Duda potencia para aerotermia

Spark

Fulgencio
Registrado
3 Ago 2021
Mensajes
3
Puntos de reacción
3
Puntos
3
Ubicación
Salamanca
Wh
25,8
Buenas,
me acaban de instalar una máquina de aerotermia para una vivienda de obra nueva. Se trata de una planta de 150 M2 y la máquina de aerotermia que me han instalado es de 11kw con resistencias de 3-6kw para suelo radiante/refrescante y ACS. Mi duda es por la potencia de luz a contratar. He leído comentarios por el foro que hablan de que con 6,7kw funciona bien, a mí el electricista (que yo creo que es la primera vez que ve una máquina de estas) me comenta que según las especificaciones técnicas necesitaría 29,5 amperios para la máquina más el resto de aparatos de la vivienda serían entre 40 y 50A tirando por lo alto, a mí me parece mucho, y me gustaría saber vuestra opinión. Por otro lado, me comentaba el servicio técnico que igual no es necesario tener las dos resistencias puestas y que se podría anular una, ese tema también lo desconozco.
Muchas gracias.
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.975
Puntos de reacción
4.633
Puntos
113
Wh
17.375,6
Buenas,
me acaban de instalar una máquina de aerotermia para una vivienda de obra nueva. Se trata de una planta de 150 M2 y la máquina de aerotermia que me han instalado es de 11kw con resistencias de 3-6kw para suelo radiante/refrescante y ACS. Mi duda es por la potencia de luz a contratar. He leído comentarios por el foro que hablan de que con 6,7kw funciona bien, a mí el electricista (que yo creo que es la primera vez que ve una máquina de estas) me comenta que según las especificaciones técnicas necesitaría 29,5 amperios para la máquina más el resto de aparatos de la vivienda serían entre 40 y 50A tirando por lo alto, a mí me parece mucho, y me gustaría saber vuestra opinión. Por otro lado, me comentaba el servicio técnico que igual no es necesario tener las dos resistencias puestas y que se podría anular una, ese tema también lo desconozco.
Muchas gracias.
Con 5-6kW probablemente te acabará sobrando.
Pero bueno, contrata 6,7kW si quieres estar tranquilo y la lo bajarás. Pero ten en cuenta que la potencia contratada se paga en el momento de la contratación.

Si la vivienda es nueva te han puesto una máquina demasiado grande. A no ser que la vivienda esté muy, muy mal aislada.
 

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.240
Puntos de reacción
766
Puntos
113
Wh
6.925,0
Si la casa es de obra nueva se supone (se supone) que tiene que cumplir unos mínimos de aislamiento. A nada que tu casa los cumpla, a esa máquina le sobra la mitad de potencia, por lo que nunca o casi nunca trabajará a máximo régimen.

Las resistencias anula las dos, ya que si va tan sobrada no va a necesitar apoyo en ningún caso.

Para que te hagas a la idea, yo tengo una de 16kw para unos 270m2 con un aislamiento no muy bueno, y la máquina puede sin resistencias. El consumo máximo es de 4,5kw, por lo que en tu caso no creo que sobrepase los 3kw, diría que contratando 5,75kw irás bien, aunque no conocemos otros factores de la casa que pueden aumentar la potencia requerida, en mi caso tengo bombas de riego y quieras que no, tiran mucho.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 

Diegol

Nergizo Gold
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
683
Puntos de reacción
363
Puntos
63
Wh
1.637,7
Si la casa es de obra nueva se supone (se supone) que tiene que cumplir unos mínimos de aislamiento. A nada que tu casa los cumpla, a esa máquina le sobra la mitad de potencia, por lo que nunca o casi nunca trabajará a máximo régimen.

Las resistencias anula las dos, ya que si va tan sobrada no va a necesitar apoyo en ningún caso.

Para que te hagas a la idea, yo tengo una de 16kw para unos 270m2 con un aislamiento no muy bueno, y la máquina puede sin resistencias. El consumo máximo es de 4,5kw, por lo que en tu caso no creo que sobrepase los 3kw, diría que contratando 5,75kw irás bien, aunque no conocemos otros factores de la casa que pueden aumentar la potencia requerida, en mi caso tengo bombas de riego y quieras que no, tiran mucho.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Los 4,5 es de toda la casa?. Me parece muy poco consumo. Yo con una de 6kw tengo picos de consumo de 4,3kw en invierno y con una casa de 100m2.
 

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.240
Puntos de reacción
766
Puntos
113
Wh
6.925,0
Los 4,5 es de toda la casa?. Me parece muy poco consumo. Yo con una de 6kw tengo picos de consumo de 4,3kw en invierno y con una casa de 100m2.
No, 4,5kw la aerotermia solo. Si tienes esos picos es porque tendrás una resistencia de unos 2kw que se te active cuando haga mucho frío, me parece mucho 4,3kw de consumo para una máquina de tan solo 6kw de potencia.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 

Diegol

Nergizo Gold
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
683
Puntos de reacción
363
Puntos
63
Wh
1.637,7
No, 4,5kw la aerotermia solo. Si tienes esos picos es porque tendrás una resistencia de unos 2kw que se te active cuando haga mucho frío, me parece mucho 4,3kw de consumo para una máquina de tan solo 6kw de potencia.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
No yo los 4,3 es toda la casa. Por eso entendí que lo tuyo era toda la casa, ya que el chico hablaba de potencia a contratar y es para la casa. Yo creo que con 5,75kw le llegaría psra toda la casa.
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
880
Puntos de reacción
559
Puntos
93
Ubicación
Madrid
Wh
5.218,7
No, 4,5kw la aerotermia solo. Si tienes esos picos es porque tendrás una resistencia de unos 2kw que se te active cuando haga mucho frío, me parece mucho 4,3kw de consumo para una máquina de tan solo 6kw de potencia.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Yo de o de ir tan sobrado que, en los días de más calor, la aerotermia consumía 2 KWh
Pero lo de ir sobrado me extraña.
 
Última edición:

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.975
Puntos de reacción
4.633
Puntos
113
Wh
17.375,6
Arriba