CONTADOR no rearma después exceso POTENCIA: Por que sucede esto?

ANIKILLL

SuperNergizo
Registrado
12 Ene 2016
Mensajes
3.092
Puntos de reacción
1.493
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.250,0
Pues ya es el tercer caso que me encuentro con este mismo problema.

Se le va por la luz por exceso de potencia contratada, y luego después de bajar TODOS los diferenciales 30 segundos y subirlos NO REARMA. Los vecinos y comunidad SI hay luz.

Evidentemente lo primero que baje todos y cada uno de ellos, y alargar el tiempo de subida... nada.

En dos ocasiones de UFD pude hacerlo telemáticamente pero en otro caso I DE, va a ir un técnico a ver....

Según consumo tampoco hay indicios de fraude....
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
6.427
Puntos de reacción
3.175
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.535,7
Pues ya es el tercer caso que me encuentro con este mismo problema.

Se le va por la luz por exceso de potencia contratada, y luego después de bajar TODOS los diferenciales 30 segundos y subirlos NO REARMA. Los vecinos y comunidad SI hay luz.

Evidentemente lo primero que baje todos y cada uno de ellos, y alargar el tiempo de subida... nada.

En dos ocasiones de UFD pude hacerlo telemáticamente pero en otro caso I DE, va a ir un técnico a ver....

Según consumo tampoco hay indicios de fraude....
No se puede rearmar pulsando el botón del contador?
 
OP
ANIKILLL

ANIKILLL

SuperNergizo
Registrado
12 Ene 2016
Mensajes
3.092
Puntos de reacción
1.493
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.250,0
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #3
No se puede rearmar pulsando el botón del contador?
No se ha probado la verdad , este caso era persona mayor y no estaba en la localidad , además que en comunidades suelen tener los plásticos con los precintos...


Ahora va uno de IDE a ver que le dicen , espero que no tarden que no esta la cosa para esperar sin luz.
 

Juno4

SuperNergizo
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
1.686
Puntos de reacción
1.030
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
2.435,5
En el caso que comenté hace bastante tiempo del paso de trifasica a monofasica porque le cortaban por fase, pasaba lo mismo.

Por algún motivo no rearmaba el contador sólo y había que ir al pulsar el botón al cuartillo, desmontar la tapa del bloque de contadores y rearmar desde allí.

Curiosamente fue poner el nuevo cuadro mientras cambiaban la derivación individual y desaparecer el problema. Es como si hubiera algún consumo residual y no detectara la desconexión.

Intenta cambiar el general de corte por uno nuevo, casi seguro que se soluciona.

Otra opción es rearmar desde la web de la distribuidora, que al menos en e-distribución se puede.
 

Juno4

SuperNergizo
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
1.686
Puntos de reacción
1.030
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
2.435,5
Añado:

¿Estás seguro de que es salto por ICP? te lo podrían haber rearmado remotamente al llamar.

¿No será que se ha ido el fusible del embarrado y el contador ni siquiera está alimentado?
 
OP
ANIKILLL

ANIKILLL

SuperNergizo
Registrado
12 Ene 2016
Mensajes
3.092
Puntos de reacción
1.493
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.250,0
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #7
Resuelto, era ICP del cuadro eléctrico.

Fue el de IDE y haciendo pruebas me conto que le soltó un buen chispazo, retirada de ICP y fuera.

Imagino que una derivación era lo que impedía el rearme.

Por cierto, joder con los de I-DE , se pensaba que era el fusible y quería cobrar 80 euros mas iva, pero al final tuvo el detalle de hacerlo gratis.
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
6.427
Puntos de reacción
3.175
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.535,7
Resuelto, era ICP del cuadro eléctrico.

Fue el de IDE y haciendo pruebas me conto que le soltó un buen chispazo, retirada de ICP y fuera.

Imagino que una derivación era lo que impedía el rearme.

Por cierto, joder con los de I-DE , se pensaba que era el fusible y quería cobrar 80 euros mas iva, pero al final tuvo el detalle de hacerlo gratis.
Supongo que si se quita el ICP es porque había un IGA... ;)
 
Arriba