Control aquarea

Vero

Fulgencio
Registrado
11 Ago 2020
Mensajes
75
Puntos de reacción
12
Puntos
8
Wh
-292,1
Buenas, me acaban de poner una aquarea, pero no encuentro manera de controlar la temperatura. Me han puesto el controlador que venia en la máquina cableado en el salón y me he descargado la App (es una que se llama Confort Cloud, no sé si es la correcta...)
Y lo único que me deja es subir o bajar en cinco grados ( lo que creo que es) la temperatura de impulsion del agua... el instalador me dice que cuando venga el servicio técnico les puedo pedir que me pongan el controlador del salón en modo trabajo temperatura ambiente y no de impulsion . No sé si es cierto... o me la han colado y necesito un termostato normal y corriente... ¿me podéis ayudar, por favor?
1637242484629644321544457748721.jpg
16372425300901901309240571426784.jpg
Screenshot_20211118-140707_Comfort Cloud.jpg
 

masalcedo74

Fulgencio
Registrado
1 Ago 2021
Mensajes
69
Puntos de reacción
69
Puntos
18
Ubicación
Madrid
Wh
674,6
Tienes la máquina configurada para actuar en función de la temperatura del agua, y la temperatura del agua la tienes configurada por curva de impulsión. La curva de impulsión relaciona la temperatura exterior con la temperatura de impulsión. Por ejemplo le puedes decir que cuando fuera haga 0 grados el agua se impulse a 35 y cuando haga 15 grados se impulse a 30.

Cuando la tienes así efectivamente solo puedes ajustar entre -5 y +5 grados la curva que ya está configurada.

Si accedes al menú de instalador podrás cambiar la curva actual, y también cambiar el modo de funcionamiento para que en lugar de activarse en función de la temperatura del agua lo haga según el termostato que te han instalado en el salón.

Si aun no has hecho la puesta en marcha con el SAT, entiendo que el instalador está diciendo que esperes a que vayan y entonces lo configuren como tu dices.
 
OP
V

Vero

Fulgencio
Registrado
11 Ago 2020
Mensajes
75
Puntos de reacción
12
Puntos
8
Wh
-292,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #3
Tienes la máquina configurada para actuar en función de la temperatura del agua, y la temperatura del agua la tienes configurada por curva de impulsión. La curva de impulsión relaciona la temperatura exterior con la temperatura de impulsión. Por ejemplo le puedes decir que cuando fuera haga 0 grados el agua se impulse a 35 y cuando haga 15 grados se impulse a 30.

Cuando la tienes así efectivamente solo puedes ajustar entre -5 y +5 grados la curva que ya está configurada.

Si accedes al menú de instalador podrás cambiar la curva actual, y también cambiar el modo de funcionamiento para que en lugar de activarse en función de la temperatura del agua lo haga según el termostato que te han instalado en el salón.

Si aun no has hecho la puesta en marcha con el SAT, entiendo que el instalador está diciendo que esperes a que vayan y entonces lo configuren como tu dices.
vale, entones no me ha contado ninguna milonga el instalador.... es que me estaba volviendo loca buscando un termostato al uso.... de los que estamos acostumbrados... Gracias por la respuesta, me quedo más tranquila
¿entonces es mejor tenerla por curva de temperatura o por termostato?
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
2.160
Puntos de reacción
1.701
Puntos
113
Wh
6.090,6
Hombre, tu instalador se podría signar a pasarse por tu casa y dejarlo configurado como tú quieres. Después de la pasta q le has pagado me parece lo mínimo... Lo que hay q oír!
 
OP
V

Vero

Fulgencio
Registrado
11 Ago 2020
Mensajes
75
Puntos de reacción
12
Puntos
8
Wh
-292,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #5
Hombre, tu instalador se podría signar a pasarse por tu casa y dejarlo configurado como tú quieres. Después de la pasta q le has pagado me parece lo mínimo... Lo que hay q oír!
sí, ya te digo... encima parece que la pesada eres tú porque le preguntas.... ya sabes.... en cuanto te la instalan y cobran, ya todo te remiten al SAT. se excusa en que los del SAT soy muy "especiales" y no quieren que toquen sus máquinas
 

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.314
Puntos de reacción
1.500
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.843,6
vale, entones no me ha contado ninguna milonga el instalador.... es que me estaba volviendo loca buscando un termostato al uso.... de los que estamos acostumbrados... Gracias por la respuesta, me quedo más tranquila
¿entonces es mejor tenerla por curva de temperatura o por termostato?
Buenas @Vero,

Efectivamente, no te han contado ninguna milonga.

Yo, en tu caso (mentira ya que como alguien ha dicho en otro hilo, soy un culo inquieto), me esperaría a que llegará el SAT e hiciese la puesta en marcha y le preguntarás todas las dudas.

Si no quieres esperar, para poder configurarlo tú misma, tienes que apagar el sistema, botón de la esquina inferior derecha, pulsar el botón de menú, botón esquina superior derecha, y elegir el submenú “Config. Instalador”. Dentro de ese submenú, “Ajustes del sistema”, elegir la opción “Zona y sensor”, y cambiar de “Temperaratura de agua” a “Termostato habit.” y “Externo”.

Con respecto a si es mejor curva de compensación o no, pues encontrarás muchas respuestas. En mi caso, prefiero la curva, ya que en el clima en el que vivo, a lo largo del día podemos pasar de 0º C a 15º C de la mañana a la tarde, y prefiero que el sistema vaya calentando el agua dependiendo de la temperatura exterior. En este momento tengo puesta la curva para que cuando fuera haga -5º C o menos el sistema caliente el agua a 40º C, y cuando la temperatura exterior sea de 15º C, el agua llegue a 30º C, es decir, -5/40º C - 15/30º C. Con esto, por cada grado que baja la temperatura exterior, la del agua sube medio grado, y viceversa, cada grado que sube en el exterior, la del agua baja medio grado.

Como sé que después de explicarte esto vas a querer saber cómo se configura, desde el submenú “Config. Instalador”, “Ajustes de operación”, “Calor”, Tª de agua para calor ON”, y ahí, puedes elegir entre impulsar siempre a la misma temperatura “Directo”, o como te he indicado mediante la curva, “Curva compensación”.

Todo esto lo puedes encontrar en el manual de “Instrucciones de funcionamiento”.

Un saludo. Cuidaros.
 

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.314
Puntos de reacción
1.500
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.843,6
Buenas @Vero,

Efectivamente, no te han contado ninguna milonga.

Yo, en tu caso (mentira ya que como alguien ha dicho en otro hilo, soy un culo inquieto), me esperaría a que llegará el SAT e hiciese la puesta en marcha y le preguntarás todas las dudas.

Si no quieres esperar, para poder configurarlo tú misma, tienes que apagar el sistema, botón de la esquina inferior derecha, pulsar el botón de menú, botón esquina superior derecha, y elegir el submenú “Config. Instalador”. Dentro de ese submenú, “Ajustes del sistema”, elegir la opción “Zona y sensor”, y cambiar de “Temperaratura de agua” a “Termostato habit.” y “Externo”.

Con respecto a si es mejor curva de compensación o no, pues encontrarás muchas respuestas. En mi caso, prefiero la curva, ya que en el clima en el que vivo, a lo largo del día podemos pasar de 0º C a 15º C de la mañana a la tarde, y prefiero que el sistema vaya calentando el agua dependiendo de la temperatura exterior. En este momento tengo puesta la curva para que cuando fuera haga -5º C o menos el sistema caliente el agua a 40º C, y cuando la temperatura exterior sea de 15º C, el agua llegue a 30º C, es decir, -5/40º C - 15/30º C. Con esto, por cada grado que baja la temperatura exterior, la del agua sube medio grado, y viceversa, cada grado que sube en el exterior, la del agua baja medio grado.

Como sé que después de explicarte esto vas a querer saber cómo se configura, desde el submenú “Config. Instalador”, “Ajustes de operación”, “Calor”, Tª de agua para calor ON”, y ahí, puedes elegir entre impulsar siempre a la misma temperatura “Directo”, o como te he indicado mediante la curva, “Curva compensación”.

Todo esto lo puedes encontrar en el manual de “Instrucciones de funcionamiento”.

Un saludo. Cuidaros.
Buenas @Vero,

Perdona, ahí una errata. Si no tienes termostatos y sólo tienes la consola de control de la aerotermia, cuando cambies a "Termostato habit.", no tiene que ser "Externo", sino "Interno", ya que se refiere a que lo vas a controlar desde esa consola.

Un saludo. Cuidaros.
 
OP
V

Vero

Fulgencio
Registrado
11 Ago 2020
Mensajes
75
Puntos de reacción
12
Puntos
8
Wh
-292,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #8
Buenas @Vero,

Efectivamente, no te han contado ninguna milonga.

Yo, en tu caso (mentira ya que como alguien ha dicho en otro hilo, soy un culo inquieto), me esperaría a que llegará el SAT e hiciese la puesta en marcha y le preguntarás todas las dudas.

Si no quieres esperar, para poder configurarlo tú misma, tienes que apagar el sistema, botón de la esquina inferior derecha, pulsar el botón de menú, botón esquina superior derecha, y elegir el submenú “Config. Instalador”. Dentro de ese submenú, “Ajustes del sistema”, elegir la opción “Zona y sensor”, y cambiar de “Temperaratura de agua” a “Termostato habit.” y “Externo”.

Con respecto a si es mejor curva de compensación o no, pues encontrarás muchas respuestas. En mi caso, prefiero la curva, ya que en el clima en el que vivo, a lo largo del día podemos pasar de 0º C a 15º C de la mañana a la tarde, y prefiero que el sistema vaya calentando el agua dependiendo de la temperatura exterior. En este momento tengo puesta la curva para que cuando fuera haga -5º C o menos el sistema caliente el agua a 40º C, y cuando la temperatura exterior sea de 15º C, el agua llegue a 30º C, es decir, -5/40º C - 15/30º C. Con esto, por cada grado que baja la temperatura exterior, la del agua sube medio grado, y viceversa, cada grado que sube en el exterior, la del agua baja medio grado.

Como sé que después de explicarte esto vas a querer saber cómo se configura, desde el submenú “Config. Instalador”, “Ajustes de operación”, “Calor”, Tª de agua para calor ON”, y ahí, puedes elegir entre impulsar siempre a la misma temperatura “Directo”, o como te he indicado mediante la curva, “Curva compensación”.

Todo esto lo puedes encontrar en el manual de “Instrucciones de funcionamiento”.

Un saludo. Cuidaros.
jajajaja me has leído la mente en todo! y sí, ahora voy a querer ponerlo en curva de compensación jajajajaj, pero como no estoy muy segura, me va a tener que tocar esperar al SAT, que, según me ha dicho el instalador, tardará por lo menos 3 semanas! 1000 gracias!

y otra preguntita que me corroe....el instalador me dice que ellos registran en industria no sé qué papel A y B de los gases fluorados... pero que a mí no me dan ningún papel ni registran la instalación.... ¿yo tengo que registrar algo o me tienen que dar algún papel? jo, qué lío todo....
 

Fassou

SuperNergizo
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.314
Puntos de reacción
1.500
Puntos
113
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
10.843,6
jajajaja me has leído la mente en todo! y sí, ahora voy a querer ponerlo en curva de compensación jajajajaj, pero como no estoy muy segura, me va a tener que tocar esperar al SAT, que, según me ha dicho el instalador, tardará por lo menos 3 semanas! 1000 gracias!

y otra preguntita que me corroe....el instalador me dice que ellos registran en industria no sé qué papel A y B de los gases fluorados... pero que a mí no me dan ningún papel ni registran la instalación.... ¿yo tengo que registrar algo o me tienen que dar algún papel? jo, qué lío todo....
Buenas @Vero,

Lo primero, por si no te lo has leído, que me he equivocado y lo he puesto después:

Buenas @Vero,

Perdona, ahí una errata. Si no tienes termostatos y sólo tienes la consola de control de la aerotermia, cuando cambies a "Termostato habit.", no tiene que ser "Externo", sino "Interno", ya que se refiere a que lo vas a controlar desde esa consola.

Un saludo. Cuidaros.

Lo segundo. Se que el instalador, como te ha dicho, fue a industria a registrar la instalación, pero a mí, por lo menos, no me dio nada ni nadie me ha dicho que tengo que registrar nada.

No obstante, por aquí hay muchos profesionales que seguro nos pueden contestar.

Un saludo. Cuidaros.
 
OP
V

Vero

Fulgencio
Registrado
11 Ago 2020
Mensajes
75
Puntos de reacción
12
Puntos
8
Wh
-292,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #10
Buenas @Vero,

Lo primero, por si no te lo has leído, que me he equivocado y lo he puesto después:



Lo segundo. Se que el instalador, como te ha dicho, fue a industria a registrar la instalación, pero a mí, por lo menos, no me dio nada ni nadie me ha dicho que tengo que registrar nada.

No obstante, por aquí hay muchos profesionales que seguro nos pueden contestar.

Un saludo. Cuidaros.
muchas gracias por las respuestas! Un saludo! No me queda otra que fiarme de lo que haga el instalador, pero me da miedo que luego, para justificar las ayudas me pidan cosas y luego vete tú a buscar al instalador después de un año
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
2.160
Puntos de reacción
1.701
Puntos
113
Wh
6.090,6
Han pasado dos años y sigo esperando la puesta en marcha... No digo más.

Yo seguiría de pesada por la vida y aburriria al instalador a llamadas para que venga. Bueno, miento, yo también lo cambiaría yo misma jajaja
 
OP
V

Vero

Fulgencio
Registrado
11 Ago 2020
Mensajes
75
Puntos de reacción
12
Puntos
8
Wh
-292,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #12
En serio? en 2 años no te ha venido el SAT???? madre mía... yo esperaré las 3 semanas que me ha dicho el instalador y si no, optaré por cambiarlo yo misma también jejejeje.
Gracias!
 
Arriba