Duda sonoff vs termostato

Tema en 'Termostatos y sistemas de control' iniciado por dawis, 8 Nov 2017.

  1. Vedra

    Vedra Fulgencio

    Mensajes:
    4
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2018
    Gracias por responder,

    De acuerdo, probare a intercambiar los cables de posicion y mandar la señal de LOW y HIGH a la inversa.

    Estoy usando el Comun y NA del relay ahora mismo.

    Un saludo
     
    Última edición: 28 Feb 2018
  2. cespar

    cespar Fulgencio

    Mensajes:
    28
    Me Gusta (rec.):
    1
    Puntos:
    3
    Reg.:
    13 Jun 2018
    Por qué dices de conectarlos en modo interlock? Si no he entendido mal en este modo solo un relé puede ser activado al tiempo, es decir, o enciendes una zona de la casa o enciendes la otra no es asi? No sería recomendable para estos casos ponerlo como Self-locking mode?
     
  3. Jesús

    Jesús SuperNergizo

    Mensajes:
    890
    Me Gusta (rec.):
    664
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    Ojo con los Sonoff, que la última vez que miré no tenían ni la pegatina de CE. Para cosas pequeñas tipo iluminación y tal vale, pero yo no sé si dormiría tranquilo usándolos para algo como una caldera o algo más tocho.
     
  4. Vedra

    Vedra Fulgencio

    Mensajes:
    4
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2018
    Buenas,

    Solo indicaros que despues de un tiempo y misma configuracion en calderas de gas funciona correctamente lo dispositivos. El fallo ocurre en calderas de gasoil cuando hacen el stanby por temperatura del agua y nuevamente intentan seguir calentando el agua y el relé se apago en el standby.
     
  5. FLormn

    FLormn Fulgencio

    Mensajes:
    2
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    17 Oct 2019
    Buenas,
    Estoy en la misma situación Tengo el Sonoff TH16 y el termostato del salón de 2 cables uno que es Fase IN (que viene de la caldera) y Fase Out (Que vuelve la caldera) estos los tengo identificados pero no entiendo donde tengo que conectar el neutro. Me lo podéis indicar según la imagen que subo.

    conector Sonoff.png
     
  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta (rec.):
    1.313
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    No te vale.
    Necesitas fase y neutro además de los 2 cables de la caldera.
     
  7. FLormn

    FLormn Fulgencio

    Mensajes:
    2
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    17 Oct 2019
    En el segundo post decian que si se puede
     
  8. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.073
    Me Gusta (rec.):
    1.313
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    En el segundo post se indica claramente que se necesita neutro.
    Ademas, si tienes un multímetro yo comprobaría que voltaje hay entre cada uno de los cables de la caldera y tierra
     
  9. Víctor G

    Víctor G Fulgencio

    Mensajes:
    22
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    14 Sep 2019
    Una duda se podría conectar un Sonoff a la conexión de una bomba de calor aerotermia Hitachi Yutaki simplemente para poder encenderla y apagarla remotamente. La bomba de calor tiene dos conexiones para conectar un termostato on/off. Quería tener la seguridad que si conecto un relé wifi económico tipo Shelly 1 o sonoff no me "revienta" la bomba de calor al no ser experto en el tema. Subo dos fotos con los esquemas del manual y del termostato de la marca
     

    Adjuntos:

  10. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.651
    Me Gusta (rec.):
    1.709
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Parece que necesita un contacto seco, el sonoff te da una salida de fase y neutro, no la puedes conectar directamente, necesitas un relé a mayores
     
  11. Víctor G

    Víctor G Fulgencio

    Mensajes:
    22
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    14 Sep 2019
    Según el manual, la conexión 13 es la fase (230v) y actualmente está puenteada con la conexión 14 para que determine el funcionamiento el termostato maestro. De ser necesario un contacto seco, como iría conectado el conjunto sonoff-contacto seco-polos 13-14?
     
  12. dnb

    dnb Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    2
    Puntos:
    3
    Reg.:
    18 Nov 2019
    Hola,
    Llego un poco tarde pero creo que puede ayudar.

    Sonoff tiene varios productos, en general pueden valer para controlar una calefacción pero se necesita un Relé seco (por ejemplo: amazon producto B00J2N2PYA

    Eso es debido a que en sus productos normalmente llegan 2 cables de corriente y salen esos 2 mismos cables de corriente. Para un termostato casero necesitamos que 2 cables que van a la caldera hagan contacto.

    Así que o ponéis Rele seco o olvidaos del Sonoff Basic, TH10/16, Dual... pero ojo... tienen varios que si valen... por ejemplo el 4CH Pro R2 que permite encender/apagar 4 cacharros pero para eso necesitas alimentarlo con 5/12/110/220V dependiendo del modelo exacto.
    Pasaos por la página web para más información: sonoff.tech

    Por cierto, el precio de este aparato es mucho mayor. También tienen algunos modelos DIY que van alimentados a parte y que podrían funcionar.

    Vi algún blog donde con un poco de soldador y dremel consiguen adaptar un modelo Basic para eliminar la dependencia del relé seco... pero yo no lo usaría.

    Si os interesa, en: npirtube-com/como-montar-tu-termostato-inteligente-compatible-con-mi-home-de-xiaomi-y-google-home montaron algo similar pero usando un enchufe de Xiaomi... y es un procedimiento que puede conseguir un "fulgencio aproved".

    Básicamente al relé llegan 2 cables y salen 2 cables que para hacer todo más sencillo se montan con un enchufe. Todo esto después va conectado a un enchufe controlable por Wifi... y listo... le sumas un termostato y ya tienes todo montado.

    Funcionar funciona... el factor WAF... está en un punto aceptable... pero funcionalmente aún faltaría una pantalla o algo sencilla para poder subir y bajar la temperatura de corte de forma más sencilla.

    Un saludo,

    PD: Perdonad las Urls, pero el sistema antispam no me permite poner enlaces
     
    A Joel le gusta esto.

Compartir esta página