Filtros hepa A/A conductos

Tema en 'Aire acondicionado / Bomba de calor' iniciado por RaVFa, 25 Feb 2019.

  1. RaVFa

    RaVFa Fulgencio

    Mensajes:
    37
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    6
    Reg.:
    24 Feb 2019
    Hola!
    Consulta e leído que algunos splits tienen filtros de purificación de aire, filtros HEPA, etc.
    En una instalación por conductos no encuentro nada de esto, parece que sólo llevan un filtro normal para partículas más bien grandes.
    Me pregunto si hay equipos por conductos que tengan estas características para evitar alergias y demás o si hay alguna solución al respecto tipo... Los filtros instalados en la rejilla o rejillas con estos filtros instalados..
     
  2. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.941
    Me Gusta (rec.):
    1.852
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Si la máquina tiene suficiente presión estática supongo que no habrá problema en amador los filtros que quieras. Pero probablemente tendrás que augmentar la presión estática
     
    A RaVFa le gusta esto.
  3. OP
    OP
    RaVFa

    RaVFa Fulgencio

    Mensajes:
    37
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    6
    Reg.:
    24 Feb 2019
    No te comprendo, tengo intención de instalar 2 máquinas de conductos en dos plantas de unos 5kw-7kw, pero no veo ninguna que lleve este tipo de filtro.
    Las hay?
    Si no las hay, habría rejillas con estos filtros?
     
  4. OP
    OP
    RaVFa

    RaVFa Fulgencio

    Mensajes:
    37
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    6
    Reg.:
    24 Feb 2019
    Y si no hay solución, que se suele hacer en viviendas para estos casos?
     
  5. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.858
    Me Gusta (rec.):
    1.886
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    No las hay, pero podrías poner los filtros en contenedores portafiltros intercalados con los conductos, ese no es el problema.
    El problema es que la presión que dan esas máquinas no va ser suficiente para vencer los filtros.
    Un filtro Hepa no es una coña, es lo que se usa en hospitales y tengo serias dudas de que los splits lo incluyan "de verdad", más que nada por la gran presión que se necesita para vencerlos.
     
    A RaVFa le gusta esto.
  6. OP
    OP
    RaVFa

    RaVFa Fulgencio

    Mensajes:
    37
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    6
    Reg.:
    24 Feb 2019
    Entiendo, aun con otro tipo de filtro un poco menos restrictivo, el problema seguiria siendo el mismo claro, pues poco se puede hacer para mantener el aire de calidad en la instalacion mas que limpiar el filtro de la maquina habitualmente.
    Muchas gracias por ayudarme a resolver mis dudas.
     
  7. morphete

    morphete Fulgencio

    Mensajes:
    9
    Me Gusta (rec.):
    4
    Puntos:
    3
    Reg.:
    26 Ago 2018
    Hola,

    Soy alérgico al polvo y también estoy interesado en estos filtros, pero en mi caso en un split de pared. Voy a montarme un Toshiba, y estaba pensando en el daiseikai 9 por el generador de ozono que lleva. ¿Es posible ponerle un filtro HEPA? ¿Tendrá bastante presión? (Hablamos del daiseikai 10 o el daiseikai 13)

    Saludos.
     
  8. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.941
    Me Gusta (rec.):
    1.852
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    In Split tiene menos presión estática que tu soplando. Olvídate.
    Por eso son tan poco confortables en invierno
     
    A Juno4 le gusta esto.
  9. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.858
    Me Gusta (rec.):
    1.886
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Algo se podría hacer, quizás un F6 de tamaño grande para tener menos perdidas se podría adaptar
     
    A RaVFa le gusta esto.
  10. OP
    OP
    RaVFa

    RaVFa Fulgencio

    Mensajes:
    37
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    6
    Reg.:
    24 Feb 2019
    Y como o donde crees que sería mejor instalarlos, dado que es una vivienda, tengo la instalación por realizar aun.
    Podría ir en las rejillas, para mantener el conducto lo mejor conservado y cambiarlos cuando fuera necesario? Aunque el retorno iría sin concucir todo lo que arraste pasará por la máquina igual... No sé hasta que punto sería esto correcto o imaginaciones de un ignorante.
     
  11. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.858
    Me Gusta (rec.):
    1.886
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Yo lo pondría en la impulsión de la máquina. Ahí tienes que acceder de todas formas para limpiar el filtro de la máquina
     
    A RaVFa le gusta esto.
  12. Interclisa

    Interclisa Nergizo Gold

    Mensajes:
    104
    Me Gusta (rec.):
    46
    Puntos:
    28
    Reg.:
    3 Mar 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Yo he visto algunos que lo llevan preparado



    Pero en splits lo veo imposible, y en máquinas de conductos europeas reduciría bastante el caudal, mejor pon un purificador de aire tradicional, yo tengo el de Dyson.

    Panasonic tiene un sistema también para eliminar bacterias y demás.
     
    A RaVFa y David B.V les gusta esto.

Compartir esta página