Endesa Distribución ya permite ver la Potencia Máxima Demanada

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por amg951, 14 Ago 2019.

  1. OP
    OP
    amg951

    amg951 Nergizo Gold

    Mensajes:
    175
    Me Gusta (rec.):
    304
    Puntos:
    63
    Reg.:
    12 Ago 2016
    Nueva novedad de Endesa Distribución: Ya permite ver el consumo de un punto de suministro, hora a hora, hasta el día de ayer.

    ¡AL FIN!
     
    A Ayak, mbc y Ánodo les gusta esto.
  2. Ánodo

    Ánodo Nergizo Gold

    Mensajes:
    688
    Me Gusta (rec.):
    218
    Puntos:
    43
    Reg.:
    14 Ago 2016
    Gracias por la información. Parece que ya van espabilando, supongo que se les habrá ido muchos clientes ya por pasotas y quieren mejorar la imagen de Endesa.
     
  3. OP
    OP
    amg951

    amg951 Nergizo Gold

    Mensajes:
    175
    Me Gusta (rec.):
    304
    Puntos:
    63
    Reg.:
    12 Ago 2016
    Ya me indicarás de que manera puedo tramitar el cambio de empresa Distribuidora :emoji_smile:
     
    A berebere, Ánodo y Juno4 les gusta esto.
  4. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    921
    Me Gusta (rec.):
    539
    Puntos:
    93
    Reg.:
    21 Mar 2016
    Pues anda que no es fácil. Te mudas a una zona con otra distribuidora y listo. Desde luego, mira que os gusta complicaros la vida...
     
    A berebere y Ánodo les gusta esto.
  5. Chucky

    Chucky Nergizo

    Mensajes:
    96
    Me Gusta (rec.):
    34
    Puntos:
    18
    Reg.:
    15 Dic 2015
    Pues yo con Iberdrola, que se supone que funciona desde antes que Endesa, casi nunca me sale el gráfico. En 2019 solo tengo datos de marzo a junio, de 2018 no tengo ningún dato y en 2017 de septiembre a diciembre. Y es que en muchos meses pasan los días y no me aparece el consumo diario realizado. Por ejemplo para el mes pasado, de 30 días puedo saber el consumo real de únicamente 9 días. He avisado varias veces pero no hacen ni caso: que si es un problema de la red, que si hay muchos contadores cerca, que si no es cosa suya, que aunque no tenga datos el contador funciona perfectamente...
     
  6. berebere

    berebere SuperNergizo

    Mensajes:
    770
    Me Gusta (rec.):
    315
    Puntos:
    63
    Reg.:
    5 Jun 2017
    frielos a reclamaciones sistematicas por la web, en la segunda les adviertes expresamente que vas a reclamar a la Consjeria con las competencias de Energía de tu Comunidad Autonoma, tan pronto como te cierren esa reclamacion reclams donde te he dicho y expresamente les dices que reclamas por "mala calidad del servicio" a ver si cuela y además de mediar para resolverte el problema te dan el regalito de las indemnizaciones previstas jeje
     
  7. Chucky

    Chucky Nergizo

    Mensajes:
    96
    Me Gusta (rec.):
    34
    Puntos:
    18
    Reg.:
    15 Dic 2015
    El problema es que no sé hasta qué punto tienen la obligación de dar esos datos, o si hay un mínimo que tienen que cumplir. He buscado en medios legislación y no he encontrado mucho. Antes de hacer algo sería interesante saber qué cantidad y calidad de datos están obligados a dar a los consumidores.

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
     
  8. berebere

    berebere SuperNergizo

    Mensajes:
    770
    Me Gusta (rec.):
    315
    Puntos:
    63
    Reg.:
    5 Jun 2017
    Están obligados a facilitarte las curvas de carga mensuales, es decir, ficheros de consumos horarios. Y al resto de facilidades de los contadores de telegestion efectivamente integrados en el sistema, que para eso te cobran una cantidad distinta de la que nos cobraban antes cuando teníamos el ladrillo analógico.
     
  9. Emepe

    Emepe Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    19 Ene 2017
    Hace tiempo que no consulto el foro y no me había dado cuenta de la posibilidad de consultar el maxímetro quartohorario hasta hace pocos días que entré en ED.

    A efectos de ajustar mi potencia contratada...
    ¿De dónde sale el factor ese de 1.4 para que salte el ICP del contador?
    ¿Quieres decir que por el modelo de curva ICP del contador, la potencia media consumida durante 15' podria superar en un 40% la potencia contratada sin tener cortes? Si es así, muy interesante saberlo, aunque mi intención no es apurar tanto.
    Ahora tengo 5.75 y el máximo en los últimos 24 meses ha sido de 4.1 kW.
    Gracias
     
  10. NostromoADF

    NostromoADF Nergizo Gold

    Mensajes:
    576
    Me Gusta (rec.):
    374
    Puntos:
    63
    Reg.:
    14 Dic 2015
    En el artículo de Nergiza tienes más datos.
    Contadores inteligentes: ¿Saltan más?
    La gráfica clave es la siguiente.
    [​IMG]
    En este hilo se dan muchos detalles entre ellos se detalla como está programado el contador.
    -Si la corriente es 1,1 veces la corriente nominal (contratada) no corta en al menos 1h.
    -Si la corriente es 1,2 veces la corriente nominal (contratada) no corta en al menos 50min.
    -Si la corriente es 2 veces la corriente nominal (contratada) no corta en al menos 4,7min.
    -Si la corriente es 2,5 veces la corriente nominal (contratada) no corta en al menos 50seg.
    -Si la corriente es 3 veces la corriente nominal (contratada) no corta en al menos 10seg.
    -Si la corriente es 9 veces la corriente nominal (contratada) no corta en al menos 2seg.
    En teoría, estos retardos son constantes en todo el escalón, es decir, el retardo de 50 minutos se mantiene desde 1,2 veces la nominal hasta 1.5 la nominal y con el resto de escalones lo mismo.
    [PLATAFORMA]Yo también pago MENOS de 20€ al mes de LUZ [PVPC, 2,3kW, Bono Social, DH]
     
    Ayak, Irenergía, Emepe y otra persona les gusta esto.
  11. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta (rec.):
    1.454
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Yo tengo 2,3 kw y mis máximetros mensuales a menudo superan esa cifra, hasta un 20%, sin que me haya saltado nunca el limitador (porque si saltase el maxímetro bajaría)
     

    Adjuntos:

    A Ayak y Emepe les gusta esto.
  12. Nebulon

    Nebulon Fulgencio

    Mensajes:
    6
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    4 Ene 2020
    Hola, que os parece esta grafica. Podria bajar la potencia o es mejor dejarla como esta? GRACIAS
     

    Adjuntos:

Compartir esta página