-Regístrate y no verás este anuncio-

Consulta Duda sobre consumo con placas solares

Archiverry

Fulgencio
Registrado
17 Dic 2019
Mensajes
8
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
2,2
ME acabo de instalar placas y aun no soy entendido pero ya te digo que estas teniendo un problema de tu propia instalación y su configuracion. Da la sensacion que el contador computa todos los kWh consumidos de una u otra manera y ademas suma otra vez uno de los dos consumos (el de la red publica o el de tus placas).

no tengo ni idea pero tendras que insistir a los instaladores, el problema viene de la instalacion, de eso no cabe duda.
 
OP
J
Registrado
13 Oct 2019
Mensajes
48
Puntos de reacción
35
Puntos
18
Wh
-8,8
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #14
Finalmente pude confirmar que es un problema de la monitorización de la aplicación de Huawei, me registré en la página de la distribuidora y mis consumos son más o menos lo que yo pensaba, en la aplicación de Huawei solo me figura de manera correcta lo que me generan las placas, lo que importo de la red eléctrica cada vez me da un valor diferente, nunca me aporta los datos correctos.

Ya le he insistido en varias ocasiones a la empresa instaladora, y me han dicho que se han puesto en contacto con la propia Huawei para informar sobre el problema que tengo, aunque de momento sigue funcionando igual de mal. ¿Creéis que puede ser un problema del inversor? Si veo que en un par de semanas todo sigue igual, voy a solicitar que me lo sustituyan.

Un saludo.
 

4pulpos

Fulgencio
Registrado
27 May 2020
Mensajes
4
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
0,0
Hola, yo tengo una instalación de placas solares de 3200 Watios, 8 placas de 400 w cada una con un inversor huawei sun2000 de 5Kw. La monte yo mismo, la instalación funciona perfectamente, la programe con vertido cero, en enero el ahorro de consumo fue de un 28% y este mes va por un 60%, el portal de Fusion Solar funciona mal. Yo para llevar un control de los consumos miro el vatimetro que tengo en el cuadro de entrada de magnetotermicos y la producción de las placas en la aplicación móvil de FusionHome que es la que se conecta directamente con el inversor vía wifi.
Saludos y espero que os sirva la respuesta.
 
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
42
Puntos de reacción
37
Puntos
18
Wh
6,2
Hola, yo tengo una instalación de placas solares de 3200 Watios, 8 placas de 400 w cada una con un inversor huawei sun2000 de 5Kw. La monte yo mismo, la instalación funciona perfectamente, la programe con vertido cero, en enero el ahorro de consumo fue de un 28% y este mes va por un 60%, el portal de Fusion Solar funciona mal. Yo para llevar un control de los consumos miro el vatimetro que tengo en el cuadro de entrada de magnetotermicos y la producción de las placas en la aplicación móvil de FusionHome que es la que se conecta directamente con el inversor vía wifi.
Saludos y espero que os sirva la respuesta.
A mí me funciona perfectamente la aplicación Fusión Solar y de hecho cuando comparo con la aplicación de la distribuidora me coinciden los datos de consumo y exportación.

Enviado desde mi Mi 9 Lite mediante Tapatalk
 

4pulpos

Fulgencio
Registrado
27 May 2020
Mensajes
4
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
0,0
Mi vatimetro con respecto al inversor esta a 70 metros de distancia y el cable de datos que le puse a pesar de estar blindado es de sección muy fina, por eso sospecho que es debido a eso a que la pagina de Fusión Solar no reciba bien los datos.
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
4.919
Puntos de reacción
2.472
Puntos
113
Wh
4.860,8
Mi vatimetro con respecto al inversor esta a 70 metros de distancia y el cable de datos que le puse a pesar de estar blindado es de sección muy fina, por eso sospecho que es debido a eso a que la pagina de Fusión Solar no reciba bien los datos.
Si el cable es ethernet eso no es problema. Soporta hasta 100m.
Ponerlo blindado no sirve de nada si no se conecta a tierra uno de los extremos del blindado. Si no el efecto del blindado es el contrario: actúa como antena
 

4pulpos

Fulgencio
Registrado
27 May 2020
Mensajes
4
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
0,0
Con respecto a Joselitros86 el problema lo tiene en el termo eléctrico que tiene conectado, debería ponerle un programador que funcione solo entre las 13:00 y las 17:00 horas, el termo aguanta perfectamente el calor durante 24 horas, en mi casa todo es eléctrico salvo el termo de agua que es de 150 litros y lo tengo con placas térmicas, piscina 9 horas, placa de inducción horno, lavadora, lavaplatos, dos congeladores, dos nevera, pozo de barrena, etc. El consumo diario suele ser de 18 Kw de los cuales en este mes el 70% lo aportan las placas solares, estoy en Galicia.
 

4pulpos

Fulgencio
Registrado
27 May 2020
Mensajes
4
Puntos de reacción
1
Puntos
3
Wh
0,0
No estoy seguro de haberlo conectado a tierra, voy a comprobarlo y ya os diré.
 
OP
J
Registrado
13 Oct 2019
Mensajes
48
Puntos de reacción
35
Puntos
18
Wh
-8,8
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #21
Con respecto a Joselitros86 el problema lo tiene en el termo eléctrico que tiene conectado, debería ponerle un programador que funcione solo entre las 13:00 y las 17:00 horas, el termo aguanta perfectamente el calor durante 24 horas, en mi casa todo es eléctrico salvo el termo de agua que es de 150 litros y lo tengo con placas térmicas, piscina 9 horas, placa de inducción horno, lavadora, lavaplatos, dos congeladores, dos nevera, pozo de barrena, etc. El consumo diario suele ser de 18 Kw de los cuales en este mes el 70% lo aportan las placas solares, estoy en Galicia.
Buenas, si, hace tiempo que ya puse el programador en el termo para que solo funcione en las horas de mayor producción.

Por otro lado también me corrigieron el error en la aplicación de Huawei, y ahora mismo es bastante exacto al compararlo con los datos disponibles en distribuidora y comercializadora.

Un saludo.
 
-Regístrate y no verás este anuncio-
Ebook factura luz 2
Ebook factura luz 2
Ebook nosolosplits
Arriba