Consulta Elevada presión del agua por acs

Tema en 'Biomasa / Pellets' iniciado por Eduardorodmol, 28 Feb 2020.

  1. dbizarro

    dbizarro Fulgencio

    Mensajes:
    19
    Me Gusta (rec.):
    9
    Puntos:
    3
    Reg.:
    2 Oct 2019
    Mira la imagen que te adjunto. El 1 es el de calefacción y el 2 el del acs. La diferencia creo que salta a la vista.[​IMG] Ver el archivo adjunto Esquemas-de-instalacion-insertables-SERCATEC-2018.pdf

    Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk
     
  2. OP
    OP
    Eduardorodmol

    Eduardorodmol Fulgencio

    Mensajes:
    14
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2020
    No me lo creo! Pero bueno... que este tío ha venido 3 veces a casa...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. OP
    OP
    Eduardorodmol

    Eduardorodmol Fulgencio

    Mensajes:
    14
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2020
    Bueno... increíble.. de verdad q estoy flipando gracias de nuevo... voy a escribirle... a ver que razonamiento me da o qué explicación me da a poner un vaso de 11 litros . Que yo no tenia ni idea.. pero no me dedico a ello ... lo mismo por el tipo de calentamiento.. o la marca del acs... no se... a ver que me dice...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. OP
    OP
    Eduardorodmol

    Eduardorodmol Fulgencio

    Mensajes:
    14
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2020
    Haciendo los cálculos que indicas no necesita una válvula de 24 litros, o algo estoy haciendo mal, el ejemplo que facilitas es para una caldera de 500 litros , pero haciendo los cálculos de volumen mío, la presión el número de bar de la válvula me salen 12 litros pelaos... puede ser?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  5. Obligatorio

    Obligatorio SuperNergizo

    Mensajes:
    384
    Me Gusta (rec.):
    200
    Puntos:
    43
    Reg.:
    9 Dic 2019
    Es que hay que tener en cuenta que la temperatura a considerar es de 65 grados y alguna cosilla más. De todas las maneras instala, o no, lo que quieras
     
    Última edición: 29 Feb 2020
  6. OP
    OP
    Eduardorodmol

    Eduardorodmol Fulgencio

    Mensajes:
    14
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2020
    No entiendo lo de los 6 grados, ni lo de la cósmica, pensé que era un método científico , a X temperatura se dilata Y y teniendo el en cuenta el número de litros ya calculas el vaso necesario... ni se trata de poner o quitar lo que quiera sino lo necesario....


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  7. Obligatorio

    Obligatorio SuperNergizo

    Mensajes:
    384
    Me Gusta (rec.):
    200
    Puntos:
    43
    Reg.:
    9 Dic 2019
    Ya esta corregido lo de los 6ºC, que por algunos medios el robot del foro se va de bolo.

    Presión inicial máxima 3,5 bar. Presión final 4.5 bar.

    Olvida la presión de la válvula de seguridad que esa ni se toca nbi debe de funcionar nunca de no ser en caso de sobrepresión. Hay que cambiarla también a una de 6 bar.
     
  8. OP
    OP
    Eduardorodmol

    Eduardorodmol Fulgencio

    Mensajes:
    14
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2020
    Ah vale vale... ahora si tiene más sentido gracias vuelvo a calcular a ver


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  9. Miguel Sanchez

    Miguel Sanchez Fulgencio

    Mensajes:
    10
    Me Gusta (rec.):
    2
    Puntos:
    3
    Reg.:
    3 Feb 2017
    El vaso de expansión ha de ser para acs específico , no valen los de calefacción. Cuando el agua está fría la presión del vaso baja , puedes hacer la prueba apagando la caldera cuando te duches . Si tiene sensor de presión veras a cuánto se queda cuando el agua está fría.
    El agua fría ocupa todo el depósito pero cuando la caldera se pone a calentarla aumenta de tamaño por eso necesita un caso de expansión que le deje espacio . La válvula de seguridad si abre a menos bares mejor, menos riesgo. Si no tiene esa válvula el depósito explotaría.
    Ves el problema porque no la han canalizado al desagüe y te cae al suelo.
     
  10. OP
    OP
    Eduardorodmol

    Eduardorodmol Fulgencio

    Mensajes:
    14
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Feb 2020
    Buenas

    Al final lo solucionamos enganchando directamente el vaso de expansión al acs.
    Bien porque él tubo q comunicaba el acs al vado estaba sucia o vete a saber el motivo, la presión subis, engánchanos el vaso al acs y fenomenal


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  11. Juanpa

    Juanpa SuperNergizo

    Mensajes:
    385
    Me Gusta (rec.):
    169
    Puntos:
    43
    Reg.:
    22 Sep 2016
    Ubicación:
    Barcelona ciudad
    Un comentario ingenuo de un ignorante en estos temas. Supongo que cuando el agua del depósito de ACS llega a la temperatura de consigna, hay algún chisme que impide que el fuego siga calentando el agua.

    De ser asi ¿Sigue funcionando bien? El agua caliente sin mezcla, ¿sale a la temperatura de consigna o a una superior?
     

Compartir esta página