Instalación de placas para conexión a red

Tema en 'Energía solar fotovoltaica' iniciado por Javiernos, 17 Dic 2018.

  1. Raul Cabe

    Raul Cabe Fulgencio

    Mensajes:
    33
    Me Gusta (rec.):
    24
    Puntos:
    8
    Reg.:
    23 Abr 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    1 Los paneles cuanto más grande mejor relacion W/€, la diferencia de precio de mono a poli se nota más en climas fríos y con menor radiación, a menos que tengas poco espacio sale mejor poli

    2 los inversores conectado a red trabajan a alta tensión, el que nosotros tenemos admite rango de 150v a 600v en fotovoltaica. Lo mejor y más económico es trabajar con paneles de 72 células
     
  2. Manolo

    Manolo Nergizo

    Mensajes:
    58
    Me Gusta (rec.):
    33
    Puntos:
    18
    Reg.:
    15 Dic 2015
    Ubicación:
    Algeciras
    Si tienes un monitor de energía lo que haría es ir mirando los picos de potencia que tienes sobre el mediodía solar para saber el máximo que necesitas cubrir. Me explico, no te sirve de nada cubrir un pico de potencia de 4000W que se produce a las 22h porque no vas a tener sol para compensarlo. De esa forma podrías saber cual va a ser la potencia máxima que vas a poder respaldar.

    Igualmente puedes comprar por ejemplo un inversor de 2000W e ir empezando con eso. Recuerda que al estar respaldado por la red no tienes que producir el 100% de tu consumo, es más, cuanto más pequeña sea la instalación más rápido es el retorno económico.

    1. No es obligatorio que sean de conexion a red siempre que los voltajes sean los que tolere el inversor a la entrada. Si no tienes problemas de espacio yo pondría los que me salieran más baratos en relación €/Wp

    2. Los inversores para inyección a red no dependen tanto del voltaje de entrada. El primero que me ha salido en Google tiene un de Rango de voltaje de entrada 45-90vdc. Sólo tienes que estar dentro de esos valores.
     
    A opissopimus y Raul Cabe les gusta esto.
  3. Rave_dj

    Rave_dj Fulgencio

    Mensajes:
    10
    Me Gusta (rec.):
    3
    Puntos:
    3
    Reg.:
    6 Feb 2019
    Yo tengo una duda con respecto a eso (estoy mirando para hacer una instalación parecida a la aquí planteada); si pongo un inversor de 2000w, las placas estan produciendo a tope y yo conecto 3500w de consumo ¿que ocurre?. Opción A: el inversor da 2000w y el resto sale de la linea electrica. Opción B: el inversor se ve sobrepasado por el consumo, se vuelve loco a pitar y en 5 minutos se apaga para protegerse
     
  4. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    1.032
    Me Gusta (rec.):
    418
    Puntos:
    83
    Reg.:
    18 Dic 2017
    En inversores de conexión a red la opción A.
     
  5. Rave_dj

    Rave_dj Fulgencio

    Mensajes:
    10
    Me Gusta (rec.):
    3
    Puntos:
    3
    Reg.:
    6 Feb 2019
    Genial, entonces la opción de poner inversor y las placas minimas para ir agregando en un futuro es mas jugosa aun :D
    Y ya puestos a ser pesadito con las preguntas, imaginemos que teniendo esa producción de 2000w a tope, solo consumimos 500w. Ese sobrante energetico de 1500w que no puedes/debes/quieres verter a la red ¿Hay forma de llevarlo a un termo o algo para que por lo menos se pueda aprovechar la energia? Entiendo que seguramete tendría que ser algún aparato especial para funcionar con la energia sobrante (un minuto con 1500w, el minuto siguiente con 400w por las nubes)
     
    Última edición: 11 Feb 2019
  6. Miguel Rodriguez

    Miguel Rodriguez Fulgencio

    Mensajes:
    9
    Me Gusta (rec.):
    5
    Puntos:
    3
    Reg.:
    8 Feb 2019
    En general creo que lo que te han aconsejado ya es correcto. MI recomendacion es que pongas el numero de placas necesario no para cubrir tus consumos maximos, sino para cubrir entre tu consumo base o consumo medio. De esta forma desaprovecharas menos energia regalandola a red.

    Tus curvas de consumo te las puedes descargar de la distruibuidora y mediate PVgis puedes crear curvas de generacion segun tu localizacion, inclunacion y azimut de la instalacion. Superpon las dos curvas y selecciona las cantidad de modulos que te sea mas conveniente.
     
    Jose Marquez, Carlos, Manolo y otra persona les gusta esto.

Compartir esta página