconectarla definitivamente. No la vas a usar nunca ni hace falta, creo.

Espero que con eso se solucionen tus problemas, o algunos.

A mi también me cuesta seguirlo, no veo resistencia en el DI en las fotos
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
Me cuesta un poco seguir esto. Si tienes una resistencia de 2000W en el DI, lo mejor que puedes hacer es desconectarla definitivamente. No la vas a usar nunca ni hace falta, creo.

Espero que con eso se solucionen tus problemas, o algunos.
no sé si tengo resistencia en DI, lo unico que sé es que si dejo encendida la calefaccion las 24h, por la noche hay saltos de 2000w supongo queserá el DI.
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
2.558
Ubicación
Gran Canaria #muchoporvivir
Wh
12.821,0
muchas gracias @Nach entonces tendré que apagar la calefaccion manualmente con el maldito interruptor, desde luego, es para denunciar a los instaladores.
El tema es que no hemos terminado de entender porqué dices que si programas la maquina de aerotermia con el panel o el termostato, te sigue consumiendo (los famosos 2000 W), puesto que no debería consumir nada, salvo una pequeña cantidad de energía para evitar la congelación.

¿Hace mucho que te la instalaron? Lo suyo sería que viniera el instalador y te explicara bien qué es lo que tienes y de donde viene cada consumo. Además, no se si lo que te propongo ahora es viable, pero yo le pediría una de estas opciones:

a) Que te cambie una de las máquina, la de ACS, y su correspondiente depósito por un aerotermo que cuesta mucho menos y consume mucha menos energía.

b) Devolver la máquina de ACS y que te conecte la ACS a la propia máquina de calefacción. Ya que no las puedes usar las dos simultáneamente, ¿qué sentido tiene que haya dos máquinas iguales?

Por supuesto, ambas con su correspondiente reembolso económico.
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
7.664
Wh
25.386,0
El tema es que no hemos terminado de entender porqué dices que si programas la maquina de aerotermia con el panel o el termostato, te sigue consumiendo (los famosos 2000 W), puesto que no debería consumir nada, salvo una pequeña cantidad de energía para evitar la congelación.

¿Hace mucho que te la instalaron? Lo suyo sería que viniera el instalador y te explicara bien qué es lo que tienes y de donde viene cada consumo. Además, no se si lo que te propongo ahora es viable, pero yo le pediría una de estas opciones:

a) Que te cambie una de las máquina, la de ACS, y su correspondiente depósito por un aerotermo que cuesta mucho menos y consume mucha menos energía.

b) Devolver la máquina de ACS y que te conecte la ACS a la propia máquina de calefacción. Ya que no las puedes usar las dos simultáneamente, ¿qué sentido tiene que haya dos máquinas iguales?

Por supuesto, ambas con su correspondiente reembolso económico.
Las monoblock de daikin o al menos la mía mantienen el agua del circuito a una temperatura mínima (configurable creo recordar entre 15 y 25 grados y suele venir de fábrica en 25) independientemente de cualquier otra programación o modo de funcionamiento. Yo esto lo aprendí por las malas con ayuda de foro y provocaba muchos arranques (en invierno tranquilamente cuarenta diarios) a baja intensidad pero que en mi caso se iban a 1kw con una máquina de 8kw. No me extrañaría que fuera esto lo que sucede
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
El tema es que no hemos terminado de entender porqué dices que si programas la maquina de aerotermia con el panel o el termostato, te sigue consumiendo (los famosos 2000 W), puesto que no debería consumir nada, salvo una pequeña cantidad de energía para evitar la congelación.

¿Hace mucho que te la instalaron? Lo suyo sería que viniera el instalador y te explicara bien qué es lo que tienes y de donde viene cada consumo. Además, no se si lo que te propongo ahora es viable, pero yo le pediría una de estas opciones:

a) Que te cambie una de las máquina, la de ACS, y su correspondiente depósito por un aerotermo que cuesta mucho menos y consume mucha menos energía.

b) Devolver la máquina de ACS y que te conecte la ACS a la propia máquina de calefacción. Ya que no las puedes usar las dos simultáneamente, ¿qué sentido tiene que haya dos máquinas iguales?

Por supuesto, ambas con su correspondiente reembolso económico.
los 2000w supongo que es el DI arrancando para mantener temperatura, esto encendido por la noche y demandando el termostato del salón 17º, lo cual me parece absurdo pues no está calentando la casa.
me la instalaron en agosto,y aun tengo mchos problemas.
Tomo nota de tus soluciones, pero me dirán que no. siguen diciendome que contrate ma´s potencia.
no sabes lo que os agradezco vuestros consejos y la rapidez.
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
Las monoblock de daikin o al menos la mía mantienen el agua del circuito a una temperatura mínima (configurable creo recordar entre 15 y 25 grados y suele venir de fábrica en 25) independientemente de cualquier otra programación o modo de funcionamiento. Yo esto lo aprendí por las malas con ayuda de foro y provocaba muchos arranques (en invierno tranquilamente cuarenta diarios) a baja intensidad pero que en mi caso se iban a 1kw con una máquina de 8kw. No me extrañaría que fuera esto lo que sucede
y como lo cambiaste?
 
Arriba