Curva de compensación Aerotermia

Riloma

Fulgencio
Registrado
8 Ene 2022
Mensajes
69
Ubicación
Murcia
Wh
92,4
@Obligatorio soy sanitario y a la vista está que no tng ni idea de todo esto. No se dnd está ese filtro ni como limpiarlo
Y el ACS funciona perfectamente independientemente del filtro ese?
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.503
Wh
7.687,5
@Obligatorio soy sanitario y a la vista está que no tng ni idea de todo esto. No se dnd está ese filtro ni como limpiarlo
Y el ACS funciona perfectamente independientemente del filtro ese?
No es independiente, es para todo el circuito hidráulico de primario o de la bomba de calor, pero para el ACS es que se necesita poca potencia térmica.

Supongo que el filtro estará en la unidad exterior y hará falta alguna herramienta para desmontarlo y limpiar. Pasa el modelo exacto de la máquina y buscare el despiece.
 

JC_

Fulgencio
Registrado
7 Dic 2021
Mensajes
10
Ubicación
Barcelona
Wh
59,6
Hola @Obligatorio agradecería si nos indicaras entre que rango de delta t se tendria que mover el primario? Quiero entender que siempre será superior al de secundario no?
 

Riloma

Fulgencio
Registrado
8 Ene 2022
Mensajes
69
Ubicación
Murcia
Wh
92,4
La máquina se llama genia set 11kw.
una pregunta.
Influye positivamente que baje los mBar de la bomba impulsion. Esta aL Max. A 750.
pruebo a bajarlo?
 

Archivos adjuntos

  • FB973B86-2C05-4D43-8EF6-5557097764CD.jpeg
    FB973B86-2C05-4D43-8EF6-5557097764CD.jpeg
    301,8 KB · Visitas: 14

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.503
Wh
7.687,5
La máquina se llama genia set 11kw.
una pregunta.
Influye positivamente que baje los mBar de la bomba impulsion. Esta aL Max. A 750.
pruebo a bajarlo?
No hace falta. Lo que se hace al seleccionar una presión u otra de la bomba es poner la bomba de primario a velocidad 1 o 2. Ya la tienes al máximo y como ves el delta T debería ser de 5 o próximo a ello, no 18 que eso es muy poco caudal.

Veo que la máquina de serie y ni en su unidad exterior ni interior lleva filtro de agua, así que supongo, supongo, que el instalador habrá puesto alguno para evitar que lo que se haya ensuciado haya sido el intercambiador refrigerante-agua de la unidad exterior.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.503
Wh
7.687,5
Hola @Obligatorio agradecería si nos indicaras entre que rango de delta t se tendria que mover el primario? Quiero entender que siempre será superior al de secundario no?
En primario, en la bomba de calor, entre 4 y 7, nominal 5, y en las inverter puede variar dependiendo de la potencia a la que se encuentre el compresor pero no mucho, y en las llamadas bombas de calor de alta temperatura temperatura ( 60° para arriba) según la temperatura de impulsión del agua y que puede llegar a 12° o más cuando se acercan a 70.
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: JC_

Riloma

Fulgencio
Registrado
8 Ene 2022
Mensajes
69
Ubicación
Murcia
Wh
92,4
@Obligatorio crees q es buena opción pedir al técnico que me puso el aire acondicionado que busque y limpie ese filtro visto q ni técnicos de Saunier ni instaladores parecen fiables
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.503
Wh
7.687,5
@Obligatorio crees q es buena opción pedir al técnico que me puso el aire acondicionado que busque y limpie ese filtro visto q ni técnicos de Saunier ni instaladores parecen fiables
Los fontaneros que te han hecho las últimas modificaciones supongo que sabrán, o deberían, si hay filtro de agua, que debería y en el tubo de retorno al intercambiador de la bomba de calor y cerca de ella, y dónde.
 

Riloma

Fulgencio
Registrado
8 Ene 2022
Mensajes
69
Ubicación
Murcia
Wh
92,4
Los fontaneros que te han hecho las últimas modificaciones supongo que sabrán, o deberían, si hay filtro de agua, que debería y en el tubo de retorno al intercambiador de la bomba de calor y cerca de ella, y dónde.
Son gente de difícil entendimiento y q les cuesta hablar pero el técnico de Saunier si q dijo q el filtro de la unidad exterior estaba sucio y lo limpio en teoría
 

cameno.alv

Nergizo Gold
Registrado
13 Abr 2020
Mensajes
1.224
Ubicación
Burgos
Wh
4.088,6
Ni la unidad exterior ni el módulo hidráulico interior tienen filtro.
El único filtro que te han puesto es el separador de lodos con filtro, que lo han puesto en el retorno del suelo radiante, que es lo correcto.
Dado que la instalación es nueva no debieras de tener lodo ni nada que lo obstruya.
 

cameno.alv

Nergizo Gold
Registrado
13 Abr 2020
Mensajes
1.224
Ubicación
Burgos
Wh
4.088,6
Coincido con obligatorio que hay un problema de caudal en unidad interior, ya que para que esa máquina trabaje a salto 18°C tendría un caudal de 500 litros/hora, que es el mínimo para que salte la protección por falta de caudal.
Quizás tengas alguna llave a medio abrir en la plantilla que tiene en la parte de arriba.
Por cierto, qué sección de tubería (diámetro exterior de la tubería) han utilizado?
 

cameno.alv

Nergizo Gold
Registrado
13 Abr 2020
Mensajes
1.224
Ubicación
Burgos
Wh
4.088,6
Para ver el caudal del circuito de edificio puedes hacerlo desde el display de la torre
 

Archivos adjuntos

  • IMG_20220115_000831.jpg
    IMG_20220115_000831.jpg
    99,6 KB · Visitas: 11
  • IMG_20220115_000555.jpg
    IMG_20220115_000555.jpg
    150,6 KB · Visitas: 11
Arriba