Consumo nocturno

OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
Hola, sigo en el mismo hilo, perdón otra vez, espero estar en la conversación correcta, quiero hacer una pregunta más, cuanto consumen las máquinas Daikin EBLA11D3V en kw, mi problema es que salta la luz cada dia varias veces, he contratado más potencia subiendola a 8kw, y tengo ahora saltos de 10.000kw......cada vez peor...
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
7.664
Wh
25.386,0
Hola, sigo en el mismo hilo, perdón otra vez, espero estar en la conversación correcta, quiero hacer una pregunta más, cuanto consumen las máquinas Daikin EBLA11D3V en kw, mi problema es que salta la luz cada dia varias veces, he contratado más potencia subiendola a 8kw, y tengo ahora saltos de 10.000kw......cada vez peor...

El compresor de esa máquina normalmente te demandará como máximo unos 4kw de potencia, y si modula en inverter (que sería lo suyo) mucho menos. A sumar posible intervención de resistencias varias que tengas operativas.

Por lo que decías en otros hilos ten en cuenta que tienes una máquina de 11kw encargada de calefactar, creo, 300 m2 en zona fría como es la sierra de Madrid (más otra igual dedicada en exclusiva a ACS) y en una casa mal aislada, lo cuál es en principio bastante insuficiente y de ahí tb esos consumos tan altos que refieres.
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
El compresor de esa máquina normalmente te demandará como máximo unos 4kw de potencia, y si modula en inverter (que sería lo suyo) mucho menos. A sumar posible intervención de resistencias varias que tengas operativas.

Por lo que decías en otros hilos ten en cuenta que tienes una máquina de 11kw encargada de calefactar, creo, 300 m2 en zona fría como es la sierra de Madrid (más otra igual dedicada en exclusiva a ACS) y en una casa mal aislada, lo cuál es en principio bastante insuficiente y de ahí tb esos consumos tan altos que refieres.
Las maquinas trabajan juntas en cascada, la primera para acs y calefacción y después tira de la otra si no es suficiente para calefaccion. Muchas gracias por tu respuesta @PabloB , Pues ya no sé que solución tiene esto. Ayer tuve 85kw en 1 dia.
 

Cesartron

Nergizo
Registrado
22 Nov 2021
Mensajes
561
Ubicación
Madrid
Wh
829,1
Las maquinas trabajan juntas en cascada, la primera para acs y calefacción y después tira de la otra si no es suficiente para calefaccion. Muchas gracias por tu respuesta @PabloB , Pues ya no sé que solución tiene esto. Ayer tuve 85kw en 1 dia.
Cuando la primera está produciendo acs, ¿Salta la segunda para calefacción? Porque si es el caso, en esos momentos tendrías las 2 máquinas a tope.
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
7.664
Wh
25.386,0
Las maquinas trabajan juntas en cascada, la primera para acs y calefacción y después tira de la otra si no es suficiente para calefaccion. Muchas gracias por tu respuesta @PabloB , Pues ya no sé que solución tiene esto. Ayer tuve 85kw en 1 dia.
Pero tú ves que las tuberías de agua de la máquina de ACS vayan a algún otro sitio (Depósito de inercia) que no sea el acumulador de ACS? Por confirmar que efectivamente son en cascada porque al principio del hilo parecía lo contrario
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
Pero tú ves que las tuberías de agua de la máquina de ACS vayan a algún otro sitio (Depósito de inercia) que no sea el acumulador de ACS? Por confirmar que efectivamente son en cascada porque al principio del hilo parecía lo contrario
Esta es la instalación
 

Archivos adjuntos

  • Screenshot_20221204-163409_Drive.jpg
    Screenshot_20221204-163409_Drive.jpg
    104,1 KB · Visitas: 38

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
3.769
Wh
6.400,7
A ver yo para empezar programaría la producción de ACS en un horario distinto al de calefacción.

Por ejemplo, calentar acs de 8h a 10h y luego ya calefacción de 10h a 22h por ejemplo. Para que nunca coincidan.

Eso podría resolver los problemas con los cortes por exceso de potencia.

Y luego, parece que efectivamente el consumo de ambas máquinas es excesivo. Yo intentaría que me dejasen una sola máquina funcionando, a ver si con eso fuese suficiente para calentar la casa y te quitas la otra máquina, que parece una fuente de problemas.

Y los instaladores, pues es una vergüenza que te dejen desatendida. Pídeles que te dejen una única máquina funcionando, que te anulen las resistencias de apoyo (si las hay) y que te programen en horas diferentes el acs y la calefacción.
 
OP
OP
S

Sonigarcia

Fulgencio
Registrado
19 Nov 2022
Mensajes
50
Ubicación
madrid
Wh
81,0
A ver yo para empezar programaría la producción de ACS en un horario distinto al de calefacción.

Por ejemplo, calentar acs de 8h a 10h y luego ya calefacción de 10h a 22h por ejemplo. Para que nunca coincidan.

Eso podría resolver los problemas con los cortes por exceso de potencia.

Y luego, parece que efectivamente el consumo de ambas máquinas es excesivo. Yo intentaría que me dejasen una sola máquina funcionando, a ver si con eso fuese suficiente para calentar la casa y te quitas la otra máquina, que parece una fuente de problemas.

Y los instaladores, pues es una vergüenza que te dejen desatendida. Pídeles que te dejen una única máquina funcionando, que te anulen las resistencias de apoyo (si las hay) y que te programen en horas diferentes el acs y la calefacción.
Muchas gracias @Irenergía
 
Arriba