duda montaje maquinas exteriores

Tema en 'Aire acondicionado' iniciado por megaderam, 4 Ago 2019.

  1. megaderam

    megaderam Fulgencio

    Mensajes:
    12
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    4 Ago 2019
    El material lo tengo. No llego, de precio, para las dos máquinas ni a 100euros.Tengo claro, que la máquina trabaja en ciertos momentos a unos 15 bares, y una prueba de unos, 20bares vendria muy bien. Pero no tengo la posibilidad de hacerlo. Es un riesgo que tengo que asumir, y que intentaré disminuir en hacer el abocardado, lo mejor que pueda, me dejan una herramienta muy buena y usare el aceite para esto, y apretare bien, sin pasarme las tuercas. Espero que me salga bien. La instalación que hice la primera vez en el trabajo, hace dos años sigue como en el primer día y alli, como es una pequeña sala de servidores, no se apaga nunca el aire acondicionado. Espero no ser el enemigo público numero uno por instalarme yo mismo dos máquinas en casa, jejejeje. Lo de las distancias entre máquinas y la longitud mínima, en el manual de los splits no viene nada. Si dices que el sifón no es necesario, aun asi procurare que las tuberías no sean mas cortas de 2,5m, de todas formas, si algún día es necesario mover un poco la maquina vendrá bien.
    Gracias por tus consejos!

    Enviado desde mi EML-L29 mediante Tapatalk
     
  2. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.282
    Me Gusta (rec.):
    1.477
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Siempre es posible, pero si no se hace la prueba de presión tienes más papeletas.
     
  3. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.282
    Me Gusta (rec.):
    1.477
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Si es con IVA me parece baratísimo
     
  4. megaderam

    megaderam Fulgencio

    Mensajes:
    12
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    4 Ago 2019
    Entonces: interesa poner la caja de preinstalacion,empotrada en la pared para la unidad interior?
     
  5. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.282
    Me Gusta (rec.):
    1.477
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Yo si no es 100% necesaria no la pondría, entra directo al equipo por detrás. Otra cosa es que tengas que poner bomba de condensados y la quieras meter en esa caja.
     
  6. megaderam

    megaderam Fulgencio

    Mensajes:
    12
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    4 Ago 2019
    No, no se necesita bomba alli. Muchas gracias Carlos!

    Enviado desde mi EML-L29 mediante Tapatalk
     
  7. megaderam

    megaderam Fulgencio

    Mensajes:
    12
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    4 Ago 2019
    Buenas!
    Hoy hice algo de faena. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi EML-L29 mediante Tapatalk
     
  8. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.282
    Me Gusta (rec.):
    1.477
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Si aun estas a tiempo pon escuadras de inox, esas en 2 años tendrán oxido
     
  9. megaderam

    megaderam Fulgencio

    Mensajes:
    12
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    4 Ago 2019
    No, ya no puedo cambiar. Son de hierro galvanizado. Tan rápido se oxididaran?

    Enviado desde mi EML-L29 mediante Tapatalk
     
  10. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.282
    Me Gusta (rec.):
    1.477
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Depende de la ubicación, pero sí, se oxidarán. Intenta pintarlas al menos
     
    A calefaccióneltorno le gusta esto.

Compartir esta página