Errores 45 y 70 en Hitachi Yutaki

Amt0571

Fulgencio
Registrado
9 Nov 2017
Mensajes
329
Puntos de reacción
214
Puntos
43
Wh
107,1
Mi experiencia con la aerotermia de momento esta resultando un desastre... Ahora mismo solo la tengo encendida para ACS, y tras 10 días viviendo empezó a dar el error 45.

Vino el instalador y limpió el filtro y el circuito. Después de eso funcionó un par de días sin problemas y luego volvió y cambio el desfangador de sitio porque dijo que así iba a dar menos problemas. Al poco de irse, saltó el error 70.

Volvió y purgó el circuito, y ahora vuelvo a estar con el error 45.

Va bien encaminado el instalador? O voy llamando a Hitachi y que venga el SAT? Estoy ya harto de quedarme sin ACS y miedo me da que vengan los de airzone a hacer la puesta a punto el viernes, para la que llevo esperando todo el verano, y la máquina falle...
 
Última edición:

Diegol

Nergizo Gold
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
677
Puntos de reacción
348
Puntos
63
Wh
1.612,3
Mi experiencia con la aerotermia de momento esta resultando un desastre... Ahora mismo solo la tengo encendida para ACS, y tras 10 días viviendo empezó a dar el error 45.

Vino el instalador y limpió el filtro y el circuito. Después de eso funcionó un par de días sin problemas y luego volvió y cambio el desfangador de sitio porque dijo que así iba a dar menos problemas. Al poco de irse, saltó el error 70.

Volvió y purgó el circuito, y ahora vuelvo a estar con el error 45.

Va bien encaminado el instalador? O voy llamando a Hitachi y que venga el SAT? Estoy ya harto de quedarme sin ACS y miedo me da que vengan los de airzone a hacer la puesta a punto el viernes, para la que llevo esperando todo el verano, y la máquina falle...
Buenas tardes, mira no te preocupes por la máquina, la tengo yo y va muy bien.
Yo tuve le mismo problema del fallo 70 durante un mes. Limpiaba el filtro iba un par de días y al llegar boton Rojo y error 70.
Vino el SAT y era un fallo de voltaje, no llegaba los 209v que la máquina necesita para trabajar y por eso se bloqueaba. Estuve casi un mes y medio para que UFD me corregiera el voltaje ya que marcaba 198 o menos a veces.
Mira en el contador que voltaje te sale varias veces al día y mira que voltaje tienes ya que no puede ser menor que 209v ya que sino la máquina te para.
Y para la acs supongo que tienes la opción de la resistencia para acs y si la máquina está parada la resistencia te calienta el agua, eso sí más caro.
Para mira el voltaje entra en la aplicación de tu compañía eléctrica y entra acceso a contador y te da el consumo del momento y voltaje.
 
OP
A

Amt0571

Fulgencio
Registrado
9 Nov 2017
Mensajes
329
Puntos de reacción
214
Puntos
43
Wh
107,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #3
Buenas tardes, mira no te preocupes por la máquina, la tengo yo y va muy bien.
Yo tuve le mismo problema del fallo 70 durante un mes. Limpiaba el filtro iba un par de días y al llegar boton Rojo y error 70.
Vino el SAT y era un fallo de voltaje, no llegaba los 209v que la máquina necesita para trabajar y por eso se bloqueaba. Estuve casi un mes y medio para que UFD me corregiera el voltaje ya que marcaba 198 o menos a veces.
Mira en el contador que voltaje te sale varias veces al día y mira que voltaje tienes ya que no puede ser menor que 209v ya que sino la máquina te para.
Y para la acs supongo que tienes la opción de la resistencia para acs y si la máquina está parada la resistencia te calienta el agua, eso sí más caro.
Para mira el voltaje entra en la aplicación de tu compañía eléctrica y entra acceso a contador y te da el consumo del momento y voltaje.

Gracias! en principio de voltajes va bien. Tengo un Shelly que mide voltaje y consumo en tiempo real y no baja de 218 que haya visto.

De momento vino otra vez y purgó de nuevo el circuito. El error 70 desapareció. En principio lleva un par de días sin dar el 45 también...

Ahora estoy a vueltas con la válvula de 3 vías, que vibra como una condenada y hace un ruido infernal. Estoy esperando que venga a cambiármela. A ver que pasa cuando vengan los de AirZone el viernes...
 

Diegol

Nergizo Gold
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
677
Puntos de reacción
348
Puntos
63
Wh
1.612,3
Bueno pues a ver, yo solo tuve problemas de error 70 por el voltaje y una vez al año cuando enciendo el suelo que tengo que limpiar el filtro y salta una vez al poner la calefacion y nada más.
Que te miren bien que la tienes en garantía y a ver qué pasa ahí. Ya te digo que la máquina va muy bien y no te debería dar problemas.
 
Arriba