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Gracias por la aclaración.Las preguntas sobre las extraordinarias dotes organolépticas de Omadón
Eres muy dado a hacer ese tipo de preguntas absurdas en un intento de desacreditar todo el comentario de alguien
No comparto la actitud de burlarse del comentario de otro forero.Admito que mis preguntas tienen un tono burlón,
Habia un forero de otro foro que conseguia mejores rendimientos con halogena. Incluso calentando un cazo con agua ganaba al microondas.Poca cosa. Suponiendo que gastes, que lo dudo, tipo 1 kWh diario en cocinar (normalmente será bastante menos) te ahorrarías, según cocines en punta, llano o valle, y grosso modo, unos 10 céntimos diarios, 4 o nada... (desconozco la eficiencia del gas en cocina, sé que la inducción ronda el 100%, pero probablemente una llama de gas emita la mayor parte del calor a la atmósfera, yo he calculado siendo muy generoso una eficiencia del 70%)
¿Serías tan amable de citar al forero y al foro para poder leer su mensaje?Habia un forero de otro foro que conseguia mejores rendimientos con halogena. Incluso calentando un cazo con agua ganaba al microondas.
La induccion y microndas es muy eficaz en transmitir el calor donde se quiere, pero convertir la electricidad en microondas o campo magnetico no es tan eficiente como una resistencia en calor
Era el forero Jap de burbuja.info.¿Serías tan amable de citar al forero y al foro para poder leer su mensaje?
Creo recordar que mi admirada Cristina Galiano tiene una opinión parecida, aunque nunca la ha aclarado a mi total satisfacción.
jap dijo:
Si tienes una vitro de inducción, la solución que te han dado de una plancha metálica, es lo único que puedes hacer
Si tienes una vitro corriente, te ha tocado la lotería (o has sido inteligente). Directamente sobre el cristal los chuletones se hacen de película (primero fuerte para sellarlo y luego mas lentamente. Necesitaras un par de espátulas anchas). Pero has de tener una precaución: directamente calienta por radiación y por convección y, por lo tanto, la temperatura inicial y la velocidad es mucho mas alta que el de una plancha normal. Has de tener mucho cuidado para no pasarla de punto y para no quemarla en exceso por el exterior… Quitando esto, te garantizo un resultado extraordinario de sabor muy similar a la barbacoa. Procura tener una buena campana extractora
Si haces así pescado o carnes y tu campana no es la perfecta, tendrás algún problema de olores. Nada como disponer en la cocina, de una maquina que produzca ozono; el ozono elimina totalmente todos los olores y así no inundaras todo de malos olores o humos molestos. Consejo de viejo enfermo, demente y pobretón :XX:
En tema de ahorro de cocinar estoy contigo que el butano está muy bien. Lo peor de ese sistema es cuando te estás duchando y se te acaba la bombona, esa agua fría a modo terapia de choque no hay dinero que la pague.Yo de siempre lo he tenido clarísimo, tanto el calentador de agua sanitaria como el sistema de cocinar a gas butano con su botella de toda la vida, que no tiene gastos de cuotas mínimas cuando te vas de vacaciones o simplemente no lo usas. Puede que sean manías, pero los platos cocinados a gas no saben igual que los de vitro. Y para mí ha supuesto un ahorro considerable, no sólo en la parte de la factura del variable, sino por supuesto en la del fijo, ya que tenemos contratada en casa solo 2,3 kw, y jamás me ha saltado el ICP.
Lo que cuentas es muy interesante. Ahora bien lo que me suena raro es lo de la sarten de vidrio y que el filete se guise por radiación directa.Era el forero Jap de burbuja.info.
No encuentro sus hilos, como le troleaban se enfado alguna vez con el foro y borro hilos muy interesantes.
Utilizaba una sarten de cristal para filetes y la radiacion iba directa al filete sin calentar primero la sarten. Tambien hacia chuletones directo al cristal y le quedaba con efecto barbacoa.
Tenia un medidor de consumo y hacia pruebas. Calentar en microondas gastaba mas que en vitro.
Pero hay que saber manejar los tiempos.
Chuletón Perfecto en Vitrocerámica?
Muy ligeramente. Es similar a la barbacoa. Digo lo de las espátulas, por si se pega algo, como sucede en las barbacoas pero aquí, al ser plana…. Yo echo unas gotas al chuletón, pero no a la plancha para no montar una humareda. Muchas gracias. Éso lo pruebo.:)www.burbuja.info