Dudas con mi instalación aerotermia

Tema en 'Aerotermia' iniciado por Makinof, 6 Ene 2020.

  1. Makinof

    Makinof Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    1 Ene 2020
    Hola!! Tengo una duda a ver si me pueden ayudar, si conecto la aerotermia a un depósito de inercia de 90 litros, despues necesita otra bomba despues de D.I.? En el manual pone minimo 20 litros de agua, pero que viene por defecto 280 l, es un parámetro que se puede cambiar pero habría que cambiar la presión del depósito de expansión.La máquina tiene una buena bomba wilo electronica y de alta eficiencia, a mi me parece que iria mejor así con esa bomba sola que con otra conectada en serie despues del depósito de Inercia. Que opinan?
    Gracias
     
    Última edición: 6 Ene 2020
  2. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.295
    Me Gusta (rec.):
    1.478
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Si el depósito está en serie con la máquina la bomba no se debería poner.
    Si el depósito está en paralelo con la máquina es totalmente necesario que haya una bomba para impulsar al suelo radiante
     
    A Makinof le gusta esto.
  3. OP
    OP
    Makinof

    Makinof Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    1 Ene 2020
     

    Adjuntos:

  4. OP
    OP
    Makinof

    Makinof Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    1 Ene 2020
    Sería así como en la foto, la primera bomba es la que trae interna la aerotermia, pero la lleva en la impulsión no en el retorno, la duda es con la segunda si sería necesario o no.
     
  5. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.295
    Me Gusta (rec.):
    1.478
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Es imprescindible la bomba. Fijate que sin la segunda bomba no hay nada que impulse el agua hacia el suelo radiante.
     
    A Makinof le gusta esto.
  6. Obligatorio

    Obligatorio SuperNergizo

    Mensajes:
    263
    Me Gusta (rec.):
    114
    Puntos:
    43
    Reg.:
    9 Dic 2019
    Y para que vas a poner DI?. Si la máquina es inverter y solo tienes una zona de consumo no te hace falta para nada.
     
    A Makinof le gusta esto.
  7. OP
    OP
    Makinof

    Makinof Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    1 Ene 2020
    Claro, muchas gracias, yo era por si había conflicto entre ambas
     
  8. OP
    OP
    Makinof

    Makinof Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    1 Ene 2020
    Si es inverter, una sola planta pero con 10 zonas, cada una con su termostato independiente, por eso se instala D.I, para que arranque menos el compresor en zonas pequeñas.
     
  9. Obligatorio

    Obligatorio SuperNergizo

    Mensajes:
    263
    Me Gusta (rec.):
    114
    Puntos:
    43
    Reg.:
    9 Dic 2019
    Si es inverter hasta que potencia mínima puede llegar?, si esa potencias es menor que tu menor demanda no veo la necesidad de depósito de inercia y menos aún actuando de aguja hidráulica y con otra bomba más que en este último caso se hace imprescindible.
     
    A Makinof le gusta esto.
  10. OP
    OP
    Makinof

    Makinof Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    1 Ene 2020
    Puf no sabría decirte, pero por ejemplo los baños son circuitos pequeños, quizas por eso me recomienden instalar el DI.
     

Compartir esta página