Dudas sobre material en Instalación nueva

Tema en 'Aerotermia' iniciado por Argonauta, 11 Sep 2019.

  1. Argonauta

    Argonauta Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    1
    Puntos:
    3
    Reg.:
    8 Sep 2019
    4CDF88F7-1A10-4DC2-8FE1-F9350A550E0F.jpeg A0FD0768-6E53-46E4-AB5D-018E6CE03626.jpeg Hola.
    En instalación nueva de aerotermia han colocado un montón de trastos, algunos se evidencias nuevos pero con otros me da la mala espina de que el instalador puede ir de espabilado y puede estar colocando material de segunda mano.
    Adjunto fotos y pido opiniones y si coincidís con lo que digo por favor me deis argumentos para poder argumentar que se trata de material usado.
    Gracias
     
  2. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.298
    Me Gusta (rec.):
    1.483
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    A primera vista no parecen nuevas. Y yendo más allá no son electrónicas. Son las de toda la vida de tres velocidades.

    Por no hablar que no había oído hablar nunca de la marca de la primera foto

    Dile que te enseñe factura de las bombas nuevas si dudas.

    Una bomba electrónica nueva cuesta del orden de los 200-300€ (Wilo yonos pico) no vale la pena escatimar en mi opinión
     
  3. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.735
    Me Gusta (rec.):
    1.786
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Esas bombas no tiene variador de frecuencia, por lo que no se deberían de montar ahí, no se si son nuevas o no pero no tienen pinta la verdad, sobre todo porque mosquea mucho que se usen bombas de diferentes marcas.
     
  4. moi

    moi Fulgencio

    Mensajes:
    32
    Me Gusta (rec.):
    6
    Puntos:
    8
    Reg.:
    15 Jun 2018
    La primera bomba, no he oído nunca de algo asi y la otra, además que es de 3 velocidades es y de acero inoxidable.
    Estas bombas no tienen nada que ver en tu instalación, deberían ser todas electronicas, que asi pide la normativa de varios años.
     
  5. Elburroblanco

    Elburroblanco Nergizo

    Mensajes:
    81
    Me Gusta (rec.):
    22
    Puntos:
    8
    Reg.:
    16 Jul 2019
    A mi, casualmente, me han instalado la primera pero de la marca BCN para situarla después del depósito de inercia.
    Se ve que es un modelo GENÉRICO que las distintas marcas lo que han hecho es ponerle su marca.
     

    Adjuntos:

  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.298
    Me Gusta (rec.):
    1.483
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Tiene narices. Lo que se hace con tal de ahorrar unos eurillos.

    De todas formas. @Carlos si las bombas con variador de frecuencia son obligatorias siempre porque se siguen vendiendo las normales? Y no hablo de sitios como Amazon, si no de distribuidores profesionales bastante conocidos.

    Yo me pensaba que existían porque había casos donde estaba permitido...
     
  7. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.735
    Me Gusta (rec.):
    1.786
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    En principio para reposiciones
     
    A mbc le gusta esto.
  8. OP
    OP
    Argonauta

    Argonauta Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    1
    Puntos:
    3
    Reg.:
    8 Sep 2019
    Y por lo que veo hasta para facilitar intentos de estafa, es indignante, además no ponía llaves de corte con lo cual en el caso de tener que cambiarlas te duchas...
    Me podríais aportar la normativa que exige que sean electrónicas.
    Mil gracias
     
  9. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.735
    Me Gusta (rec.):
    1.786
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
  10. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.298
    Me Gusta (rec.):
    1.483
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Lo suscribo, no sabe solo divertido que es tener que vaciar un circuito de calefacción de 150 litros para cambiar una bomba o hacer cualquier mantenimiento (lo digo por experiencia) por lo menos cuando me pasó la instalación tenía un punto de desagüe fácil
     

Compartir esta página