Buenos días David,
Como aficionado al café te diria que primero de todo es importante conocer si lo quieres para filtro o espresso. En el caso que sea para espresso, pues depende de que cafetera tengas, por lo de que es tan o más importante el molino que la cafetera...
El molino que comentas no lo conozco, pero dando un salto y para que no se te quede corto solo empezar recomendaría algo como el Eureka Mignon.
Yo en mi caso tengo un molinillo llamado Niche Zero desde hace 2 años y me ha dado un resultado espectacular.
Saludos y vigila que el mundo del café es un vicio
Totalmente de acuerdo, es esencial que la cafetera sea buena. Y que el molinillo sea bueno. Y que no te quedes en las marcas comerciales habituales de cafe, y nunca cafe torrefacto (que ademas es cancerigeno).
Metiendome en tu pregunta, cuchillas nunca, ademas de que alteran el sabor del cafe, no puedes elegir el grado de molienda, y eso es esencial para que la calidad del cafe que hagas sea constante.
En las de engranajes, tienes las muelas planas o las conicas (que son las que estan ahora de moda), en mi caso prefiero las muelas planas, cuando mi anterior molinillo murio (tras casi 25 años de servicio) probe un par de aparatos de muelas conicas y fueron decepcionantes, no molian el cafe suficientemente fino y se atascaban con facilidad, el viejo que se averio no tuvo ni una sola obstruccion ni lo limpie jamas (en su dia fue caro, pero la inversion valio la pena, con un minimo de 4-6 cafes diarios) No te voy a recomendas cafetera, porque estoy anclado en el pasado, marca Saeco, pero de fabricacion italiana, las actuales (desde que la compro Philips son una castaña) de hecho tengo guardada una en reserva para cuando la que tengo en uso deje de funcionar.
Si te quieres ir a un molinillo aceptable te recomendaria esta
https://www.amazon.es/gp/product/B000IWHXH8/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1 que no es excesivamente caro y da buen resultado.
Si al final aceptas la frontera de los 200€, este otro
Son casi 300€, pero lo he tenido casi 25 años y aun lo hecho de menos, y en cuanto se rompa el que uso hoy volvere al mismo, una pena que me pillo la sustitucion con un gasto extra inaplazable.
Es importante en este modelo quitar un tornillito que limita el grado de molido, porque algunas cafereras piden un punto mas de finura en el molido (igual no es tu caso)
Si no quieres gastar mucho, aliexpress, este viene de Polonia.
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A veces hay que cambiar los ajustes de origen del molido (facil, soltar un tornillo, girar la rueda de regulacion y volver a poner el tornillo)
Y para terminar, el gran secreto del molido del cafe.
Cada cafetera necesita el grado justo de finura del polvo de cafe, y hay que ajustarlo al principio de su uso (o cuando cambias de marca de cafe) Es supone hacer los cafes necesarios para encontrarlo (y desperdiciar los que hagas ) y que salga a tu gusto, con la espuma correspondiente y el sabor perfecto. Es mejor empezar de menos fino a mas fino, porque cuando lo muelas demasisdo fino el cafe saldra peor, y se puede acumular algo de presion en la cafetera y para evitar quemarte con el vapor (aprendido por experiencia) tendras que apagar la cafetera y esperar a que pierda presion para quitar los posos.