Dudas Saunier Duval Genia Air Max

cameno.alv

SuperNergizo
Registrado
13 Abr 2020
Mensajes
1.077
Puntos de reacción
1.074
Puntos
113
Ubicación
Burgos
Wh
4.088,4
si lo pones en activo sólo tiene en cuenta la temperatura exterior (nada recomendable), si lo pones inactivo creo que lo que hace es tener en cuenta sólo el termostato interior, es una opción que podrías probar,
En activo tiene en cuenta la temperatura exterior e interior, pero sólo para completamente (compresor y bomba) por contacto. Lo que hace es cambiar la temperatura según más se va acercando a consigna. Se utiliza cuando tienes una instalación ya zonificada con termostatos y electroválvulas: colocas el contacto que iría al puente de la caldera a la entrada de la regulación y de esta manera calcula la máquina la impulsión.
En inactivo funciona sólo por sonda exterior.
 

Alex-gg

Fulgencio
Registrado
19 Jun 2021
Mensajes
36
Puntos de reacción
18
Puntos
8
Ubicación
Madrid
Wh
294,8
Por si le sirve a alguien que le esté haciendo muchas paradas, hoy he subido la temperatura de impulsión a 45 (ayer estaba a 40). El consumo ha sido el mismo pero la Genia Air Max ha funcionado de continúo. A veces menos temperatura de impulsión no es mejor parece, al menos con radiadores.
3C8C63B7-803D-4069-BF17-D9285160C15D.png
F2A8A946-9052-4DC0-8BF1-A8B28BD0822B.png
 

josemanuel

SuperNergizo
Registrado
20 Oct 2020
Mensajes
447
Puntos de reacción
395
Puntos
63
Ubicación
Madrid norte
Wh
5.397,8
Por si le sirve a alguien que le esté haciendo muchas paradas, hoy he subido la temperatura de impulsión a 45 (ayer estaba a 40). El consumo ha sido el mismo pero la Genia Air Max ha funcionado de continúo. A veces menos temperatura de impulsión no es mejor parece, al menos con radiadores.
Ver el archivos adjunto 10728 Ver el archivos adjunto 10729
muy interesante, y contradice uno de los mantras habituales, aunque de 4 a 6 no se encendió como el día anterior

yo no veo mi consumo continuo tan bien como tú, y en mi caso si que aumenta el consumo total subiendo impulsión, pero en cantidades poco importantes, al final es la casa y la temperatura exterior la que manda
 

Alex-gg

Fulgencio
Registrado
19 Jun 2021
Mensajes
36
Puntos de reacción
18
Puntos
8
Ubicación
Madrid
Wh
294,8
muy interesante, y contradice uno de los mantras habituales, aunque de 4 a 6 no se encendió como el día anterior

yo no veo mi consumo continuo tan bien como tú, y en mi caso si que aumenta el consumo total subiendo impulsión, pero en cantidades poco importantes, al final es la casa y la temperatura exterior la que manda
Sí, ese encendido de 4 a 6 es porque estuve dos días fuera y dejé que mantuviera la casa a 17 grados así que a esa hora hizo un encendido para subir la casa de 16 a 17… por otro lado ese día llegamos por la tarde noche y ayer estuvo mi mujer en casa todo el día con lo que una cosa se compensa con la otra. Creo que como bien dices algo mayor es el consumo al subir la temperatura, a igualdad de condiciones, pero muy poco al menos en mi caso y supongo que compensa por alargar la vida del compresor según he podido leer por el foro. Pero sí, cada casa, clima, máquina, hábitos, etc son diferentes y hace que haya que ir ajustando cada uno en su contexto para llegar al òptimo.
 
OP
M

mongaco

Fulgencio
Registrado
16 Nov 2021
Mensajes
15
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
España
Wh
117,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #17
ha estado caído el foro si

te copio esto de otro compañero de un grupo de chat, del modo silencioso lo puedes programar las horas que quieras, en el controlador puedes modificar el porcentaje entre 40 y 60, eso afecta sólo al modo silencioso

reducir el amperaje imagino que afecta a todo incluido acs, pero no te lo puedo asegurar

txsftrx.jpg


yo estoy en zona parecida a la tuya y ayer subí la mínima a 43, ya tenemos heladas todas las noches y mi casa pide más
Buenas.
¿Ese grupo es un grupo de telegram o un canal? Habría que modificar los dos valores, tanto el amperaje como activar el modo silencioso para que trabaje a menos potencia? No tengo muy claro lo que hace cada uno...no hacen los dos valores lo mismo?...Si activo el modo silencioso no modificará el amperaje para poner la máquina al 40% de su capacidad? ¿Sabes si puede ser malo para el compresor el estar trabajando muchas horas con el modo silencioso o con el amperaje reducido? Si afecta al ACS no me importa porque actualmente lo caliento con la caldera de gasóleo.

Hoy la tengo puesta a 45, esta noche ya he visto -0,5º y veo que le cuesta mucho subir la temperatura ahora mismo.
 
OP
M

mongaco

Fulgencio
Registrado
16 Nov 2021
Mensajes
15
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
España
Wh
117,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #18
En activo tiene en cuenta la temperatura exterior e interior, pero sólo para completamente (compresor y bomba) por contacto. Lo que hace es cambiar la temperatura según más se va acercando a consigna. Se utiliza cuando tienes una instalación ya zonificada con termostatos y electroválvulas: colocas el contacto que iría al puente de la caldera a la entrada de la regulación y de esta manera calcula la máquina la impulsión.
En inactivo funciona sólo por sonda exterior.
Lo siento pero no entiendo eso de que pare por "contacto" ni lo de "colocas el contacto que iría al puente de la caldera a la entrada de la regulación" demasiado nivel par mi :emoji_slight_smile:. Yo tengo un MiPro Sense que controla la planta de arriba y otro MiPro Sense Remote para controlar la planta de abajo, ¿te refieres a eso con lo de termostatos?
 
OP
M

mongaco

Fulgencio
Registrado
16 Nov 2021
Mensajes
15
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
España
Wh
117,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #19
Sí, ese encendido de 4 a 6 es porque estuve dos días fuera y dejé que mantuviera la casa a 17 grados así que a esa hora hizo un encendido para subir la casa de 16 a 17… por otro lado ese día llegamos por la tarde noche y ayer estuvo mi mujer en casa todo el día con lo que una cosa se compensa con la otra. Creo que como bien dices algo mayor es el consumo al subir la temperatura, a igualdad de condiciones, pero muy poco al menos en mi caso y supongo que compensa por alargar la vida del compresor según he podido leer por el foro. Pero sí, cada casa, clima, máquina, hábitos, etc son diferentes y hace que haya que ir ajustando cada uno en su contexto para llegar al òptimo.
¿alargar la vida del compresor? se supone que impulsar a temperaturas bajas es perjudicial para el compresor?. Y cuando tienes suelo radiante se impulsa a 30º más o menos, no?. No quiero que me dure poco mi maquinón
 
OP
M

mongaco

Fulgencio
Registrado
16 Nov 2021
Mensajes
15
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
España
Wh
117,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #20
Por si le sirve a alguien que le esté haciendo muchas paradas, hoy he subido la temperatura de impulsión a 45 (ayer estaba a 40). El consumo ha sido el mismo pero la Genia Air Max ha funcionado de continúo. A veces menos temperatura de impulsión no es mejor parece, al menos con radiadores.
Ver el archivos adjunto 10728 Ver el archivos adjunto 10729
¿Y no se te ha encendido por la noche? Pues mi casa debe tener muy mal aislamiento porque ayer a las 22:00h estaba a 21 y la cambié a 19 y a las 03:00h de la mañana me ha generado un buen pico de consumo...también puede ser por la planta de abajo que es un semisótano y debe tener peor aislamiento todavía (lo intento mantener a 18 todo el día). El año pasado con el gasóleo no lo calefactaba y llevaba a quedarse en 15º o menos en pleno invierno.
 

Alex-gg

Fulgencio
Registrado
19 Jun 2021
Mensajes
36
Puntos de reacción
18
Puntos
8
Ubicación
Madrid
Wh
294,8
¿alargar la vida del compresor? se supone que impulsar a temperaturas bajas es perjudicial para el compresor?. Y cuando tienes suelo radiante se impulsa a 30º más o menos, no?. No quiero que me dure poco mi maquinón
Me refiero a alargar la vida en el sentido de los arranques que hace el compresor. Me estaba haciendo unos 15 arranques y paradas diarios. Al arrancar además parece que necesita un pico de potencia alto para luego regular, por eso al final el consumo es prácticamente el mismo que si se mantiene constante modulando a una potencia constante pero más baja. Pero no soy experto igual la máquina está preparada para arrancar y parar muchas veces al día, eso solo el tiempo lo dirá.
 

Alex-gg

Fulgencio
Registrado
19 Jun 2021
Mensajes
36
Puntos de reacción
18
Puntos
8
Ubicación
Madrid
Wh
294,8
¿Y no se te ha encendido por la noche? Pues mi casa debe tener muy mal aislamiento porque ayer a las 22:00h estaba a 21 y la cambié a 19 y a las 03:00h de la mañana me ha generado un buen pico de consumo...también puede ser por la planta de abajo que es un semisótano y debe tener peor aislamiento todavía (lo intento mantener a 18 todo el día). El año pasado con el gasóleo no lo calefactaba y llevaba a quedarse en 15º o menos en pleno invierno.
Aquí entran en juego varias cosas entiendo, lo primero es que yo bajo el termostato a 17 grados y tu a 19. A 17 me aguanta toda la noche la casa sin problema (por ahora), y no pasamos fío durmiendo. Segundo, tu zona de colmenar viejo es algo más fría que la mía, Rivas Vaciamadrid. Tercero tú casa tiene más metros, aunque esté bien aislada siempre tendrá más superficie por donde perderá calor. El aislamiento de mi casa, no siendo malo, es muy mejorable, es una tarea pendiente, y poco a poco voy haciendo cosillas que he aprendido en este foro.
 
OP
M

mongaco

Fulgencio
Registrado
16 Nov 2021
Mensajes
15
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
España
Wh
117,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #23
Me refiero a alargar la vida en el sentido de los arranques que hace el compresor. Me estaba haciendo unos 15 arranques y paradas diarios. Al arrancar además parece que necesita un pico de potencia alto para luego regular, por eso al final el consumo es prácticamente el mismo que si se mantiene constante modulando a una potencia constante pero más baja. Pero no soy experto igual la máquina está preparada para arrancar y parar muchas veces al día, eso solo el tiempo lo dirá.
¿Sabes como puedo comprobar cuantas paradas y arranques hace al día el compresor? ¿Qué código es?Si, cada vez que arranca genera unos buenos picos de potencia para calentar el agua. Creo que voy a probar a ponerla en modo silencioso todo el día a ver si esos picos se reducen.
 
OP
M

mongaco

Fulgencio
Registrado
16 Nov 2021
Mensajes
15
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
España
Wh
117,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #24
Aquí entran en juego varias cosas entiendo, lo primero es que yo bajo el termostato a 17 grados y tu a 19. A 17 me aguanta toda la noche la casa sin problema (por ahora), y no pasamos fío durmiendo. Segundo, tu zona de colmenar viejo es algo más fría que la mía, Rivas Vaciamadrid. Tercero tú casa tiene más metros, aunque esté bien aislada siempre tendrá más superficie por donde perderá calor. El aislamiento de mi casa, no siendo malo, es muy mejorable, es una tarea pendiente, y poco a poco voy haciendo cosillas que he aprendido en este foro.
Podría bajarlo a 17 por la noche para probar, antes con el gasóleo la teníamos a 18 todo el día y solo calentábamos la planta de arriba (unos 180m) y aún así gastábamos unos 2000l al año con lo que el aislamiento no debe ser muy bueno. La bajo un par de grados porque nos comentaron que mejor no tener mucha diferencia entre el día y la noche con la aerotermia, pero todavía estoy probando como funciona mejor.

Yo también tengo en mente mejorar el aislamiento de la casa de alguna forma, pero para eso antes me tengo que recuperar de la compra de la máquina :emoji_smile:
 
Arriba