Dudas daikin

OP
W

wendynight

Fulgencio
Registrado
21 Jul 2021
Mensajes
27
Puntos de reacción
18
Puntos
3
Ubicación
Ciudad real
Wh
140,7
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #37
Ahora mismo con la configuración que te he dicho está dando un caudal de 16,8- 17,4 litros…así estaría mejor?el delta lo dejo en 4 o 5? Saludos
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
985
Puntos de reacción
605
Puntos
93
Wh
5.091,5
Ahora mismo con la configuración que te he dicho está dando un caudal de 16,8- 17,4 litros…así estaría mejor?el delta lo dejo en 4 o 5? Saludos
En tu caso olvida el delta T mientras no controles, que es de lo que depende, el caudal de agua.

Y te falta caudal de agua en producción y distribución debido parece a la instalación hidráulica.
 
OP
W

wendynight

Fulgencio
Registrado
21 Jul 2021
Mensajes
27
Puntos de reacción
18
Puntos
3
Ubicación
Ciudad real
Wh
140,7
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #39
En tu caso olvida el delta T mientras no controles, que es de lo que depende, el caudal de agua.

Y te falta caudal de agua en producción y distribución debido parece a la instalación hidráulica.
Muchas gracias, he quedado con el instalador y con el técnico de Daikin para que revisen todo. Saludos.
 
OP
W

wendynight

Fulgencio
Registrado
21 Jul 2021
Mensajes
27
Puntos de reacción
18
Puntos
3
Ubicación
Ciudad real
Wh
140,7
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #40
De todas formas cuando venga el instalador la forma de que amplíe el caudal como sería?es para ver si realmente saben lo que hacen o dan palos de ciego…saludos
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
985
Puntos de reacción
605
Puntos
93
Wh
5.091,5
De todas formas cuando venga el instalador la forma de que amplíe el caudal como sería?es para ver si realmente saben lo que hacen o dan palos de ciego…saludos
Hay que poner todos los termostatos a la menor consigna que permitan, por ejemplo a 15° y esa válvula estorbo de bipass entre impulsion y retorno cerrada, que no haya ningún bipass. La bomba de agua sin limitación alguna, al máximo, y pasados unos pocos minutos y seguidamente comprobar que todos los circuitos están abiertos.

Poner máquina en marcha y comprobar caudal de agua. Si ese caudal es bajo en relación a los datos que sobre el y la potencia te he dado es que la bomba es pequeña en relación a la instalación o que hay alguna obstrucción o elemento con mucha e indebida pérdida de carga.


Despues, dependiendo de ello, vendría todo lo demas que hay que hacer.
 
OP
W

wendynight

Fulgencio
Registrado
21 Jul 2021
Mensajes
27
Puntos de reacción
18
Puntos
3
Ubicación
Ciudad real
Wh
140,7
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #43
He hecho lo que me has dicho y cuando funciona el compresor y la bomba da de caudal 15 litros cuando el compresor se para la bomba sube a 20 litros pero lo que me estraña es que los caudalimetros el de un baño se me baja a 4 litros por minuto y el de las habitaciones no baja de1-1,5. Solo cerrando un poco el del baño me sube el de las habitaciones…pero no llega a 2 que creo que sería el mínimo para que las habitaciones llegasen a consigna.
Saludos
 
OP
W

wendynight

Fulgencio
Registrado
21 Jul 2021
Mensajes
27
Puntos de reacción
18
Puntos
3
Ubicación
Ciudad real
Wh
140,7
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #44
Buenas noches, disculpad pero no llego a enterarme, el técnico me dijo que la llave cerrada le pregunté y me dijo que a el no le gustaba ahí sino en el colector.Mi pregunta es si la dejo abierta cuando la bomba funciona tengo más caudal y el manómetro me marca 1,7 y en la máquina 1,8-1,9. Pero si la cierro como dice el, me baja el caudal y el manómetro de arriba sigue igual pero cuando funciona la bomba sube a 2,2-2,3…realmente que pasa si la dejo abierta, mezcla agua y tardaría más en enfriar o que es lo que realmente hace? Perdonad pero por mucho que leo no me entero.
Saludos y muchas gracias.
 

Archivos adjuntos

  • 51DBBDBB-12AB-4666-865C-CD75F4ACFE98.jpeg
    51DBBDBB-12AB-4666-865C-CD75F4ACFE98.jpeg
    119,6 KB · Visitas: 22
OP
W

wendynight

Fulgencio
Registrado
21 Jul 2021
Mensajes
27
Puntos de reacción
18
Puntos
3
Ubicación
Ciudad real
Wh
140,7
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #45
Buenos días, tengo puestos los termostatos de las habitaciones a 20 todos ya he conseguido que los caudalimetros de las habitaciones y el salón estén funcionando a 2 l/ min, los baños y la cocina con menos de 1 me valen, la máquina la he puesto configurada con ti dependiendo de las condiciones climáticas hasta 25,17 grados de impulsion y a partir de 35, 12. La bomba la he dejado ilimitada y que trabaje de forma continua, es la de la propia Daikin y el delta a 3…eso hace que funcione a 18 litros de caudal. Mi única duda es si dejar la válvula esa gris totalmente cerrada como está o abrirla.la presión de la máquina cuando está funcionando es de 2,2 aunque el manómetro de arriba esté a 1,8. Si la abro se igualan manómetro y presión de la máquina.debo tocar algo según vosotros?Saludos y muchas gracias por todo.
 

Archivos adjuntos

  • 3730A46E-5918-40A6-9B3F-DD8E3A931292.jpeg
    3730A46E-5918-40A6-9B3F-DD8E3A931292.jpeg
    119,6 KB · Visitas: 12
  • 4A9B312D-7E15-4114-A5C0-989B2241068B.png
    4A9B312D-7E15-4114-A5C0-989B2241068B.png
    374,1 KB · Visitas: 12
  • 7A5E279B-6D2B-43A2-96B3-15AAE503F0F0.jpeg
    7A5E279B-6D2B-43A2-96B3-15AAE503F0F0.jpeg
    86,4 KB · Visitas: 17
  • A79B2CE3-1445-4DED-ACB6-81054FA4EF08.jpeg
    A79B2CE3-1445-4DED-ACB6-81054FA4EF08.jpeg
    76,7 KB · Visitas: 18
  • AC8D54AF-518D-4A19-B05A-C6AE1860E87E.jpeg
    AC8D54AF-518D-4A19-B05A-C6AE1860E87E.jpeg
    63,4 KB · Visitas: 17
  • 188084D2-E503-4F9F-A711-5E990D3BD1DD.jpeg
    188084D2-E503-4F9F-A711-5E990D3BD1DD.jpeg
    55,1 KB · Visitas: 15
  • AEC0EE5E-4D5A-414C-81D7-84A58F8BCECC.jpeg
    AEC0EE5E-4D5A-414C-81D7-84A58F8BCECC.jpeg
    96,3 KB · Visitas: 14
  • B8F35D13-1DCB-428E-93DD-17F54C76D3D8.jpeg
    B8F35D13-1DCB-428E-93DD-17F54C76D3D8.jpeg
    67,4 KB · Visitas: 20
OP
W

wendynight

Fulgencio
Registrado
21 Jul 2021
Mensajes
27
Puntos de reacción
18
Puntos
3
Ubicación
Ciudad real
Wh
140,7
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #46
Buenas tardes, otra duda que me surge, es normal que el colector esté lleno de agua por condensación? Adjunto foto. Saludos y muchas gracias.
 

Archivos adjuntos

  • 8C206918-07E5-47B0-8AEF-2CEA8AF65923.jpeg
    8C206918-07E5-47B0-8AEF-2CEA8AF65923.jpeg
    83,7 KB · Visitas: 21

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.237
Puntos de reacción
758
Puntos
113
Wh
6.900,0
Buenas tardes, otra duda que me surge, es normal que el colector esté lleno de agua por condensación? Adjunto foto. Saludos y muchas gracias.
Sí, siempre que no te condense el suelo. Tampoco es bueno que chorree, unas gotitas son normales.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 
Arriba