Corte "inesperado" del contador

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por Irenergía, 21 Nov 2019.

  1. Irenergía

    Irenergía SuperNergizo

    Mensajes:
    184
    Me Gusta (rec.):
    87
    Puntos:
    28
    Reg.:
    8 Abr 2019
    Buenos días,

    En mi casa tengo contratado 4,3 kW. Según la tabla de tolerancia del contador debería poder superar esta potencia en 1.4 veces durante un periodo de 15 minutos o 1.2 veces durante 50 min.
    Eso sería para mí caso 5,16 kW durante 50 minutos, o 6,02 kW durante 15 min.

    En mi caso durante 25 minutos hubo una potencia de 4,8 kW. Más o menos 1.12 veces la potencia contratada.

    Pues bien, ayer me saltó la luz, y tal y como se ve en la gráfica no había superado ese margen.
    Screenshot_2019-11-21-10-45-44-973_com.android.chrome.png
    Como dato comentar que no saltó ningún diferencial en el cuadro, por lo que el que cortó fue el contador...

    Cómo puede ser ésto? Me deja un poco descuadrada...

    Un saludo, y gracias por las opiniones!
     
  2. Chucky

    Chucky Nergizo

    Mensajes:
    94
    Me Gusta (rec.):
    29
    Puntos:
    18
    Reg.:
    15 Dic 2015
    Ese gráfico es horario, mientras que las lecturas de contador son cuartohorarias. Puedes tener un consumo algo algo durante los 3 primeros cuartos y luego dispararse en el último cuarto cortando la luz (encender la plancha por ejemplo), y de media horaria no dar el máximo

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
     
  3. OP
    OP
    Irenergía

    Irenergía SuperNergizo

    Mensajes:
    184
    Me Gusta (rec.):
    87
    Puntos:
    28
    Reg.:
    8 Abr 2019
    La grafica es de intervalos de 5 minutos. No horaria. Está obtenida de la medición programada que puedes hacer en la página de Iberdrola distribución. Así que creo no van por ahí los tiros... :/
     
  4. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    2.878
    Me Gusta (rec.):
    1.223
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Y no puede ser que hayas tenido un poco bestial durante 2 minutos y que por eso no quede reflejado?
     
  5. OP
    OP
    Irenergía

    Irenergía SuperNergizo

    Mensajes:
    184
    Me Gusta (rec.):
    87
    Puntos:
    28
    Reg.:
    8 Abr 2019
    Realmente lo veo más que improbable... Se podría duplicar potencia en casi 5 minutos. Es decir, 8.6 kW.

    En ese momento estaba la lavadora a 30°, el lavaplatos en modo ECO, y con encendido diferido entre ambos. El termo electrico, de 2,4 kW, y la aerotermia de 1,5 kW (por poner un valor más elevado del q realmente ha consumido instantáneo hasta ahora). Sumando standby y fijos (nevera) me dan por debajo del límite...

    Pero claro, tiene que ser eso... Quizás paró y arrancó el compresor de la aerotermia, que me imagino tendrá un pico fuerte de puesta en marcha y por eso saltó. Pero es que me sigue sin cuadrar mucho... No parece q en ese momento hubiese ninguna parada previa...

    Lógicamente, si no se os ocurre ningún problema "técnico", no puede haber más causantes que un pico de consumo... igual me vine un poco arriba poniendo lavadora y lavaplatos a la vez que el termo... Jejeje

    P.D. Podría ser que al haber subido la potencia hace poco, falte por "actualizar" algún parámetro del contador inteligente? O esto se actualiza automático en el momento q te suben la potencia?
     
  6. lufegut

    lufegut SuperNergizo

    Mensajes:
    843
    Me Gusta (rec.):
    873
    Puntos:
    93
    Reg.:
    13 Dic 2015
    La potencia contratada la puedes ver en el menú del contador.
     
  7. OP
    OP
    Irenergía

    Irenergía SuperNergizo

    Mensajes:
    184
    Me Gusta (rec.):
    87
    Puntos:
    28
    Reg.:
    8 Abr 2019
    La potencia está subida seguro, llegó ya en la última factura.
    Me refería más bien a qué el "maximetro"? No esté aún actualizado con la nueva potencia...
    Podría ser que me lo estén cobrando pero que no lo hayan modificado en el contador?
    Voy ahora mismo a comprobarlo en el propio contador....
     
  8. lufegut

    lufegut SuperNergizo

    Mensajes:
    843
    Me Gusta (rec.):
    873
    Puntos:
    93
    Reg.:
    13 Dic 2015
    A eso me refería. El maximetro se activa en el contador. Comprueba que te lo hayan cambiado.
     
  9. OP
    OP
    Irenergía

    Irenergía SuperNergizo

    Mensajes:
    184
    Me Gusta (rec.):
    87
    Puntos:
    28
    Reg.:
    8 Abr 2019
    Qué fuerte!! En el contador, en el parámetro 1.135.1 pone 3.3 kW, vamos, que no me lo han cambiado! Pero bien que me lo están cobrando...

    Qué debo hacer? Reclamo a la comercializadora o a la distribuidora?

    Esto me hace pensar que no necesito los 4,3 kW a los que he subido por la instalación de la aerotermia. Lleva 1 semana en marcha y solo ha saltado una vez. Con 3,8 creo q me hubiese sobrado... Bueno, esto ya lo ajustaré más adelante, cuando pase este invierno.
     
  10. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.022
    Me Gusta (rec.):
    494
    Puntos:
    83
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Consulta - Cambio de gas por aerotermia

    :emoji_stuck_out_tongue_winking_eye::emoji_stuck_out_tongue_winking_eye:

     
    A Irenergía le gusta esto.
  11. OP
    OP
    Irenergía

    Irenergía SuperNergizo

    Mensajes:
    184
    Me Gusta (rec.):
    87
    Puntos:
    28
    Reg.:
    8 Abr 2019
    Jajajaja Cuánta razón tenéis y que poquito caso os hacemos...

    Siempre da como "miedito" quedarse corto... Pero vamos, a las pruebas me remito, y no me queda más que claudicar :emoji_stuck_out_tongue_closed_eyes:
     
  12. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta (rec.):
    636
    Puntos:
    113
    Reg.:
    12 Ene 2016


    Yo haría foto, y reclamaría.
     

Compartir esta página