Consulta Fancoils con aerotermia o AA independientes

Irenergía

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
3.184
Wh
6.587,7
hombre, pues poner splits en una nueva construcción... no es lo más estético...
Es cierto, pero... Y si solo quieres frío en dos habitaciones? Montar conductos por toda la casa sobra...


En caso de añadir fancoils al SR también lleva extras?
Más allá de los propios fancoils q no son baratos, alguna válvula de 3 vías y el sensor de humedad. Bueno, y los tubos de la instalación propia de los fancoils
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
6.875
Wh
20.885,0
Es cierto, pero... Y si solo quieres frío en dos habitaciones? Montar conductos por toda la casa sobra...



Más allá de los propios fancoils q no son baratos, alguna válvula de 3 vías y el sensor de humedad. Bueno, y los tubos de la instalación propia de los fancoils

cierto, si ése es el caso el "destrozo" estético puede compensar. Pero entonces veo aún menos lo de los fancoils para sólo dos estancias...¿tendrá caudal mínimo eso? ¿o tendremos que mantener un DI a 7 grados todo el verano para tener unas horas refrigeración?
 
OP
OP
MarcP

MarcP

Nergizo
Registrado
28 Ene 2021
Mensajes
216
Ubicación
maresme
Wh
958,4
cierto, si ése es el caso el "destrozo" estético puede compensar. Pero entonces veo aún menos lo de los fancoils para sólo dos estancias...¿tendrá caudal mínimo eso? ¿o tendremos que mantener un DI a 7 grados todo el verano para tener unas horas refrigeración?
Sí, en principio la casa estará bien aislada y pondríamos splits de AA en 3 sitios: Sala estar-comedor-cocina (está todo junto) de la planta piso, y lo mismo en la planta baja (que es como un segundo apartamento, y de momento lo utilizaremos para reuniones (cuando nos dejen jeje) con familia, amigos, etc. ocasionalmente. Otro AA en una habitación de unos 12m2 que es un estudio de grabación, así que creo que no vale la pena hacer conductos y supongo que tampoco fancoils no?
 

PabloB

SuperNergizo
Registrado
11 Sep 2018
Mensajes
6.875
Wh
20.885,0
Sí, en principio la casa estará bien aislada y pondríamos splits de AA en 3 sitios: Sala estar-comedor-cocina (está todo junto) de la planta piso, y lo mismo en la planta baja (que es como un segundo apartamento, y de momento lo utilizaremos para reuniones (cuando nos dejen jeje) con familia, amigos, etc. ocasionalmente. Otro AA en una habitación de unos 12m2 que es un estudio de grabación, así que creo que no vale la pena hacer conductos y supongo que tampoco fancoils no?
probablemente no
 

APG

Nergizo
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
1.343
Wh
1.275,0
Sí, en principio la casa estará bien aislada y pondríamos splits de AA en 3 sitios: Sala estar-comedor-cocina (está todo junto) de la planta piso, y lo mismo en la planta baja (que es como un segundo apartamento, y de momento lo utilizaremos para reuniones (cuando nos dejen jeje) con familia, amigos, etc. ocasionalmente. Otro AA en una habitación de unos 12m2 que es un estudio de grabación, así que creo que no vale la pena hacer conductos y supongo que tampoco fancoils no?
Igual te interesa las aerotermias multi hibridas que tienen suelo y AA conductos en un solo aparato . Aerotermia multi-hybrid ¿En qué se diferencia de una aerotermia "normal"? | Nergiza

Respecto al material del suelo, yo tengo suelo laminado (madera) con radiante y funciona perfectamente , si tienes una Casa bien aislada necesitarás impulsar a menos temperstura (eso que ahorras ) y presta atención a la potencia de la máquina que igual te meten un pepino que sobra la mitad...
 
OP
OP
MarcP

MarcP

Nergizo
Registrado
28 Ene 2021
Mensajes
216
Ubicación
maresme
Wh
958,4
Igual te interesa las aerotermias multi hibridas que tienen suelo y AA conductos en un solo aparato . Aerotermia multi-hybrid ¿En qué se diferencia de una aerotermia "normal"? | Nergiza

Respecto al material del suelo, yo tengo suelo laminado (madera) con radiante y funciona perfectamente , si tienes una Casa bien aislada necesitarás impulsar a menos temperstura (eso que ahorras ) y presta atención a la potencia de la máquina que igual te meten un pepino que sobra la mitad...
Muchas gracias por la información, lo miro!!! Tu suelo es de madera maziza? multicapa? (laminado tengo entendido que es sintético). En tu caso es encolado? Flotante? Podrías decirme qué sistema de suelo radiante tienes? (panel, tubería, mm de mortero, o si es en seco, etc.) Te agradezco mucho la información, pues no todo el mundo lo tiene con pavimento de madera y me interesa saber si realmente es factible. Un saludo
 

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.242
Wh
5.009,5
Igual te interesa las aerotermias multi hibridas que tienen suelo y AA conductos en un solo aparato . Aerotermia multi-hybrid ¿En qué se diferencia de una aerotermia "normal"? | Nergiza

Respecto al material del suelo, yo tengo suelo laminado (madera) con radiante y funciona perfectamente , si tienes una Casa bien aislada necesitarás impulsar a menos temperstura (eso que ahorras ) y presta atención a la potencia de la máquina que igual te meten un pepino que sobra la mitad...
El sistema ese no es nada recomendable, ya que es muy complejo y la calidad no es para tirar cohetes.

Hará un año o así que leí un hilo acerca de este sistema y sus problemas Consulta - Infierno con sistema híbrido de Aquatermic

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 

APG

Nergizo
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
1.343
Wh
1.275,0
El sistema ese no es nada recomendable, ya que es muy complejo y la calidad no es para tirar cohetes.

Hará un año o así que leí un hilo acerca de este sistema y sus problemas Consulta - Infierno con sistema híbrido de Aquatermic

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Bueno , eso es de una opinión y por querer calentar el ACS en verano con la aerotermia cambiando el ciclo ....si lo haces con resistencia en verano (como comentan ) no deja de ser como cualquiera
 

APG

Nergizo
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
1.343
Wh
1.275,0
Muchas gracias por la información, lo miro!!! Tu suelo es de madera maziza? multicapa? (laminado tengo entendido que es sintético). En tu caso es encolado? Flotante? Podrías decirme qué sistema de suelo radiante tienes? (panel, tubería, mm de mortero, o si es en seco, etc.) Te agradezco mucho la información, pues no todo el mundo lo tiene con pavimento de madera y me interesa saber si realmente es factible. Un saludo
Tarima flotante laminada marca conocida (9mm creo )..hay mil en el mercado . Es de una promoción así que no recuerdo smuchos detalles , pero con paso de suelo 15cm y mortero (no es seco ). Ningún problema , está muy superado esto ya para el suelo radiante .
 
OP
OP
MarcP

MarcP

Nergizo
Registrado
28 Ene 2021
Mensajes
216
Ubicación
maresme
Wh
958,4
Tarima flotante laminada marca conocida (9mm creo )..hay mil en el mercado . Es de una promoción así que no recuerdo smuchos detalles , pero con paso de suelo 15cm y mortero (no es seco ). Ningún problema , está muy superado esto ya para el suelo radiante .
Tarima flotante laminada te refieres a sintético imitación a madera no? Nosotros queremos poner madera maciza, espero que también funcione bien. Sabes el grosor de mortero que te pusieron? Gracias!!
 

cameno.alv

Nergizo Gold
Registrado
13 Abr 2020
Mensajes
1.410
Ubicación
Burgos
Wh
3.313,6
Te preguntaba la diferencia de precio en cuanto a un sistema de suelo radiante sólo para calentar a uno para calentar y refrescar, si pudieras decirme aproximadamente.
Pues andará sobre unos 7-15€/m2.
Un suelo radiante normal para calefacción se hace a paso (separación entre tuberías) 15cm. Para refrescar se hace desde paso 5-10cm, por lo que hay que instalar más tuberías, más circuitos... etc.
Con un SR a paso 15cm si quieres refrescar consigues aproximadamente 40w/M2.
Si lo haces a menor paso, por ejemplo 7 cm conseguirás en torno a 60w/M2.
Ahora bien, si piensas colocar madera (me refiero a madera, no a laminado) en el suelo si o sí, le vas a quitar un 25% de emisión así que obligatoriamente tienes que colocar un apoyo con fancoils o AA.
 
Arriba